一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

纠结的收到了斯坦福录取,有问题求意见。。。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
pwasqq 发表于 2015-2-21 06:22:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.MS.AD无奖][EE@Stanford]通知时间: 2015-02-20
  • 背景见定位贴:

• 本科: EE @ , GPA 93: 本科其他211
  • 研究生: @ , GPA 4.0: 海外研究生
  • T单项和总分: 107
  • G单项和总分: 670+800+4
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 5+ 1st author paper
  • 提交时间: 2014-12-08
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    我现在在加拿大一个还不错的学校直博两年半了,读一个离cs很远的ee小众专业,前一阵不想读了看不到以后的希望,特别想学cs,就申了几个学校的ms,想着也不一定能申上,看看天意。。谁知道。。。
    .1point3acres缃
    -google 1point3acres
    那么问题来了。。。大S的平台怎么样,这个ad值不值得我放弃现在的phd呢,毕竟大S的学费生活费是一笔不菲的花销。。。而现在奖学金基本可以自足phd。。

. From 1point 3acres bbs
    我这边paper也发了不少了,混够年限之后毕业应该没什么问题,如果现在不去,毕业以后肯定也是要去美国找工作的,加拿大的经济实在是。。。到时候不知道难度又如何。。。去了大S就转计算机啊,现在的学校不能随便选课就转不了了。。走的话什么学位也拿不到。。

-google 1point3acres

请问有没有过来人给些意见分析下利弊。。。跪求啊。。。

.1point3acres缃

补充内容 (2015-2-21 06:32):
    对了,请问两年总花费大概要多少啊?

评分

whymsfd 发表于 2015-2-21 06:58:56 | 显示全部楼层
    看CS好赚钱,就抛弃理想中的专业,这类人......呵呵..........

评分

回复 支持 1 反对 1

chenqidi 发表于 2015-2-25 09:13:13 | 显示全部楼层
    whymsfd 发表于 2015-2-21 06:58
    看CS好赚钱,就抛弃理想中的专业,这类人......呵呵..........

你是什么几把玩意
    回复 支持 0 反对 1

nunuh89 发表于 2015-2-21 11:08:49 | 显示全部楼层
    pwasqq 发表于 2015-2-20 18:50
    谢谢!你也好厉害啊,这么多ad!
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    要算贵贵的生活费啊lz

砸锅卖铁都读啦
    回复 支持 1 反对 0

billb 发表于 2015-2-25 10:04:59 | 显示全部楼层
    pwasqq 发表于 2015-2-21 07:10
    你有你的梦想,我也有我的梦想,你喜欢数学物理你就去学坚持你的梦想,我坚持我的梦想,我也没花你一分钱 ...

呵呵 一下lz别这么敏感啊。。。发现呵呵这一次拉仇恨的效果很强哎。。。呵。。。
    回复 支持 0 反对 1

zenw 发表于 2015-2-21 09:01:42 | 显示全部楼层
    大神 你申请是PhD 还是直接master啊
    回复 支持 1 反对 0

楼主| pwasqq 发表于 2015-2-21 06:24:27 | 显示全部楼层
    用iPad发帖有些乱。。。请见谅。。

clfhaha1234 发表于 2015-2-21 06:54:59 | 显示全部楼层
    cong!一般读完50w吧……不知道大S转CS政策,quit来大S读CS必须值得啊!

楼主| pwasqq 发表于 2015-2-21 07:07:10 | 显示全部楼层
    clfhaha1234 发表于 2015-2-21 06:54
    cong!一般读完50w吧……不知道大S转CS政策,quit来大S读CS必须值得啊!

大s的ee可以随便选课,里面本身还有个software engineering的方向,应该不愁转吧

babysor 发表于 2015-2-21 07:08:26 | 显示全部楼层
    楼主恭喜,必须投大s一票,理想什么的》。请问你现在很爱你的专业么.......我原来ee本想搞机器人..来美发现牛逼的机器人的技术核心根本不分cs还是ee,cs更多研究空间...

楼主| pwasqq 发表于 2015-2-21 07:10:33 | 显示全部楼层
    whymsfd 发表于 2015-2-21 06:58. From 1point 3acres bbs
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    你有你的梦想,我也有我的梦想,你喜欢数学物理你就去学坚持你的梦想,我坚持我的梦想,我也没花你一分钱,你为什么要呵呵?

评分

ft395 发表于 2015-2-21 07:15:54 | 显示全部楼层
    楼主你到底是真的讨厌现在的专业还是非常喜欢cs还是从众心理作祟?phd读的这么顺利,找个差不多的工作不难吧?

楼主| pwasqq 发表于 2015-2-21 07:18:08 | 显示全部楼层
    babysor 发表于 2015-2-21 07:08
    楼主恭喜,必须投大s一票,理想什么的》。请问你现在很爱你的专业么.......我原来ee本想搞机器人..来美发现 ...
    现在的觉得学的也不比cs少,钱却挣不上,更别说以后创业了,专业性质完全没有可能,读了博之后发现学术也不适合我。。。可是就是觉得有些可惜毕竟在现在的专业也投入不少了,离开要放弃的东西也挺多的。。

木木b2115 发表于 2015-2-21 07:19:03 | 显示全部楼层
    whymsfd 发表于 2015-2-21 06:58. 1point 3acres 璁哄潧
    . 1point3acres.com/bbs
    你是楼主吗?你怎么知道楼主现在读的就是真正想读的专业?就算是,你这样站在道德的制高点上批判你不了解的一个人真的大丈夫?

vivaroma 发表于 2015-2-21 07:20:38 | 显示全部楼层
    Cong!我也刚收到大S

楼主| pwasqq 发表于 2015-2-21 07:21:17 | 显示全部楼层
    clfhaha1234 发表于 2015-2-21 06:54

50w真就能读下来吗?我去过一次斯坦福,感觉周边花销不少啊。。钱也是我比较纠结,要是50W就没什么问题,七八十万就有些受不了了。。。

liusicong999 发表于 2015-2-21 07:22:03 | 显示全部楼层
    加拿大EE博士真的很难就业嘛?不过加拿大的经济真的太差了,有加拿大学位方便去美国工作么?

liusicong999 发表于 2015-2-21 07:22:14 | 显示全部楼层
    加拿大EE博士真的很难就业嘛?不过加拿大的经济真的太差了,有加拿大学位方便去美国工作么?

YaoFei1991 发表于 2015-2-21 07:23:50 | 显示全部楼层
    Cong! 只要是自己喜欢的、想做的就大胆去做,不过大S学费贵这点的确。。。

clfhaha1234 发表于 2015-2-21 07:50:45 | 显示全部楼层
    pwasqq 发表于 2015-2-21 07:21
    50w真就能读下来吗?我去过一次斯坦福,感觉周边花销不少啊。。钱也是我比较纠结,要是50W就没什么问题, ...
    . visit 1point3acres.com for more.
    我是按16个月毕业的费用……不知道大S是不是一定要读完2年……,不过就算2年也值得吧,毕竟大S!

zenw 发表于 2015-2-21 07:51:55 | 显示全部楼层
    你们什么时候收到的录取啊 我现在还没收到是不是挂了

楼主| pwasqq 发表于 2015-2-21 08:21:35 | 显示全部楼层
    ft395 发表于 2015-2-21 07:15
    楼主你到底是真的讨厌现在的专业还是非常喜欢cs还是从众心理作祟?phd读的这么顺利,找个差不多的工作不难 ...
    大一gpa90分,c++ vb vc什么的都是98+。。。可是别的专业课也还行,当时计算机还没有这么火,另外抱着做学术的目的就学了现在的专业的phd,后来作了研究之后,对于学术界灌水有些失望,可是大家都灌水自己也静不下心来好好做,就灌了几篇觉得越来越没意思,做什么都没激情。。看了几个毕业的学长,因为没法创业,很厉害的和很一般的结果都差不多,感觉不是我想要的。。。但是至于是否适合cs我也不确定,毕竟都学的是一些基础课,深入的没学过。。。

楼主| pwasqq 发表于 2015-2-21 08:24:00 | 显示全部楼层
    liusicong999 发表于 2015-2-21 07:22

不难就业,不过挣不上钱,就算入籍了去找工作也不是很方便。。除了计算机更何况美国的公司为什么不从本地招要招国外人呢。。。

楼主| pwasqq 发表于 2015-2-21 08:25:29 | 显示全部楼层
    vivaroma 发表于 2015-2-21 07:20
    Cong!我也刚收到大S
    . 1point 3acres 璁哄潧
    同喜!你是怎么想的?要去吗?