一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

最好的新年礼物!!!数学转CS成功!!!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jxzhuge12 发表于 2015-2-21 00:47:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.MS.AD无奖][CS@UCSD]通知时间: 2015-02-20
  • 背景见定位贴:

• 本科: 数学与应用数学 @ ZJU, GPA 3.81/4: 本科:南大,浙大,复旦,上交
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分: 103(20)
  • G单项和总分: 152 167 3.5
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2014-12-06
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    真的超级超级开心!
    下午四点多一看手机有新邮件,想起UCSD的奇葩15:55,然后激动的打开一看,果然是ad
    正好在亲戚家玩,就开心的说不出话来 ヾ(@^▽^@)ノ (大概就这表情,对过年的时候就是这么胖
    年前还在抱怨一直没有ad过不好年了,没想到这么快就来了!. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

2014年前截止的学校我申了9所,然后要过年的时候一个关系很好的学长正好从美国回来。说起申请就要看我的ps和cv。然后发现我写的真不是一般的烂(/"≡ _ ≡)/~┴┴
    然后在他的精心修改后,我又重新申请了2015年后截止的5所,然后对2014年申请的学校几乎不抱希望了。但是UCSD还是给了我ad,我真的非常非常非常开心!. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    重点是跨专业申请成功!!
    很喜欢UCSD,因为学校排名也不错,重点是地理位置太好了!如果没有CMU或者stanford或者UCLA这种的给我发ad,基本就是这里了 ヾ(@^▽^@)ノ

评分

楼主| jxzhuge12 发表于 2015-2-21 00:51:02 | 显示全部楼层
    e23lzh 发表于 2015-2-21 00:49
    没积分了 手动cong一下吧!顺便,数学转cs不应该是很容易的事情吗?
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    谢谢!
    真的吗?持怀疑态度
    回复 支持 1 反对 0

e23lzh 发表于 2015-2-21 00:49:34 | 显示全部楼层
    没积分了 手动cong一下吧!顺便,数学转cs不应该是很容易的事情吗?

e23lzh 发表于 2015-2-21 00:52:42 | 显示全部楼层
    jxzhuge12 发表于 2015-2-21 00:51
    谢谢!
    真的吗?持怀疑态度

感觉计算机本来就是应用数学啊,数学转计算机应该是顺理成章的事情啊。

楼主| jxzhuge12 发表于 2015-2-21 00:54:17 | 显示全部楼层
    e23lzh 发表于 2015-2-21 00:52
    感觉计算机本来就是应用数学啊,数学转计算机应该是顺理成章的事情啊。
    . 1point 3acres 璁哄潧
    作为一个MS项目,要求的是编程水平吧。感觉数学功底只有到了phd阶段才会有用

e23lzh 发表于 2015-2-21 00:57:31 | 显示全部楼层
    jxzhuge12 发表于 2015-2-21 00:54
    作为一个MS项目,要求的是编程水平吧。感觉数学功底只有到了phd阶段才会有用

MS项目一般第一个学期会让去补课的,所以没什么大问题。

楼主| jxzhuge12 发表于 2015-2-21 01:07:31 | 显示全部楼层
    e23lzh 发表于 2015-2-21 00:57
    MS项目一般第一个学期会让去补课的,所以没什么大问题。

酱紫,谢谢!

lisawangqian 发表于 2015-2-21 01:08:08 | 显示全部楼层
    应数的背景,加上计算机,你以后很可能去hedge fund哦。我认识的好几个我们学校应数master/Ph.D., research projects 用C++, 实习,毕业前找到full-time,都是在花街。别放弃的你的应数背景,比纯IT 有前途。

aegeanwu 发表于 2015-2-21 01:08:53 | 显示全部楼层
    cong么么哒 you know who I am

楼主| jxzhuge12 发表于 2015-2-21 01:10:09 | 显示全部楼层
    lisawangqian 发表于 2015-2-21 01:08
    应数的背景,加上计算机,你以后很可能去hedge fund哦。我认识的好几个我们学校应数master/Ph.D., research ...

谢谢你的建议!
    但是我真的是因为很喜欢计算机所以才转过来的,对金融经济什么的一点都不感兴趣。所以我应该不会去搞这块 (^_^)

楼主| jxzhuge12 发表于 2015-2-21 01:11:27 | 显示全部楼层
    aegeanwu 发表于 2015-2-21 01:08
    cong么么哒 you know who I am

么么哒
    . from: 1point3acres.com/bbs 早点睡觉

2239168 发表于 2015-2-21 03:18:08 | 显示全部楼层
    lisawangqian 发表于 2015-2-21 01:08
    应数的背景,加上计算机,你以后很可能去hedge fund哦。我认识的好几个我们学校应数master/Ph.D., research ...
    . From 1point 3acres bbs
    hedge fund的职位,差别也都很大吧。如果不是顶尖名校(比如harvard,mit商学院的),一个外国人想做到高级,非常难。  这些跟商科相关的专业,口语,人脉,领导才能,比读什么专业重要多了。这就是为什么,harvard,mit yale等的本科学西方哲学,汉语等的照样进各种顶尖投行

Eumenes 发表于 2015-2-21 03:25:04 | 显示全部楼层
    支持楼主去做自己喜欢做的事情!如果执念学了数学就一定要做数学的话,反而是非常坏的事情(数学系这种情况好多哎……)。

muybienw 发表于 2015-2-21 08:43:28 | 显示全部楼层
    Cong校友!八成以后也是做同学~

面无表情 发表于 2015-2-21 11:17:36 | 显示全部楼层
    cong!不知道SD家ad发完没我还在默默等待。。

楼主| jxzhuge12 发表于 2015-2-21 11:24:53 | 显示全部楼层
    面无表情 发表于 2015-2-21 11:17
    cong!不知道SD家ad发完没我还在默默等待。。

应该没有吧!肯定会有好结果哒