一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[统计--申请相关] 今年看来统计硕士申请又爆棚了。。。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sandyli 发表于 2015-2-21 13:26:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
lz的一个同学昨天问umich的ma in applied stat 项目什么时候发通知,得到的邮件如下:

The admission committee is still reviewing applications.  We had unprecedented numbers this year with 775 applications. We are hoping to make some offers and some rejections during the first week in March. If you don't hear anything during that week, it means that you are on a waitlist.  

好像往年这个项目都是2月20号左右就发第一批通知了,而今年推迟到三月初,这个775也太吓人了。。。他们应该就发100个左右。而且这么看来其他几个比较热门的项目申请人数应该都有七八百。统计真的是过热了,以后的学弟学妹要不是非统计不念还是想想换个专业吧。统计硕士这几年的申请者应该是年年创新高。
Deelers 发表于 2015-2-21 14:07:35 | 显示全部楼层
如果能发得了100个左右AD其实还好。。

qgai 发表于 2015-2-21 14:18:10 | 显示全部楼层
Deelers 发表于 2015-2-21 14:07. 1point 3acres 璁哄潧
如果能发得了100个左右AD其实还好。。

看他网站上说往年一般475申请者录取100左右,今年难度肯定加大了不少…

Deelers 发表于 2015-2-21 14:23:01 | 显示全部楼层
qgai 发表于 2015-2-21 14:18. 1point 3acres 璁哄潧
看他网站上说往年一般475申请者录取100左右,今年难度肯定加大了不少…

这个没办法,统计现在炒得这么热, 转专业门槛又很低,人数只会越来越多。。

MadLily 发表于 2015-2-21 14:25:51 | 显示全部楼层
thanks for the info!

一个消息都没有的真的要吐了...

qgai 发表于 2015-2-21 14:36:14 | 显示全部楼层
Deelers 发表于 2015-2-21 14:23.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
这个没办法,统计现在炒得这么热, 转专业门槛又很低,人数只会越来越多。。

是啊,其实统计硕士出路很一般了

wendydai 发表于 2015-2-21 15:57:38 | 显示全部楼层
统计这专业本身就很鸡肋,从我身边同学来看,找到工作的要么是写代码搬砖要么是去四大和大的金融机构。其他的像marketing research,BA什么的能找到美国人做的为啥要找一个需要sponsorship的呢。。。。

另外再求问,哥伦比亚的统计MA真的那么不堪吗。。。。。我觉得这个项目课程不水啊。。。。。。。。。又是1.5年 至少有时间找工作不是么。。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
到底要不要去呢哈哈

qgai 发表于 2015-2-21 23:53:06 | 显示全部楼层
wendydai 发表于 2015-2-21 15:57
统计这专业本身就很鸡肋,从我身边同学来看,找到工作的要么是写代码搬砖要么是去四大和大的金融机构。其他 ...

btw密歇根都800人申请,哥大不得2000+

Ferris 发表于 2015-2-21 23:57:06 | 显示全部楼层
qgai 发表于 2015-2-21 14:18
. 1point3acres.com/bbs
umich 统计硕士以往每年会招到100人是吗?那,,,会不会有点水啊……(我是小白,就想问一下招生人数方面的信息)

taofuling 发表于 2015-2-22 00:19:18 来自手机 | 显示全部楼层
Ferris 发表于 2015-2-21 23:57
umich 统计硕士以往每年会招到100人是吗?那,,,会不会有点水啊……(我是小白,就想问一下招生人数方 ...

发100个大概来30-40个的样子?感觉也不算太水吧。。。

deadppl 发表于 2015-2-22 01:48:40 | 显示全部楼层
wendydai 发表于 2015-2-21 15:57
统计这专业本身就很鸡肋,从我身边同学来看,找到工作的要么是写代码搬砖要么是去四大和大的金融机构。其他 ...

在统计圈大家都懂,不用说那么多的

EroicaCMCS 发表于 2015-2-22 01:55:02 | 显示全部楼层
deadppl 发表于 2015-2-22 01:48

圈外表示不懂啊....可求详解?

deadppl 发表于 2015-2-22 01:58:28 | 显示全部楼层
EroicaCMCS 发表于 2015-2-22 01:55
圈外表示不懂啊....可求详解?

有消息称去年intake=240人

评分

EroicaCMCS 发表于 2015-2-22 02:02:52 | 显示全部楼层
deadppl 发表于 2015-2-22 01:58.1point3acres缃

这么凶残........

估计来了也不会去这家了.....

qgai 发表于 2015-2-22 03:58:07 | 显示全部楼层
Ferris 发表于 2015-2-21 23:57.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
umich 统计硕士以往每年会招到100人是吗?那,,,会不会有点水啊……(我是小白,就想问一下招生人数方 ...
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
其实水不水看对谁来说了,我觉得mich的硕士和其他硕士项目比起来录取说不上水吧,硕士录取随机性很大,但是密歇根的录取难度至少是硕士项目里面前一半的吧,难度比uc davis uiuc umn这些肯定高些。

wendydai 发表于 2015-2-22 07:21:59 | 显示全部楼层
deadppl 发表于 2015-2-22 01:48

...除了你们这样的牛人……
何况我是first quantile里的,哪能同日而语啊

Ferris 发表于 2015-2-22 10:50:34 | 显示全部楼层
taofuling 发表于 2015-2-22 00:19
发100个大概来30-40个的样子?感觉也不算太水吧。。。
. from: 1point3acres.com/bbs
是这样啊,额,好吧,其实多发点AD总比太高冷好……不然又会像麦迪逊那样把我拒了。。。

Ferris 发表于 2015-2-22 10:51:46 | 显示全部楼层
qgai 发表于 2015-2-22 03:58
其实水不水看对谁来说了,我觉得mich的硕士和其他硕士项目比起来录取说不上水吧,硕士录取随机性很大,但 ...
. From 1point 3acres bbs
嗯嗯,谢谢你提供的信息,现在就只有耐心等待了

Ferris 发表于 2015-2-22 10:56:01 | 显示全部楼层
deadppl 发表于 2015-2-22 01:58

去年intake=240人……你说的是密西根还是哥大?

deadppl 发表于 2015-2-22 11:06:26 | 显示全部楼层
Ferris 发表于 2015-2-22 10:56.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
去年intake=240人……你说的是密西根还是哥大?

哥大