一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[面试] DukeECEms面经_求rp

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
GoodluckJanet 发表于 2015-2-20 11:22:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
LZ大年三十前一天晚上面试的,时间也比较晚,所以拖到现在才来发,首先祝大家新年快乐 身体健康 offer多多!
面试官是Amy,相信大家都知道的吧,感觉萌萌的挺可爱哒,我感觉她挺害羞哒,笑起来羞答答的~ Amy面试时坐在一面蓝色的墙墙面,像拍证件照一样= =还指望窥探办公室呢

下面来说说面试内容啦:

1. 说说你的undergraduate university ,以及本科你认为正确的事情
    我说了学习,项目,科研,实习 之类的~ 本来以为Amy会问问项目的具体情况,结果也没继续问下去

2. 你认为作为一个好的professor需要有哪些好的quality
. From 1point 3acres bbs    LZ回答的时候,顺便扯上了比较欣赏Duke的一位具体的professor,是不是很机智,吼吼~ Amy就说如果能录取的话,如果那个教授今年招学生的话,会尽量给我调到她的研究组~

3, 如果Amy坐在你的大学课堂的后面,她会see or hear 哪些东西

4. 为什么选择ECE

5. 为什么想要去美国学习

6. 如果将来去美国读书了,会有哪些生活、学习上的变化 (没问如何适应这些变化)

7. 如果选择了一门比较难的课感觉跟不上,或者midterm考的很不好,你会怎么做

8. 有没有给Amy的问题~
. 1point3acres.com/bbs
相信大家都可以看粗来了,都是以前的面经上面的内容,在此感谢之前提供面经的小伙伴们~~
因为都是准备过的,所以我说的时候特别流利,自己都感觉不对劲= = Amy也说我说的特别流利,不知道是不是被她发现我准备过了。。 T_T.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

另:我问了Amy这一批面试什么时候收到final decision,她说从面试结束到最晚 mid March, 都会陆陆续续放出结果
. from: 1point3acres.com/bbs
希望以上内容能够给大家一些微薄的帮助,求RP 求大米 求offer . visit 1point3acres.com for more.

评分

远世的理想乡 发表于 2015-2-20 18:13:52 | 显示全部楼层
申了这个项目没收到面试T T
楼主啥时候提交的?

楼主| GoodluckJanet 发表于 2015-2-20 18:26:06 | 显示全部楼层
远世的理想乡 发表于 2015-2-20 18:13
申了这个项目没收到面试T T
楼主啥时候提交的?

一月初~
我这应该是第二批,第一批12月底好像面过了~ 还会有第三批的!

dolphin_wby 发表于 2015-2-21 20:15:47 | 显示全部楼层
LZ,我昨天刚收到面试通知,但是打不开邮件里的那个schedule an interview啊,提示application error, 不知道你有没有遇到过这种情况,好焦急

楼主| GoodluckJanet 发表于 2015-2-21 22:01:16 | 显示全部楼层
dolphin_wby 发表于 2015-2-21 20:15.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
LZ,我昨天刚收到面试通知,但是打不开邮件里的那个schedule an interview啊,提示application error, 不知 ...

这个我不知道也~ 我的点开就可以选时间,然后让写Skpye用户名啥的

陈小川 发表于 2015-2-24 13:46:10 | 显示全部楼层
LZ是自己打电话过去的还是Amy打过来的啊?

楼主| GoodluckJanet 发表于 2015-2-24 16:26:53 | 显示全部楼层
陈小川 发表于 2015-2-24 13:46
LZ是自己打电话过去的还是Amy打过来的啊?
.1point3acres缃
当天上午Amy加了好友 然后晚上到点她发送视频邀请过来的

soulstephen 发表于 2015-2-25 04:20:41 | 显示全部楼层
恭喜大家~希望下年能在duke见到大家!

陈小川 发表于 2015-2-25 10:06:18 | 显示全部楼层
GoodluckJanet 发表于 2015-2-24 16:26
当天上午Amy加了好友 然后晚上到点她发送视频邀请过来的

. 1point3acres.com/bbs哦哦,所以约11:00pm的时间是我们这边的晚上吗?

楼主| GoodluckJanet 发表于 2015-2-25 12:02:56 | 显示全部楼层
soulstephen 发表于 2015-2-25 04:20. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
恭喜大家~希望下年能在duke见到大家!

楼主| GoodluckJanet 发表于 2015-2-25 12:03:30 | 显示全部楼层
陈小川 发表于 2015-2-25 10:06.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
哦哦,所以约11:00pm的时间是我们这边的晚上吗?

你看那个确认邮件里面写了CST,就是中国的时间啦

陈小川 发表于 2015-2-25 12:26:03 | 显示全部楼层
GoodluckJanet 发表于 2015-2-25 12:03
你看那个确认邮件里面写了CST,就是中国的时间啦

哦哦  THANKS !