一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Amazon Intern 面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
laonawuli 发表于 2015-2-21 04:48:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月) 码农类 硕士 实习@Amazon - 内推 - 技术电面 |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚刚结束电面。
上来啥也没问,各自自我介绍后,直接粘了题上来。
1. 斐波那契数列。
直接用三个变量解决。后来想想,其实应该先用DP那个方法解决,然后再用三个变量的方法解决,这样能磨蹭一下时间,能多码一些,也展现一下思考过程。
然后优化边界条件,然后各种优化,问如果数特别大如何解决,各种说错,然后在他再三提示下才说出来。

2. 树的Zigzag Level Order。
一看,窃喜不已,然后上来就敲输出变量,然后小哥说别这么麻烦,直接输出到控制台就行。然后傻了,上来就给了一个递归的错误答案,然后小哥说你自己测测看对不对,我看了半天没看出来,小哥自己来,说如此这般这般如此,你这程序也不对啊...我说我改一改,最后各种磨蹭,改完小哥让我讲一下,讲完后他感觉能运行,但满嘴遗憾地说其实还有其他更好的解法。如果跪,请深跪在这里。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

接着就让我问他问题了。
这两天准备的各种Behavior问题一道没问,辛苦我天天跟播音员似的在家自说自话了...

平常心,平常心。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

补充内容 (2015-3-7 02:02):
2015年03月06日10:02:10更新, Offer。

评分

lcl3356897 发表于 2015-2-21 04:53:38 | 显示全部楼层
妥妥Offer的节奏哇~
谢楼主~没米拉,还是非常感谢啦
一会就面了!求祝福!

shawlin 发表于 2015-2-21 05:04:18 | 显示全部楼层
祝LZ好运,看来演技很重要啊
斐波那契数列上来先recursion O(2^N) 复杂度, 然后 DP, O(N)空间复杂度,然后自己给自己再优化,O(1)空间复杂度,然后荣登奥斯卡影帝,哈哈
另外想问LZ overflow如何解决?面试官想要的答案是什么?.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
Zigzag Level Order 用queue iterative解决是不是方便些?

shawlin 发表于 2015-2-21 05:05:13 | 显示全部楼层
lcl3356897 发表于 2015-2-20 15:53
妥妥Offer的节奏哇~
谢楼主~没米拉,还是非常感谢啦
一会就面了!求祝福!

一会面,还刷一亩三分地,忠实粉丝啊!面完发面经哦!祝好运!

楼主| laonawuli 发表于 2015-2-21 05:12:23 | 显示全部楼层
shawlin 发表于 2015-2-21 05:04. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
祝LZ好运,看来演技很重要啊
斐波那契数列上来先recursion O(2^N) 复杂度, 然后 DP, O(N)空间复杂度,然 ...
. visit 1point3acres.com for more.
我说了一个BigInteger,他就说酷,也没说对错。
树的题你说的方法是对的,我不知道这个方法。

mooc 发表于 2015-2-21 05:15:44 | 显示全部楼层
LZ,啥叫直接输出到控制台啊~

楼主| laonawuli 发表于 2015-2-21 05:17:23 | 显示全部楼层
mooc 发表于 2015-2-21 05:15. from: 1point3acres.com/bbs
LZ,啥叫直接输出到控制台啊~
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
System.out.print

mooc 发表于 2015-3-3 05:08:55 | 显示全部楼层
LZ收到通知了吗?

楼主| laonawuli 发表于 2015-3-3 05:10:04 | 显示全部楼层
mooc 发表于 2015-3-3 05:08
LZ收到通知了吗?

没有呢,等待中

JamesJi 发表于 2015-3-10 06:52:51 | 显示全部楼层
请问一下楼主的behavior怎么准备的··

楼主| laonawuli 发表于 2015-3-10 06:54:52 | 显示全部楼层
JamesJi 发表于 2015-3-10 06:52. from: 1point3acres.com/bbs
请问一下楼主的behavior怎么准备的··
. from: 1point3acres.com/bbs
只准备了项目经历和个人经历

mooc 发表于 2015-3-10 07:45:46 来自手机 | 显示全部楼层
lz,offer都写了些啥?里会提到工资吗?

楼主| laonawuli 发表于 2015-3-10 14:08:17 | 显示全部楼层
mooc 发表于 2015-3-10 07:45
lz,offer都写了些啥?里会提到工资吗?
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
好几个文件 提了一些福利啥的 有工资和住房补助的描述

storm_hair 发表于 2015-3-15 11:57:16 | 显示全部楼层
面试官哪国人?

楼主| laonawuli 发表于 2015-3-15 11:59:18 来自手机 | 显示全部楼层
storm_hair 发表于 2015-3-15 11:57
面试官哪国人?

白人   字数字数

storm_hair 发表于 2015-3-15 12:03:22 | 显示全部楼层
laonawuli 发表于 2015-3-15 11:59
白人   字数字数
. 1point3acres.com/bbs
我擦 我发现offer的都是白人
我刚面完 面试官是印度人
看来要开开心面完 莫名其妙悲剧了

erinwzz 发表于 2016-9-21 10:49:56 | 显示全部楼层
楼主好运恭喜!!!