要回国了,写个简单的总结吧。

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
把贵司招聘信息放这里
系统
5分钟前
系统
8分钟前
系统
8分钟前
系统
9分钟前
系统
13分钟前
系统
14分钟前
系统
46分钟前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之七:【新功能】每日答题,答对了有大米奖励!加上每日登陆和每日签到,每天可以拿3颗大米!
47分钟前
系统
58分钟前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之五:【新功能】高级模式发帖,图片框里添加“大图片上传”,upto20张X10M
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之五:【新功能】小喇叭可以点击“发布”,可以在全局、板块或者帖子里发
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之四:【新功能】主题列表页显示图片,欢迎上图
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
全站
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之二:【新功能】论坛开启用户全局威望值,每楼右上方均可投票。
3小时前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之一:【新功能】发帖后,可以邀请朋友参与讨论(自动功能)
3小时前

[找工就业] 各种实习面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
yinghuoaa 发表于 2015-2-20 13:28:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
  此人很可信:

0% (暂未有人投票) 【我投】
  此人瞎逼逼:

2015(7-9月)-[14]CS硕士+<3个月短暂实习/全职 - 内推| 码农类General实习@Quora, Dropbox, Quantcast

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
没想到大年初一同时来了Amazon的offer和Google的host interview,于是找实习阶段就差不多结束了,发面经为了下周一的host interview攒人品吧!
0) Quantcast. visit 1point3acres for more.
首先是HR打电话,说兴趣然后她推荐了一个realtime组
然后是一个homework,题目还挺有意思的。给一个由六边形(其中标有字母)拼成的图和一个字典,找到图中所有出现的字典中的单词。六边形只能向与其相邻的6个其他六边形拓展,同一个六边形在一个单词中不能用两次。其实就是搜索路径里不能有环。当时是先坐标系转换,变成直角坐标之后爆搜,结果样例上10个字母长的都不能秒出。于是改成字典树,秒出。
估计是因为已经选了realtime组的原因,一面问的都是OS和networking的问题,比如semafore和mutex的区别等等,算法就问了个top k
. 1point 3acres 论坛二面就是聊实习要做的项目了。。
第二天给了offer。。
. from: 1point3acres

1) Dropbox
感觉丢包特!别!喜欢搜索啊。。而且OA和一轮二轮电面都没换过题=。=
OA直接搜。。. 1point 3acres 论坛
一面是写两个函数hit和gethit,follow up是multi-thread怎么办
二面是给一个字典,和一串数字,找到数字对应字母组成的所有“合法”的字符串,合法的定义是字符串由最多3个字典中的单词组成。当时直接拍了个dfs,然后followup如何提高,说字典树,但是由于写dfs时候有个小bug看了挺久,再加上开始也耽误了个5分钟,所以等写完解释完就剩15分钟了。字典树的优化就说了一下没写。
两天之后挂了。。

2) Facebook
找学长内推的,万万没想到behavior被虐了,题就写了个read4K,略高频。. 1point 3acres 论坛
不过也确实暴露了对project的不熟悉和不求甚解。。。
第二天就挂了。。

3) Google
背靠背三轮,一点不废话,直接贴题
一面是个印度哥,整个人非常high,给了个网页,是一个flash小游戏,就是有个球在迷宫里滚动,遇到墙壁就会改变滚动方向,问是否有从起点到终点的路径。
二面是leetcode的Missing Range,然后写一个类,维护一个固定大小的数组,每次增加一个数的同时返回数组的平均值,超过数组大小则pop出数组最前的数。
三面是国人,第一个问题特别有意思,写一个send函数声明,三个参数:发件人,收件人和内容,问你会如何声明这个函数(完全不考虑实现细节,只说怎么优化函数声明)。然后是设计一个数据结构支持insert、delete和random_get
一周后通知进入host match,等到今天也是醉了。。
希望下周一的host interview可以水果

4) Amazon. Waral 博客有更多文章,
OA就是7个改错题。
电面是给两个数组找相同元素,写了sort和hash两种解法,然后是数据结构知识问答=。=

5) Quora
本来准备了一大通我是Quora的脑残粉。。。的话,可惜用不上了。。
第一题是path sum。. visit 1point3acres for more.
第二题是简单dp. 1point3acres
/*. visit 1point3acres for more.
Given the number of ways to score points for a single sport, we want to know how many possible ways to score a target score.
setPoints = {2,3,7}
f({2,3,7}, 5) = 2  // 2 + 3, 3 + 2
f({2,3,7}, 7) = 4  // 7, 2 + 2 + 3, 2 + 3 + 2, 3 + 2 + 2
*/
. 1point3acres
不知道为啥挂了。。

大体就是这样了,求加分!!!!!-google 1point3acres

评分

上一篇:Amazon OA 面经
下一篇:Epic面试记录贴,2月20号。
我的人缘0
shawlin 发表于 2015-2-20 13:36:11 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

赞LZ啊,想知道LZ都什么时候面的啊,拿不到面试的人表示很难过。。。

我的人缘0
 楼主| yinghuoaa 发表于 2015-2-20 13:40:23 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

shawlin 发表于 2015-2-20 13:36
赞LZ啊,想知道LZ都什么时候面的啊,拿不到面试的人表示很难过。。。

谢加分!
前面四个是去年12月面的,amazon和quora是上周

我的人缘0
yls0327 发表于 2015-2-20 16:50:35 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

求问楼主Quora和DB都怎么拿到面试的><

我的人缘0
annawuyi 发表于 2015-2-20 19:45:42 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

楼主除了内推,其他是怎么投简历的?谢谢

我的人缘0
 楼主| yinghuoaa 发表于 2015-2-21 02:23:00 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

yls0327 发表于 2015-2-20 16:50
求问楼主Quora和DB都怎么拿到面试的>

都是网申=。=
我也觉得很神奇。。

我的人缘0
 楼主| yinghuoaa 发表于 2015-2-21 02:24:20 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

annawuyi 发表于 2015-2-20 19:45. 1point3acres
楼主除了内推,其他是怎么投简历的?谢谢

网申的=。= 来源一亩.三分地论坛.
career fair上投的反而没啥回音=。=

我的人缘0
yls0327 发表于 2015-2-21 03:09:51 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

yinghuoaa 发表于 2015-2-20 10:23
都是网申=。=
-google 1point3acres我也觉得很神奇。。

那楼主一定背景很强><~~
Mobile Apps Category (English)728x90

我的人缘0
yls0327 发表于 2015-2-21 03:09:57 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

yinghuoaa 发表于 2015-2-20 10:23
都是网申=。=
我也觉得很神奇。。
. 1point 3acres 论坛
那楼主一定背景很强><~~

我的人缘0
hit_piggy 发表于 2015-4-6 12:55:19 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

求问楼主。。。quantcast那个输入是什么?好奇六边形是怎么作为grid输入然后转换为直角坐标的

我的人缘0
 楼主| yinghuoaa 发表于 2015-4-7 05:13:45 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

hit_piggy 发表于 2015-4-6 12:55
求问楼主。。。quantcast那个输入是什么?好奇六边形是怎么作为grid输入然后转换为直角坐标的

输入是蜂巢状的图,每个蜂巢中有一个字母。.留学论坛-一亩-三分地
转直角坐标的话就找个原点,然后选任意两个方向作为x和y轴把坐标标出来,然后把判定相邻用的6个方向表示出来就行了。

我的人缘0
EE求定位 发表于 2015-10-17 12:58:52 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

问下楼主能详细解释一下,那个蜂窝输入是按层输入的,还是按整个图?

如果按层输入的,怎么把每层的node的顺序和二维坐标建立起联系?
. 1point 3acres 论坛
谢谢!

我的人缘0
say543 发表于 2017-1-30 15:31:02 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

EE求定位 发表于 2015-10-17 12:58
问下楼主能详细解释一下,那个蜂窝输入是按层输入的,还是按整个图?

如果按层输入的,怎么把每层的node ...

这题有人可以说input 直角坐标系要怎么转吗? 想知道input 的format...

我的人缘0
say543 发表于 2017-2-11 09:54:18 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

yinghuoaa 发表于 2015-4-7 05:13
输入是蜂巢状的图,每个蜂巢中有一个字母。
转直角坐标的话就找个原点,然后选任意两个方向作为x和y轴把 ...

楼主能再解释一下input 的format 吗 ? 不是很理解

游客
请先登录