一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Amazon SDE Intern Phone Interview

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wy193777 发表于 2015-2-20 08:25:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月) 码农类 硕士 实习@Amazon - 内推 - 技术电面 |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚刚面试, 幸运的出现了曾在地里面经版出现过的Mike, 貌似面试题都一样.
刚开始Mike自我介绍, 原来是是什么音乐媒体部门, 现在是基础设施自动化. 自己介绍完问我对啥数据结构熟悉, 我说Queue, Stack, HashMap, HashSet, 平时都用, 第一次知道HashMap的时候感觉好神奇.
1. HashMap里面很多元素出现同样的Hash code怎么办, 然后我解释了linear chaining. linear probing, quadratic probing.
2. 如果往HashSet里面添加重复的元素会发生什么. 我说不会增加元素数量, HashSet里面元素都是独一无二的.
3. 写代码, third largest. 我按照Second largest的方法写的. 设定三个变量, first, second, thrid. 写的时候刚开始初始化成MIN_VALUE, 然后脑子抽又改成了MAX_VALUE, 然后看了一会儿有觉得不对, 改了回去. 写完以后让我自己写个input看看, 然后我写了一个, 感觉没啥问题. 接着他又问我出现重复元素怎么样, 然后他自己写了个{1, 2, 2, 3} 我试了一下, 我说没问题, 第三大还是2. 然后我又说当元素数小于3的时候需要返回exception. 这里我忽略了问他是返回1 还是2. 感觉要是跪的话这里是一个地方.

4. Leetcode原题Triangle. 不过这里是返回最大数. 由于已经做过了, 开始装逼, 说像是个最短路径问题, 另外建立一个三角形, 从上往下, 然后把所有元素都过一遍. 让我开始写代码. 然后我说还能inplace. 写了几行, 接着又说这样找到最下面还得找最大, 从下往上好像好点. 然后开始抄我在leetcode上的解答. 抄完他说Awesome, 时间已经6.40分.
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
然后是问问题环节
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
问完问题挂了电话, 我发现我在抄的太好, 按照leetcode原题抄的Math.min, 应该写成Math.max. 不知道他是识别出我在抄还是觉得思路对, 没仔细看.
就这样, 运气很好, leetcode只刷了80道, 但是出现了面经原题. 希望能过.

求加米.1point3acres缃

补充内容 (2015-2-20 21:59):. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
一觉睡醒觉得third largest拿到没有说min heap的解法实在不对。觉得这是要跪的节奏啊

补充内容 (2015-2-27 03:09):
刚刚HR发邮件说要第二轮电面才能决定, 让我下周约个时间!

评分

shawlin 发表于 2015-2-20 08:43:42 | 显示全部楼层
学校楼主面经,昨晚OA等店面中
第一题array size 小于3 直接throw exception呀 “忽略了问他是返回1 还是2. 感觉要是跪的话这里是一个地方”是什么意思呀?
第二题LZ是用DP写的么?怎么做到inplace?. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

. From 1point 3acres bbs祝LZ拿offer!

楼主| wy193777 发表于 2015-2-20 12:15:33 | 显示全部楼层
shawlin 发表于 2015-2-20 08:43
学校楼主面经,昨晚OA等店面中
第一题array size 小于3 直接throw exception呀 “忽略了问他是返回1 还是2 ...
. 1point3acres.com/bbs
第一题我事后觉得他的意思是{1, 2, 2, 3}这种情况第三大的应该是3, 而不是2。 而我觉得第三大还是2。 面试官可能觉得既然我是这么认为, 就没有bug了, 所以就过了。第二题是DP。因为每一行的数字再用来计算以后就只会被上一行用到了。你去leetcode看看Triangle这题的讨论就知道了。

shawlin 发表于 2015-2-20 13:22:59 | 显示全部楼层
wy193777 发表于 2015-2-19 23:15. more info on 1point3acres.com
第一题我事后觉得他的意思是{1, 2, 2, 3}这种情况第三大的应该是3, 而不是2。 而我觉得第三大还是2。 面 ...

[1, 2, 2, 3]考虑duplicate 第三个应该是1吧, 所以他得意思是如果没有三个distinct的元素都要throw exception咯? 比如[1, 1, 1, 1]
第K大的数其实直接上min-heap或者selection algorithm....面试官非要那么写也是醉了

楼主| wy193777 发表于 2015-2-20 14:15:02 | 显示全部楼层
最小堆复杂度是nlogn。而且我说完我这个思路他就让我写了。他也没有接着问top K。希望没问题吧。。。

楼主| wy193777 发表于 2015-2-20 14:16:44 | 显示全部楼层
shawlin 发表于 2015-2-20 13:22. 1point3acres.com/bbs
[1, 2, 2, 3]考虑duplicate 第三个应该是1吧, 所以他得意思是如果没有三个distinct的元素都要throw exce ...
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
对,是1。说错了

mmmirror 发表于 2015-2-25 07:49:37 | 显示全部楼层
LZ有消息没

楼主| wy193777 发表于 2015-2-25 08:26:47 | 显示全部楼层

目前还没. 上上周面得都是上周五一波offer带走. 我觉得上周面得offer应该这周五发, 早发的可能都是拒

mmmirror 发表于 2015-2-25 09:06:12 | 显示全部楼层
wy193777 发表于 2015-2-25 08:26. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
目前还没. 上上周面得都是上周五一波offer带走. 我觉得上周面得offer应该这周五发, 早发的可能都是拒

谢谢LZ QAQ~~希望如此!!安心等到周五

楼主| wy193777 发表于 2015-2-27 02:00:52 | 显示全部楼层
mmmirror 发表于 2015-2-25 09:06
谢谢LZ QAQ~~希望如此!!安心等到周五

我看有上周四五面试的发邮件问HR啥时候出结果. HR表示下周三以前, 所以估计还得等一阵. 上周二面试的有昨天出结果的.

mmmirror 发表于 2015-2-27 02:57:17 | 显示全部楼层
wy193777 发表于 2015-2-27 02:00
我看有上周四五面试的发邮件问HR啥时候出结果. HR表示下周三以前, 所以估计还得等一阵. 上周二面试的有昨 ...
. from: 1point3acres.com/bbs
orz我也是上周二面的。。难道要悲剧了T-T

楼主| wy193777 发表于 2015-2-27 03:07:11 | 显示全部楼层
mmmirror 发表于 2015-2-27 02:57
orz我也是上周二面的。。难道要悲剧了T-T

刚刚HR跟我发邮件说要第二轮电面, 下周一到下周五挑一天. 我也是跪了.

baiyan_305 发表于 2015-2-27 03:12:26 | 显示全部楼层
wy193777 发表于 2015-2-27 03:07
刚刚HR跟我发邮件说要第二轮电面, 下周一到下周五挑一天. 我也是跪了.

醉了,怎么intern还要二面啊,说好了final round呢。

楼主| wy193777 发表于 2015-2-27 03:15:18 | 显示全部楼层
baiyan_305 发表于 2015-2-27 03:12
醉了,怎么intern还要二面啊,说好了final round呢。

可能是第一轮的题目太简单了吧, 这次也说是final round. 为了我花费这么多资源值得吗.....

mmmirror 发表于 2015-2-27 03:40:00 | 显示全部楼层
wy193777 发表于 2015-2-27 03:07
.1point3acres缃
。。。你是哪个HR啊
我明天还有俩面试。。面完再问QAQ

楼主| wy193777 发表于 2015-2-27 03:42:21 | 显示全部楼层
mmmirror 发表于 2015-2-27 03:40
。。。你是哪个HR啊
我明天还有俩面试。。面完再问QAQ

Min Lee, 是不是因为坑越来越少, 所以越来越严格了.

mmmirror 发表于 2015-2-27 03:43:42 | 显示全部楼层
wy193777 发表于 2015-2-27 03:42
Min Lee, 是不是因为坑越来越少, 所以越来越严格了.

汗 我也是这个HR 到现在还没理我。。。要不要发个邮件问问orz

mmmirror 发表于 2015-2-27 03:44:01 | 显示全部楼层
wy193777 发表于 2015-2-27 03:42

我面的题目比你还简单!!然后我回答的巨烂 = =

楼主| wy193777 发表于 2015-2-27 03:46:57 | 显示全部楼层
mmmirror 发表于 2015-2-27 03:44
我面的题目比你还简单!!然后我回答的巨烂 = =

加油吧. 我的简历上啥也没有, 如果亚马逊跪了, 这个暑假基本上就告别IT巨头了.

mmmirror 发表于 2015-2-27 03:51:51 | 显示全部楼层
wy193777 发表于 2015-2-27 03:46
加油吧. 我的简历上啥也没有, 如果亚马逊跪了, 这个暑假基本上就告别IT巨头了.

LZ好运 我觉得应该是你面的还是不错的 但是因为简历东西比较少 所以想再问问你加油加油