一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

最有post一个AD

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
hantianwuya 发表于 2015-2-21 10:57:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.MS.AD无奖][EE@Stanford University]通知时间: 2014-12-05
  • 背景见定位贴:

• 本科: @ , GPA : 海本
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分: 329+4
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2014-12-10
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    等到了stanford录取,直接申请的MS,因为对学术还不是很坚决。之后比如那些MIT还在路上的Rej我就不Po了。
    写一点经验分享给下一年的朋友吧:
    我放弃了一所985的直推,参加国内高考,然后考跪了,到了一所211,top40左右吧。读了一个礼拜书决定了这个绝对不是我要的,我就退学了。准备了2个月SAT,半个月托福就申请美本。

本科GPA3.91/4.0
    专业GPA3.95/4.0
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. 物理的数学minor 物理GPA3.99/4.0 数学3.9/4.0
    GPA全系第一应该没错,不过GPA不能代表一切,地里那个哈佛EE录取是我朋友,比我厉害。. From 1point 3acres bbs
    三个research经历,3年时间。全是device,一个simulation,两个Lab
    一个APS poster,一个APS preseantation, MCM2014 M, Tutor和TA experience, Leadership也有一个搞得蛮好的,一年多。
    相关工业实习两个,一个是美国东部的一所上市公司。
    推荐信斯坦福的我记得我用了工业的一份推荐信,两份学术界。其中一个是美国西北部物理协会的chairman,荣誉教授,在他手下做过carbon nanotube的实验。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    还有一些别的比赛经历。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    祝大家好运吧。

评分

guibinn 发表于 2015-2-21 11:09:01 | 显示全部楼层
    恭喜!   

zhaohe_zzu 发表于 2015-2-21 11:35:35 | 显示全部楼层
    真是牛人自有出路

Meetyourmaster 发表于 2015-2-23 01:42:51 | 显示全部楼层
    同AD,同CONG! 未来的校友!  建了一个新生群 319871060,一起加进来嘛~

楼主| hantianwuya 发表于 2015-2-23 01:48:37 | 显示全部楼层
    Meetyourmaster 发表于 2015-2-23 01:42
    同AD,同CONG! 未来的校友!  建了一个新生群 319871060,一起加进来嘛~

我加了,批准一下吧~至于那个ID,我也写了,你能告诉我怎么去验证吗?我也想知道

pwasqq 发表于 2015-2-23 06:16:04 | 显示全部楼层
    恭喜楼主,我也收到了,你决定去这个了吗?你在哪个州?

楼主| hantianwuya 发表于 2015-2-23 06:36:43 | 显示全部楼层
    pwasqq 发表于 2015-2-23 06:16
    恭喜楼主,我也收到了,你决定去这个了吗?你在哪个州?

我决定去了,这个是由于种种原因了,我连结果都没有等齐。我decline了一个看不到前景的PhD offer(从某种程度和你有点像),在master我准备从device转转移一点到programming上。上面那个新生群你要不加一下?我washington的,所以和加州其实很近

pwasqq 发表于 2015-2-24 11:39:59 | 显示全部楼层
    hantianwuya 发表于 2015-2-23 06:36
    我决定去了,这个是由于种种原因了,我连结果都没有等齐。我decline了一个看不到前景的PhD offer(从某种 ...

我现在觉得除非独立做过科研兴趣还特别大或者就一定要phd学位,读phd真要慎重一点。。。不过你是yale的phd有点可惜唉,要我估计还下不了决心。。。去stanford玩过,很喜欢,就是觉得过去的时间投入有点大,还有些犹豫,不过八成也会去了,刚看到群,我晚点加一下. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

补充内容 (2015-2-24 11:55):
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷uw离我有点远唉。。不过我三月份要再去趟加州,希望能去问问信息啥的

楼主| hantianwuya 发表于 2015-2-24 11:47:31 | 显示全部楼层
    pwasqq 发表于 2015-2-24 11:39
    我现在觉得除非独立做过科研兴趣还特别大或者就一定要phd学位,读phd真要慎重一点。。。不过你是yale的ph ...
    . from: 1point3acres.com/bbs
    其实当时聊的非常好,面试面了50分钟,和教授相见恨晚的感觉,没见过解释问题那么有条理的教授,不过后来想想还是算了。我本科干科研其实就是发觉兴趣,后来发现没一个是我喜欢的。如果phd让我继续干类似的我受不了。也不一定以后不读phd了,但是必须找到兴趣吧

楼主| hantianwuya 发表于 2015-2-24 11:49:50 | 显示全部楼层
    我现在觉得除非独立做过科研兴趣还特别大或者就一定要phd学位,读phd真要慎重一点。。。不过你是yale的ph ...
    .1point3acres缃
    你这个从phd跳出来绝对勇气可嘉啊,希望付出的努力做的决定都会有回报

dxhg5211 发表于 2015-2-24 13:41:03 | 显示全部楼层
    膜拜lz…找到了安慰…感觉像自己这种渣渣被s拒得理所当然了…唉

评分

pwasqq 发表于 2015-2-25 08:12:16 | 显示全部楼层
    hantianwuya 发表于 2015-2-24 11:49.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    你这个从phd跳出来绝对勇气可嘉啊,希望付出的努力做的决定都会有回报

嗯,phd最重要的就是兴趣,不然发不出来paper或者灌水paper都是很痛苦的一件事。做科研探索的过程也是恨难的,这些没有兴趣支持phd几年都不会很高兴。我也是因为没读过MS当初轻易上了PHD的贼船吃了亏,这次也是做了很久的斗争才下定了决心,觉得年轻应该多去闯一闯,去过美国多次感觉氛围比加拿大好很多,不知道是因为游玩的心态还是怎么的。。希望以后都能一帆风顺,祝你也好。那个群我加了没有反应啊,验证ID填什么啊?我们加个联系方式?

楼主| hantianwuya 发表于 2015-2-26 11:28:15 | 显示全部楼层

我才知道你McGill的,法语区,工作真心不好找啊,我之前带我的Phd就是M本科毕业的,除了research好像没啥机会

deer1209 发表于 2015-2-26 11:51:07 | 显示全部楼层
    认识楼主 恭喜啦 太给力了!