一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Google电面面经+给了两轮电面?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sherry900105 发表于 2015-2-21 01:02:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月) 码农类 硕士 全职@Google - Other - 技术电面 |Pass

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
面机会是一个HR发给我的邮件, 说是在学校的数据库里看到我的简历了所以找上了我。。拖了好久好久才赶在年前面掉。。时间是2月17号~说是给坐标mountain view的公司招人的~
面试的小哥是个中国人(别问我怎么知道的,我听出来的。。就是这么机智。。= =)

面了两道题:
1. numebr format, 就是123456 -> 123,456 给integer返回string这样子的。这道题基本没纠结, 开始是先给他讲我的思路, 在google doc上写写画画来着, 然后实现代码
2. 返回一个bst的第二大值 (原谅我leetcode还没完整刷一遍,最近一直在看DP DFS这一类的题,树什么的还没整体理过思路TAT)。然后一路纠结,面试官也一直在给提醒啊什么的终于做出来了。。-google 1point3acres

最后还问了他明天是不是春节这种囧囧的问题,其实只是为了check他是不是中国人,不知道这位面试官在不在地里啊哈哈哈。。请看到我看到我~~

第二天就是春节,跟小伙伴们在家里玩了一天,HR打电话来也没接到。。= = 第二天打回去跟我说加一轮电话面试?完全不知道什么情况了。。因为之前HR跟我说的是电面只有一轮然后就是onsite,地里也有小伙伴说只有intern才会有好几轮面试。。所以这是快要被拒了的状态么?求有相同经验或者知道内情的小伙伴们科普一下~

PS:总感觉自己的流程怪怪的。。因为从hr给我发邮件开始就一直是电话联系,邮件都是确认信什么的。。一开始还以为是骗人的~连电话2面都是HR给我打电话也是怪怪的。。。0 0

补充内容 (2015-2-21 04:56):. From 1point 3acres bbs
看着面筋好的求给点大米~谢谢~~么么哒~~~

评分

楼主| sherry900105 发表于 2015-2-21 11:46:01 | 显示全部楼层
leyhzm 发表于 2015-2-21 11:44
我的意思就是除了onsite的店面拉~顺便问下楼主当时HR约店面问top expertise areas你选的是神马~

不是啊。。我的电面指的是技术面试啦~我忘记我选了什么了。。。我就跟她说了我prefer啥。。她给我选的貌似。。= =好像太不专业了哈哈哈。。
回复 支持 1 反对 0

sonicgu 发表于 2015-2-21 01:41:02 | 显示全部楼层
额外一轮电面还不错,要是老印,说不定直接给你挂了

楼主| sherry900105 发表于 2015-2-21 01:44:40 | 显示全部楼层
sonicgu 发表于 2015-2-21 01:41
额外一轮电面还不错,要是老印,说不定直接给你挂了
. visit 1point3acres.com for more.
不是说一轮就决定进不进onsite么。。感觉給2面就是人家不大想要我的感觉。。

sonicgu 发表于 2015-2-21 02:10:10 | 显示全部楼层
sherry900105 发表于 2015-2-21 01:44
不是说一轮就决定进不进onsite么。。感觉給2面就是人家不大想要我的感觉。。

电面最多两轮吧,好好准备

唯一 发表于 2015-2-21 03:32:16 | 显示全部楼层
第二题可以把中序遍历逆过来实现。然后用一个全局变量查数。 这样也可以的吧。。.1point3acres缃

楼主当时是怎么做的啊。。。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

下周电面~~求保佑。。。

楼主| sherry900105 发表于 2015-2-21 04:55:25 | 显示全部楼层
唯一 发表于 2015-2-21 03:32
第二题可以把中序遍历逆过来实现。然后用一个全局变量查数。 这样也可以的吧。。

楼主当时是怎么做的啊 ...

我一开始没啥思路 想的是O(n)的做法 就是遍历所有点 两个node 一个存最大的那个 另一个存第二大的那个 有比这俩点大的点就换这两个点的情况 然后经过面试官提醒用的是logn的做法 就是bst 最大的那个肯定是最右边的那个点 所以他的parent就是第二大的点 所以只需要遍历一半的节点就ok了~

唯一 发表于 2015-2-21 06:15:07 | 显示全部楼层
sherry900105 发表于 2015-2-21 04:55 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
我一开始没啥思路 想的是O(n)的做法 就是遍历所有点 两个node 一个存最大的那个 另一个存第二大的那个 有 ...

对的哈 谢谢楼主!祝好运!!

楼主| sherry900105 发表于 2015-2-21 06:20:31 | 显示全部楼层
唯一 发表于 2015-2-21 06:15
对的哈 谢谢楼主!祝好运!!

加油加油哈!祝好运!!!

leyhzm 发表于 2015-2-21 08:53:36 | 显示全部楼层
楼主~那唯一的一轮店面是不是HR来邮件让你回复时间,回复top areas,然后说45分钟用google docs的phone interview的那个么?

PS:楼主你觉得是骗人的话可以邮件HR确认一下哈~

水逼一枚 发表于 2015-2-21 09:53:25 | 显示全部楼层
二面一般是一面面得不太好或者不太完美。

楼主| sherry900105 发表于 2015-2-21 11:40:18 | 显示全部楼层
leyhzm 发表于 2015-2-21 08:53
楼主~那唯一的一轮店面是不是HR来邮件让你回复时间,回复top areas,然后说45分钟用google docs的phone int ...

不是啊。。Google正常的流程应该就是一轮电面决定是不是onsite啊 然后onsite有四轮。。

楼主| sherry900105 发表于 2015-2-21 11:40:35 | 显示全部楼层
水逼一枚 发表于 2015-2-21 09:53
二面一般是一面面得不太好或者不太完美。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
也许是吧。。真是桑感。。。。。。。。

评分

leyhzm 发表于 2015-2-21 11:44:52 | 显示全部楼层
sherry900105 发表于 2015-2-21 11:40
不是啊。。Google正常的流程应该就是一轮电面决定是不是onsite啊 然后onsite有四轮。。

我的意思就是除了onsite的店面拉~顺便问下楼主当时HR约店面问top expertise areas你选的是神马~

leyhzm 发表于 2015-2-21 11:45:05 | 显示全部楼层
sherry900105 发表于 2015-2-21 11:40

我的意思就是除了onsite的店面拉~顺便问下楼主当时HR约店面问top expertise areas你选的是神马

我叫小小猫 发表于 2015-2-26 00:21:34 | 显示全部楼层
弱问第一题是不是to_string就可以了。。。。

楼主| sherry900105 发表于 2015-2-26 01:09:35 | 显示全部楼层
我叫小小猫 发表于 2015-2-26 00:21
弱问第一题是不是to_string就可以了。。。。

我觉得tostring会降低印象分的吧。。。= =我也不太清楚。。。但是觉得比较讨巧的办法就是取余。。。

我叫小小猫 发表于 2015-2-26 05:24:20 | 显示全部楼层
sherry900105 发表于 2015-2-26 01:09
我觉得tostring会降低印象分的吧。。。= =我也不太清楚。。。但是觉得比较讨巧的办法就是取余。。。

恩~~~第二轮加油!

楼主| sherry900105 发表于 2015-2-26 06:56:20 | 显示全部楼层
我叫小小猫 发表于 2015-2-26 05:24
恩~~~第二轮加油!

我觉得就是去当个分母啊。。bar太高了~打个酱油去吧哈哈哈哈~~~

我叫小小猫 发表于 2015-2-26 06:59:46 | 显示全部楼层
sherry900105 发表于 2015-2-26 06:56
我觉得就是去当个分母啊。。bar太高了~打个酱油去吧哈哈哈哈~~~

那也是经验值丫~~~量变引起质变!