一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Amazon 电话面经,彻底跪了

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
JackieDreamy 发表于 2015-2-21 08:11:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月) 码农类 硕士 实习@Amazon - 内推 - 技术电面 |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
背景:各种项目relative amazon cloud platform,所以OA给的很快

OA 阶段: 21分钟的题目,8分钟做完了,而且一次过,所以也没啥大感觉,然后第二天就直接通知phone interview的时间了。

Final 电话面试阶段:

不想说什么了,第一次面试太紧张了,光让印度哥解释题目就解释了10多分钟……

Behavior问题:
. from: 1point3acres.com/bbs
1)介绍自己
2)介绍你认为最重要的项目是什么
3)如果你的项目经理分配给你的任务时间非常紧迫, 你如何处理?

这段印度哥们就是各种awesome、good、cool

Data Structure:
ArrayList, Linklist的区别.1point3acres缃
HashMap
夹杂各种时间复杂度

Coding 题(各种想打自己脸,简直死的心都有了). 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
1) 如何从链表中remove一个node(没让coding,直接说想法,其实很简单O(n)两个指针)

至此所有的回复都是awesome,good,cool,下边是悲剧的开始。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

2)给一个数组[a][b][c][d]找到第一个brokencode

擦,什么意思,不懂啊,然后就各种纠结,各种argue,求解释。后来纠结了半天终于明白了(已经过了10多分钟了)

其实就是给一个sorted array 0 0 0 1 1 1 1 然后找出第一个为1 的数

然后由于被印度哥们折磨的要死,所以瞬间紧张了,不过还是淡定的说出了,binary search的解法(竟然悲剧的把start>=end)擦,我也是醉了。估计要跪就跪在这里了……. From 1point 3acres bbs

写完后,印度哥们给出了三个case,测试,结果是过了。之后讨论cornercase,我说第一个情况是array为空,要返回null或者抛出exception,然后就是比如数组全0的时候,我说可以让index = MAX_VALUE,如果BS之后还是这个值就抛出异常(此时印度哥们终于说了句awesome)……

然后看看表已经45分钟了,我心想擦,这么简单的题这么长时间,所以我就说这是我第一次interview,有点紧张,其实题目很简单就是有点混乱。然后印度哥们非常惊讶说这是你第一次面试吗?我说是得……因为我投简历投晚了,而且上学期的课作业量非常大,还在当RA所以balabala…………估计印度哥们是安慰我说了句fine,it doesn't matter.
. From 1point 3acres bbs
之后就是问问题时间了……

唉,发挥的好不好啊~~最后感谢下所有分享面经的同学,帮助真的很大。

分享下经验,求offer啊~~~
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

评分

wmtws9dsj 发表于 2015-2-21 08:44:14 | 显示全部楼层
patpat 应该还好! offer会快来的! lz这周做的OA还是上周呀

楼主| JackieDreamy 发表于 2015-2-21 09:00:50 | 显示全部楼层
wmtws9dsj 发表于 2015-2-21 08:44
patpat 应该还好! offer会快来的! lz这周做的OA还是上周呀

上周四做的OA,周五约得今天的Phone Interview。

sherry900105 发表于 2015-2-21 11:48:24 | 显示全部楼层
JackieDreamy 发表于 2015-2-21 09:00
上周四做的OA,周五约得今天的Phone Interview。

童鞋您好~~请问OA换题了吗~~我应该是这几天的OA。。好紧张。。。

latioswang 发表于 2015-2-21 18:09:26 | 显示全部楼层
楼主您好,祝好运,请问OA换题了吗?同求OA的题目。。。。。

楼主| JackieDreamy 发表于 2015-2-21 22:44:09 | 显示全部楼层
sherry900105 发表于 2015-2-21 11:48
童鞋您好~~请问OA换题了吗~~我应该是这几天的OA。。好紧张。。。

OA超简单的,有新题,但是基本上20秒就能看出来问题在哪的说。

sherry900105 发表于 2015-2-21 23:31:34 | 显示全部楼层
JackieDreamy 发表于 2015-2-21 22:44
OA超简单的,有新题,但是基本上20秒就能看出来问题在哪的说。

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷编程题也还是那几道么。。?

真爱你的云 发表于 2015-2-22 16:58:19 | 显示全部楼层
我勒个去 不是说电话面试很简单的么。。。

wz366 发表于 2015-2-22 17:10:36 | 显示全部楼层
Remember to join our wechat group after you get your offer

wy193777 发表于 2015-2-23 06:07:14 | 显示全部楼层
我跟你面试的情况差不多啊。不过我是第一题比较悲剧一点。

leyhzm 发表于 2015-2-23 06:12:25 | 显示全部楼层
问下哈,印度哥们给你3个test case你是怎么样go through的哈~

dualcompiler 发表于 2015-2-23 06:49:00 | 显示全部楼层
LZ加油!我现在对三哥说“It doesn't matter”也是慎得慌。不知道是真没关系,还是本来没准备让你过当然不matter

楼主| JackieDreamy 发表于 2015-2-23 08:28:32 | 显示全部楼层
真爱你的云 发表于 2015-2-22 16:58

是挺简单的……只是因为紧张发挥的不好

楼主| JackieDreamy 发表于 2015-2-23 08:28:39 | 显示全部楼层
真爱你的云 发表于 2015-2-22 16:58. From 1point 3acres bbs
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
是挺简单的……只是因为紧张发挥的不好.1point3acres缃

楼主| JackieDreamy 发表于 2015-2-23 08:29:03 | 显示全部楼层
wy193777 发表于 2015-2-23 06:07
我跟你面试的情况差不多啊。不过我是第一题比较悲剧一点。

握爪,希望都能拿到offer吧

楼主| JackieDreamy 发表于 2015-2-23 08:29:34 | 显示全部楼层
leyhzm 发表于 2015-2-23 06:12.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
问下哈,印度哥们给你3个test case你是怎么样go through的哈~
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
就是自己拿代码测试,然后告诉他输出的结果就行了,他也会看的

楼主| JackieDreamy 发表于 2015-2-23 08:29:44 | 显示全部楼层
leyhzm 发表于 2015-2-23 06:12
. 1point3acres.com/bbs
就是自己拿代码测试,然后告诉他输出的结果就行了,他也会看的

楼主| JackieDreamy 发表于 2015-2-23 08:30:08 | 显示全部楼层
dualcompiler 发表于 2015-2-23 06:49
LZ加油!我现在对三哥说“It doesn't matter”也是慎得慌。不知道是真没关系,还是本来没准备让你过当然不m ...
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
希望是后者吧,哈哈. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

补充内容 (2015-2-23 08:30):
擦,打错了,是前者…………555

dualcompiler 发表于 2015-2-23 08:31:28 | 显示全部楼层
JackieDreamy 发表于 2015-2-23 08:30
希望是后者吧,哈哈
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
补充内容 (2015-2-23 08:30):

不应该希望是前者么

pjx_31 发表于 2015-2-23 09:30:10 | 显示全部楼层
wz366 发表于 2015-2-22 17:10
Remember to join our wechat group after you get your offer

有微信群么?求加