一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Amazon 电面,历史最奇葩面试

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
derekv 发表于 2015-2-21 03:30:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月) 码农类 硕士 实习@Amazon - 网上海投 - 技术电面 |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今天下午,本渣怀着激动的心情等待Amazon的电面,
妈蛋上来就是一个地里没出现过的妹子,问我一系列关于亚马逊的问题:Why Amazon?你对我们的老大了解多少?(我只知道他叫jeff)你和亚马逊不得不说的故事?(妈蛋除了买过书,我还能和你们有什么story)
然后问了一些基础概念,什么是OO之类的,大概花了10分钟
最后小问了一下找3个数的最大数,以及链表倒数第三个,每个历时1分钟= =!!!说好的coding呢!!!

总共25分钟结束,艾玛我结束的时候问了她两遍确定不要coding?。。。难道是因为我对她们老大不了解,直接不让写代码了?-google 1point3acres

跪则跪,要不要跪的这么奇葩???

评分

kurtwang 发表于 2015-2-21 03:36:13 | 显示全部楼层
估计妹子看重behavior多一些?

xty213 发表于 2015-2-21 03:36:34 | 显示全部楼层
2333楼主面得好欢乐~听说有人因为简历和OA太strong了所以面试会很水……祝你好运啦

又见紫风铃 发表于 2015-2-21 03:38:16 | 显示全部楼层
好吧。。这么奇葩
另外问一下楼主是网上投的?给OA用了多久呢?
表示投了三星期了还连OA都没有。。。都想换邮箱再想办法找人推了。。。但又怕这样有问题

baiyan_305 发表于 2015-2-21 03:44:11 | 显示全部楼层
哈哈,面试官难道是老板秘书吗。

楼主| derekv 发表于 2015-2-21 03:49:21 | 显示全部楼层
kurtwang 发表于 2015-2-21 03:36
估计妹子看重behavior多一些?
. more info on 1point3acres.com
真心觉得,自从我说对Jeff不太了解,语调从warm变成cold

楼主| derekv 发表于 2015-2-21 03:49:46 | 显示全部楼层
xty213 发表于 2015-2-21 03:36. 1point 3acres 璁哄潧
2333楼主面得好欢乐~听说有人因为简历和OA太strong了所以面试会很水……祝你好运啦

lol要是这样能过我得去找块豆腐撞死

楼主| derekv 发表于 2015-2-21 03:49:57 | 显示全部楼层
xty213 发表于 2015-2-21 03:36.1point3acres缃

不过还是谢啦,你也好运

楼主| derekv 发表于 2015-2-21 03:50:42 | 显示全部楼层
又见紫风铃 发表于 2015-2-21 03:38
好吧。。这么奇葩
另外问一下楼主是网上投的?给OA用了多久呢?
表示投了三星期了还连OA都没有。。。都想 ...

额,三个星期哈哈哈,我是在久远的过去(>=2month)投了,然后突然有一点就让OA...

楼主| derekv 发表于 2015-2-21 03:51:12 | 显示全部楼层
baiyan_305 发表于 2015-2-21 03:44.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
哈哈,面试官难道是老板秘书吗。
. 1point 3acres 璁哄潧
绝对有奸情!!!结束的时候还特意跟我说,你真的应该do some research on Jeff, he's amazing!

www911116 发表于 2015-2-21 03:53:02 | 显示全部楼层
这什么鬼。。还必须知道她老板是谁?。。

又见紫风铃 发表于 2015-2-21 03:55:00 | 显示全部楼层
derekv 发表于 2015-2-21 03:50
额,三个星期哈哈哈,我是在久远的过去(>=2month)投了,然后突然有一点就让OA...

好吧。。。我还是换邮箱找内推吧再过两个月肯定木有坑了。。。。

kurtwang 发表于 2015-2-21 03:57:58 | 显示全部楼层
derekv 发表于 2015-2-21 03:49
真心觉得,自从我说对Jeff不太了解,语调从warm变成cold

估计jeff bezos脑残粉

shawlin 发表于 2015-2-21 04:33:04 | 显示全部楼层
哈哈,好欢乐的面试对话,LZ offer应该妥妥的,遇到这种情况,就该路人转粉
说你们老板多牛逼,把A带的多好,AWS什么多牛,AMAZON instant video神马的多好

Revo 发表于 2015-2-21 04:42:06 | 显示全部楼层
不得不说的故事。。。不能说的秘密吗

wadephz 发表于 2015-2-21 05:17:55 | 显示全部楼层
哈哈,加油!我昨天的电面印度哥根本不问behavioral~~

mooc 发表于 2015-2-21 05:24:57 | 显示全部楼层
LZ ,也有可能本身就决定录你了,所以面试走过场而已。难道去公司工作还要先了解老板的个人生活不成

楼主| derekv 发表于 2015-2-21 06:23:09 | 显示全部楼层
wadephz 发表于 2015-2-21 05:17
哈哈,加油!我昨天的电面印度哥根本不问behavioral~~

周围朋友面三哥的好像都是这样,不过有个同学三哥只给面了一道LCA,好羡慕

楼主| derekv 发表于 2015-2-21 06:23:39 | 显示全部楼层
mooc 发表于 2015-2-21 05:24
LZ ,也有可能本身就决定录你了,所以面试走过场而已。难道去公司工作还要先了解老板的个人生活不成

真是这样那我得感动的一塌糊涂

叶子慢慢走 发表于 2015-2-21 07:13:09 | 显示全部楼层
萌萌哒呀萌萌哒,会有offer的