一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 各种实习面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yinghuoaa 发表于 2015-2-20 13:28:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月)-[14]CS硕士+<3个月短暂实习/全职 - 内推| 码农类实习@Quora, Dropbox, Quantcast

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
没想到大年初一同时来了Amazon的offer和Google的host interview,于是找实习阶段就差不多结束了,发面经为了下周一的host interview攒人品吧!
0) Quantcast
首先是HR打电话,说兴趣然后她推荐了一个realtime组
然后是一个homework,题目还挺有意思的。给一个由六边形(其中标有字母)拼成的图和一个字典,找到图中所有出现的字典中的单词。六边形只能向与其相邻的6个其他六边形拓展,同一个六边形在一个单词中不能用两次。其实就是搜索路径里不能有环。当时是先坐标系转换,变成直角坐标之后爆搜,结果样例上10个字母长的都不能秒出。于是改成字典树,秒出。
估计是因为已经选了realtime组的原因,一面问的都是OS和networking的问题,比如semafore和mutex的区别等等,算法就问了个top k
二面就是聊实习要做的项目了。。
第二天给了offer。。

1) Dropbox
感觉丢包特!别!喜欢搜索啊。。而且OA和一轮二轮电面都没换过题=。=
OA直接搜。。
一面是写两个函数hit和gethit,follow up是multi-thread怎么办
二面是给一个字典,和一串数字,找到数字对应字母组成的所有“合法”的字符串,合法的定义是字符串由最多3个字典中的单词组成。当时直接拍了个dfs,然后followup如何提高,说字典树,但是由于写dfs时候有个小bug看了挺久,再加上开始也耽误了个5分钟,所以等写完解释完就剩15分钟了。字典树的优化就说了一下没写。
两天之后挂了。。

2) Facebook
找学长内推的,万万没想到behavior被虐了,题就写了个read4K,略高频。. From 1point 3acres bbs
不过也确实暴露了对project的不熟悉和不求甚解。。。
第二天就挂了。。

3) Google. visit 1point3acres.com for more.
背靠背三轮,一点不废话,直接贴题
一面是个印度哥,整个人非常high,给了个网页,是一个flash小游戏,就是有个球在迷宫里滚动,遇到墙壁就会改变滚动方向,问是否有从起点到终点的路径。
二面是leetcode的Missing Range,然后写一个类,维护一个固定大小的数组,每次增加一个数的同时返回数组的平均值,超过数组大小则pop出数组最前的数。
三面是国人,第一个问题特别有意思,写一个send函数声明,三个参数:发件人,收件人和内容,问你会如何声明这个函数(完全不考虑实现细节,只说怎么优化函数声明)。然后是设计一个数据结构支持insert、delete和random_get
一周后通知进入host match,等到今天也是醉了。。
希望下周一的host interview可以水果. From 1point 3acres bbs

4) Amazon
OA就是7个改错题。.1point3acres缃
电面是给两个数组找相同元素,写了sort和hash两种解法,然后是数据结构知识问答=。=

5) Quora
本来准备了一大通我是Quora的脑残粉。。。的话,可惜用不上了。。
第一题是path sum。
第二题是简单dp
/*
Given the number of ways to score points for a single sport, we want to know how many possible ways to score a target score.
setPoints = {2,3,7}
f({2,3,7}, 5) = 2  // 2 + 3, 3 + 2
f({2,3,7}, 7) = 4  // 7, 2 + 2 + 3, 2 + 3 + 2, 3 + 2 + 2
*/

不知道为啥挂了。。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

大体就是这样了,求加分!!!!!
. From 1point 3acres bbs

评分

shawlin 发表于 2015-2-20 13:36:11 | 显示全部楼层
赞LZ啊,想知道LZ都什么时候面的啊,拿不到面试的人表示很难过。。。

楼主| yinghuoaa 发表于 2015-2-20 13:40:23 | 显示全部楼层
shawlin 发表于 2015-2-20 13:36
赞LZ啊,想知道LZ都什么时候面的啊,拿不到面试的人表示很难过。。。

谢加分!
前面四个是去年12月面的,amazon和quora是上周

yls0327 发表于 2015-2-20 16:50:35 | 显示全部楼层
求问楼主Quora和DB都怎么拿到面试的><

annawuyi 发表于 2015-2-20 19:45:42 | 显示全部楼层
楼主除了内推,其他是怎么投简历的?谢谢

楼主| yinghuoaa 发表于 2015-2-21 02:23:00 | 显示全部楼层
yls0327 发表于 2015-2-20 16:50
求问楼主Quora和DB都怎么拿到面试的>

都是网申=。=
我也觉得很神奇。。

楼主| yinghuoaa 发表于 2015-2-21 02:24:20 | 显示全部楼层
annawuyi 发表于 2015-2-20 19:45
楼主除了内推,其他是怎么投简历的?谢谢

网申的=。=.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
career fair上投的反而没啥回音=。=

yls0327 发表于 2015-2-21 03:09:51 | 显示全部楼层
yinghuoaa 发表于 2015-2-20 10:23
都是网申=。=
我也觉得很神奇。。

那楼主一定背景很强><~~

yls0327 发表于 2015-2-21 03:09:57 | 显示全部楼层
yinghuoaa 发表于 2015-2-20 10:23-google 1point3acres
都是网申=。=
我也觉得很神奇。。

那楼主一定背景很强><~~. visit 1point3acres.com for more.

hit_piggy 发表于 2015-4-6 12:55:19 | 显示全部楼层
求问楼主。。。quantcast那个输入是什么?好奇六边形是怎么作为grid输入然后转换为直角坐标的

楼主| yinghuoaa 发表于 2015-4-7 05:13:45 | 显示全部楼层
hit_piggy 发表于 2015-4-6 12:55
求问楼主。。。quantcast那个输入是什么?好奇六边形是怎么作为grid输入然后转换为直角坐标的
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
输入是蜂巢状的图,每个蜂巢中有一个字母。
转直角坐标的话就找个原点,然后选任意两个方向作为x和y轴把坐标标出来,然后把判定相邻用的6个方向表示出来就行了。

EE求定位 发表于 2015-10-17 12:58:52 | 显示全部楼层
问下楼主能详细解释一下,那个蜂窝输入是按层输入的,还是按整个图?. 1point 3acres 璁哄潧

如果按层输入的,怎么把每层的node的顺序和二维坐标建立起联系?
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
谢谢!