一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Bio Ph.D. 转CS ad@Drexel

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lisawangqian 发表于 2015-2-21 00:59:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.MS.AD小奖][CS@Drexel University]通知时间: 2015-02-20
  • 背景见定位贴: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-116470-1-1.html

• 本科: Biotech @ , GPA : 本科:南大,浙大,复旦,上交
  • 研究生: Neuroscience @ , GPA : 海外研究生
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2015-01-05
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    之前报过的,http://www.1point3acres.com/bbs/thread-116470-1-1.html
    因为申请时一门CS的课都没修过,Ph.D.的研究也和computation一点关系都没有,所以选了各大城市的back-up 学校, 以防没人要。结果好像back-up 申太多了。看来要对自己有信心点。希望可以给bio 的转cs的的dd和mm们打打气,没修过cs课也不要气馁。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

Drexel给$1000/quarter, 有两门课让补,但算在毕业要求的学分里。
    之前的SIT也有两门课让补,也算在毕业要求的学分里。
    NJIT和USF($10000 scholarship) 没说补课的事。之前听说USF 承认self-study,你自己学了,就可以不用补。
    UChicago有入学前的placement exams, 离散和编程, 过了就不用补。

评分

e23lzh 发表于 2015-2-21 01:12:54 | 显示全部楼层
    好佩服楼主的勇气啊……
    其实neuroscience不需要强转cs的,很多robotics都需要neuroscience的人,不过也都是做科研

补充内容 (2015-2-21 01:13):
    比如这个:http://ilab.usc.edu/

楼主| lisawangqian 发表于 2015-2-21 03:09:05 | 显示全部楼层
    e23lzh 发表于 2015-2-21 01:12
    好佩服楼主的勇气啊……
    其实neuroscience不需要强转cs的,很多robotics都需要neuroscience的人,不过也都 ...

我倒觉得我这是没有勇气继续追求我原本的梦想的表现。像我这样的在美国有身份,读个一年多的CS master, 然后让朋友refer个IT job 可能是最容易的生活了。同学朋友中,这样选择的是最多的了。真正有勇气的是还在为自己科研梦想奋斗,没早没夜的作实验,申funding, 等着不知道的哪一天能当上faculty 的大牛们。

e23lzh 发表于 2015-2-21 10:57:30 | 显示全部楼层
    lisawangqian 发表于 2015-2-21 03:09
    我倒觉得我这是没有勇气继续追求我原本的梦想的表现。像我这样的在美国有身份,读个一年多的CS master,  ...

为什么说的这么心酸……

zupepee 发表于 2015-3-3 03:00:12 | 显示全部楼层
    感觉会编程以后怎么都会有用的 大不了以后楼主后悔了再杀回实验室也不是没可能

蝙蝠 发表于 2015-3-4 12:07:14 | 显示全部楼层
    请问lz,你的NJIT的录取有收到录取信么?还是只是在网申页面查到的?

2239168 发表于 2015-3-4 12:22:54 | 显示全部楼层
    drexel好像gpa3.7+有奖学金?

楼主| lisawangqian 发表于 2015-3-4 12:43:07 | 显示全部楼层
    蝙蝠 发表于 2015-3-4 12:07
    请问lz,你的NJIT的录取有收到录取信么?还是只是在网申页面查到的?

先是网申页面查到的,然后收到了email.

楼主| lisawangqian 发表于 2015-3-4 12:43:41 | 显示全部楼层
    2239168 发表于 2015-3-4 12:22
    drexel好像gpa3.7+有奖学金?

不知道耶,不过应该不会去。

蝙蝠 发表于 2015-3-4 17:56:05 | 显示全部楼层
    lisawangqian 发表于 2015-3-4 12:43
    先是网申页面查到的,然后收到了email.

喔喔~谢谢~我只在NJIT的网申页面查到,还说要求财产证明,等了一个多月了还没见Email来

ycai 发表于 2015-3-6 07:31:53 | 显示全部楼层
    UChicago的cs硕士项目好像都是兼职的学生,我看平均年龄28,许多都有其他专业的研究生学历,很多都有想请问适合本科生转专业的申请吗?

楼主| lisawangqian 发表于 2015-3-6 14:20:20 | 显示全部楼层
    ycai 发表于 2015-3-6 07:31
    UChicago的cs硕士项目好像都是兼职的学生,我看平均年龄28,许多都有其他专业的研究生学历,很多都有想请问 ...

http://www.1point3acres.com/bbs/ ... ht=U%2BChicago%2Bcs
    看一下以前的学生介绍。本科转专业可以。

ycai 发表于 2015-3-7 02:07:30 | 显示全部楼层
    lisawangqian 发表于 2015-3-6 14:20
    http://www.1point3acres.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=73191&highlight=U%2BChicago%2Bcs. from: 1point3acres.com/bbs
    看 ...

非常感谢,看起来挺不错的啊