一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

Amazon SDE Intern Phone Interview

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wy193777 发表于 2015-2-20 08:25:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月) 码农类 硕士 实习@Amazon - 内推 - 技术电面 |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
刚刚面试, 幸运的出现了曾在地里面经版出现过的Mike, 貌似面试题都一样.
刚开始Mike自我介绍, 原来是是什么音乐媒体部门, 现在是基础设施自动化. 自己介绍完问我对啥数据结构熟悉, 我说Queue, Stack, HashMap, HashSet, 平时都用, 第一次知道HashMap的时候感觉好神奇.
1. HashMap里面很多元素出现同样的Hash code怎么办, 然后我解释了linear chaining. linear probing, quadratic probing.
2. 如果往HashSet里面添加重复的元素会发生什么. 我说不会增加元素数量, HashSet里面元素都是独一无二的.
3. 写代码, third largest. 我按照Second largest的方法写的. 设定三个变量, first, second, thrid. 写的时候刚开始初始化成MIN_VALUE, 然后脑子抽又改成了MAX_VALUE, 然后看了一会儿有觉得不对, 改了回去. 写完以后让我自己写个input看看, 然后我写了一个, 感觉没啥问题. 接着他又问我出现重复元素怎么样, 然后他自己写了个{1, 2, 2, 3} 我试了一下, 我说没问题, 第三大还是2. 然后我又说当元素数小于3的时候需要返回exception. 这里我忽略了问他是返回1 还是2. 感觉要是跪的话这里是一个地方. . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

4. Leetcode原题Triangle. 不过这里是返回最大数. 由于已经做过了, 开始装逼, 说像是个最短路径问题, 另外建立一个三角形, 从上往下, 然后把所有元素都过一遍. 让我开始写代码. 然后我说还能inplace. 写了几行, 接着又说这样找到最下面还得找最大, 从下往上好像好点. 然后开始抄我在leetcode上的解答. 抄完他说Awesome, 时间已经6.40分.

然后是问问题环节

问完问题挂了电话, 我发现我在抄的太好, 按照leetcode原题抄的Math.min, 应该写成Math.max. 不知道他是识别出我在抄还是觉得思路对, 没仔细看.
就这样, 运气很好, leetcode只刷了80道, 但是出现了面经原题. 希望能过.

求加米

补充内容 (2015-2-20 21:59):
一觉睡醒觉得third largest拿到没有说min heap的解法实在不对。觉得这是要跪的节奏啊

补充内容 (2015-2-27 03:09):
刚刚HR发邮件说要第二轮电面才能决定, 让我下周约个时间!

评分

shawlin 发表于 2015-2-20 08:43:42 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
学校楼主面经,昨晚OA等店面中
第一题array size 小于3 直接throw exception呀 “忽略了问他是返回1 还是2. 感觉要是跪的话这里是一个地方”是什么意思呀?
第二题LZ是用DP写的么?怎么做到inplace?

祝LZ拿offer!

楼主| wy193777 发表于 2015-2-20 12:15:33 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
shawlin 发表于 2015-2-20 08:43
学校楼主面经,昨晚OA等店面中
第一题array size 小于3 直接throw exception呀 “忽略了问他是返回1 还是2 ...

第一题我事后觉得他的意思是{1, 2, 2, 3}这种情况第三大的应该是3, 而不是2。 而我觉得第三大还是2。 面试官可能觉得既然我是这么认为, 就没有bug了, 所以就过了。第二题是DP。因为每一行的数字再用来计算以后就只会被上一行用到了。你去leetcode看看Triangle这题的讨论就知道了。

shawlin 发表于 2015-2-20 13:22:59 | 显示全部楼层
wy193777 发表于 2015-2-19 23:15. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
第一题我事后觉得他的意思是{1, 2, 2, 3}这种情况第三大的应该是3, 而不是2。 而我觉得第三大还是2。 面 ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
[1, 2, 2, 3]考虑duplicate 第三个应该是1吧, 所以他得意思是如果没有三个distinct的元素都要throw exception咯? 比如[1, 1, 1, 1]
第K大的数其实直接上min-heap或者selection algorithm....面试官非要那么写也是醉了

楼主| wy193777 发表于 2015-2-20 14:15:02 | 显示全部楼层
最小堆复杂度是nlogn。而且我说完我这个思路他就让我写了。他也没有接着问top K。希望没问题吧。。。

楼主| wy193777 发表于 2015-2-20 14:16:44 | 显示全部楼层
shawlin 发表于 2015-2-20 13:22
[1, 2, 2, 3]考虑duplicate 第三个应该是1吧, 所以他得意思是如果没有三个distinct的元素都要throw exce ...
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
对,是1。说错了

mmmirror 发表于 2015-2-25 07:49:37 | 显示全部楼层
LZ有消息没

楼主| wy193777 发表于 2015-2-25 08:26:47 | 显示全部楼层

目前还没. 上上周面得都是上周五一波offer带走. 我觉得上周面得offer应该这周五发, 早发的可能都是拒

mmmirror 发表于 2015-2-25 09:06:12 | 显示全部楼层
wy193777 发表于 2015-2-25 08:26
目前还没. 上上周面得都是上周五一波offer带走. 我觉得上周面得offer应该这周五发, 早发的可能都是拒

谢谢LZ QAQ~~希望如此!!安心等到周五

楼主| wy193777 发表于 2015-2-27 02:00:52 | 显示全部楼层
mmmirror 发表于 2015-2-25 09:06. 1point3acres.com/bbs
谢谢LZ QAQ~~希望如此!!安心等到周五

我看有上周四五面试的发邮件问HR啥时候出结果. HR表示下周三以前, 所以估计还得等一阵. 上周二面试的有昨天出结果的.

mmmirror 发表于 2015-2-27 02:57:17 | 显示全部楼层
wy193777 发表于 2015-2-27 02:00
我看有上周四五面试的发邮件问HR啥时候出结果. HR表示下周三以前, 所以估计还得等一阵. 上周二面试的有昨 ...

orz我也是上周二面的。。难道要悲剧了T-T

楼主| wy193777 发表于 2015-2-27 03:07:11 | 显示全部楼层
mmmirror 发表于 2015-2-27 02:57.1point3acres缃
orz我也是上周二面的。。难道要悲剧了T-T

刚刚HR跟我发邮件说要第二轮电面, 下周一到下周五挑一天. 我也是跪了.

baiyan_305 发表于 2015-2-27 03:12:26 | 显示全部楼层
wy193777 发表于 2015-2-27 03:07
刚刚HR跟我发邮件说要第二轮电面, 下周一到下周五挑一天. 我也是跪了.

醉了,怎么intern还要二面啊,说好了final round呢。

楼主| wy193777 发表于 2015-2-27 03:15:18 | 显示全部楼层
baiyan_305 发表于 2015-2-27 03:12. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
醉了,怎么intern还要二面啊,说好了final round呢。
. from: 1point3acres.com/bbs
可能是第一轮的题目太简单了吧, 这次也说是final round. 为了我花费这么多资源值得吗.....

mmmirror 发表于 2015-2-27 03:40:00 | 显示全部楼层
wy193777 发表于 2015-2-27 03:07

。。。你是哪个HR啊
我明天还有俩面试。。面完再问QAQ

楼主| wy193777 发表于 2015-2-27 03:42:21 | 显示全部楼层
mmmirror 发表于 2015-2-27 03:40
。。。你是哪个HR啊
我明天还有俩面试。。面完再问QAQ

Min Lee, 是不是因为坑越来越少, 所以越来越严格了.

mmmirror 发表于 2015-2-27 03:43:42 | 显示全部楼层
wy193777 发表于 2015-2-27 03:42.1point3acres缃
Min Lee, 是不是因为坑越来越少, 所以越来越严格了.

汗 我也是这个HR 到现在还没理我。。。要不要发个邮件问问orz

mmmirror 发表于 2015-2-27 03:44:01 | 显示全部楼层
wy193777 发表于 2015-2-27 03:42

我面的题目比你还简单!!然后我回答的巨烂 = =

楼主| wy193777 发表于 2015-2-27 03:46:57 | 显示全部楼层
mmmirror 发表于 2015-2-27 03:44
我面的题目比你还简单!!然后我回答的巨烂 = =

加油吧. 我的简历上啥也没有, 如果亚马逊跪了, 这个暑假基本上就告别IT巨头了.

mmmirror 发表于 2015-2-27 03:51:51 | 显示全部楼层
wy193777 发表于 2015-2-27 03:46
加油吧. 我的简历上啥也没有, 如果亚马逊跪了, 这个暑假基本上就告别IT巨头了.

LZ好运 我觉得应该是你面的还是不错的 但是因为简历东西比较少 所以想再问问你加油加油