一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Amazon 2.19面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
生活在大农村 发表于 2015-2-20 08:45:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 网上海投 - Onsite |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
几分钟前刚面完,回报地里。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
美国人带一个不知什么国家人shadow。
Last time you make a decision.
Need more information to make a decision?
算法树设计。
15min ask questions. 然后时间没到就走了。这一轮应该是跪了。
2.
国人带一个美国人shadow
isPalindrom
longestPalindromSubstring。用的二维DP。面试官表示满意。
3.
国人继续给力。只谈想法。
Linked list 去重。只要重复的就都去掉。
Stack 怎么实现?Array, linkedlist. 然后实现min.
4. Senior manager
有一个输入文件,是每天的产品销量,写一个函数,输出producID, nextWeekSale. 特别说了,不能只谈想法,最后代码写不出来。所以就直接取平均数了。然后有什么可以改进,cornercase怎么处理。从商业的角度来看如果有些数据其实可以更高怎么办?
总结除了第一轮感觉非常不好之外,后面三轮做得很high,希望第一轮不会影响太多。另外今天面的都是FBA的。大约二十个面试的有一半以上是国人。有5个女生。
. From 1point 3acres bbs

补充内容 (2015-2-20 15:03):
第一题补充一下,就是要设计一个类存储类似(2+3)*4 这样的表达式。之前有同学应该也碰到过。首先是怎么存储,然后怎么evaluate结果。然后慢慢优化,重复代码是不是能想办法去掉。总之我是搞砸了

评分

yuranrobin 发表于 2015-2-20 11:39:41 | 显示全部楼层
LZ 第一轮的算法树设计是什么啊?

楼主| 生活在大农村 发表于 2015-2-20 13:03:26 | 显示全部楼层
yuranrobin 发表于 2015-2-20 11:39
LZ 第一轮的算法树设计是什么啊?
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我设计题很烂啊。基本上是有个基类TreeNode<T>, 然后内部节点和叶子节点分别继承这个。

dchen0215 发表于 2015-2-20 14:56:28 | 显示全部楼层
生活在大农村 发表于 2015-2-20 13:03
我设计题很烂啊。基本上是有个基类TreeNode, 然后内部节点和叶子节点分别继承这个。

所以就是让你设计一个树?为什么要区分叶子节点和内部节点啊?

int_179 发表于 2015-2-20 15:15:49 | 显示全部楼层
第一题不是太明白啊 有没有大神讲讲详细思路的?

cassyfar 发表于 2015-2-21 03:20:35 | 显示全部楼层
第一题是node存运算符号然后leaf node存运算数值的那种tree吗?是用postfix notation,比如34+这种来建tree吗?
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
好羡慕LZ,两位国人大哥面得这么给力,只要第四轮正常发挥,3个positive应该是没啥大问题的。

楼主| 生活在大农村 发表于 2015-2-21 08:32:09 | 显示全部楼层
cassyfar 发表于 2015-2-21 03:20
第一题是node存运算符号然后leaf node存运算数值的那种tree吗?是用postfix notation,比如34+这种来建tree ...

顺序没关系,不需要实现转换的过程。只让实现如果计算最终结果。

楼主| 生活在大农村 发表于 2015-2-21 08:33:24 | 显示全部楼层
dchen0215 发表于 2015-2-20 14:56. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

我是觉得要区分。因为内部只存运算符号,叶子存的是数字。当然如果都存字符串也可以。

楼主| 生活在大农村 发表于 2015-2-21 08:34:17 | 显示全部楼层
dchen0215 发表于 2015-2-20 14:56

我是觉得要区分。因为内部只存运算符号,叶子存的是数字。当然如果都存字符串也可以。

kiviljc 发表于 2015-2-21 10:22:45 | 显示全部楼层
lz 问一下,,nextWeekSale 是预测下载销量吗? 可否说一下思路,,感觉有点想机械学习

楼主| 生活在大农村 发表于 2015-2-24 05:56:50 | 显示全部楼层
kiviljc 发表于 2015-2-21 10:22
lz 问一下,,nextWeekSale 是预测下载销量吗? 可否说一下思路,,感觉有点想机械学习

是预测没错,但是写之前面试官明确说了,你要能写出code才行。所以machine learning是别想了。如果你能完整写出一个machine learning的算法也行。主要讨论各种边界条件,还有会出现什么问题等。

547690781 发表于 2015-2-24 06:17:45 | 显示全部楼层
onsite interview on the same day, LZ, I did a bad job in the second round

kiviljc 发表于 2015-2-24 07:37:33 | 显示全部楼层
生活在大农村 发表于 2015-2-24 05:56
是预测没错,但是写之前面试官明确说了,你要能写出code才行。所以machine learning是别想了。如果你能完 ...

lz 可以指点一下有哪些边界条件吗??谢谢了。。。

楼主| 生活在大农村 发表于 2015-2-24 12:15:18 | 显示全部楼层
547690781 发表于 2015-2-24 06:17
onsite interview on the same day, LZ, I did a bad job in the second round

是吗?终于见到一个当天面的朋友了。。。其他人都不上这里的吗?你觉得你其他面得怎么样?有消息一定发上来哈。

楼主| 生活在大农村 发表于 2015-2-24 12:16:24 | 显示全部楼层
kiviljc 发表于 2015-2-24 07:37
lz 可以指点一下有哪些边界条件吗??谢谢了。。。

我当时考虑的是empty data, missing data, invalid data etc...

547690781 发表于 2015-2-25 09:42:27 | 显示全部楼层
生活在大农村 发表于 2015-2-24 12:15
是吗?终于见到一个当天面的朋友了。。。其他人都不上这里的吗?你觉得你其他面得怎么样?有消息一定发上 ...

did you get any response from amazon now?

楼主| 生活在大农村 发表于 2015-2-25 23:33:26 | 显示全部楼层
547690781 发表于 2015-2-25 09:42
did you get any response from amazon now?

Rejected yesterday. Good luck!