一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

yahoo onsite 面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
cynosure2 发表于 2015-2-21 16:32:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月) 码农类 硕士 全职@Yahoo - 内推 - Onsite |Fail

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
电面一轮两题:1. use minimum counts of coins to represent a number
2. lognest palindrome substring

onsite 跪在OOD那轮,其实都不难,看了CC150应该能拿offer,可惜没有
1. find shortest path between two nodes in an arbitary tree. (it's just to find lowest common parent node)
2. shuffle deck of card with uniformly distributed probability
3. lunch interview with HM, talking about multithreading, previous project blabla
4. OOD yahoo fantasy sport app
5. design a system to process big amount of URLs, then expand to web craweling those urls with 3 depths only (ask to write code), then how to implement LRU (pseduo code)

很喜欢sports, 题也不难,跪的可惜
yuruofeifei 发表于 2015-2-22 07:46:29 | 显示全部楼层
多谢楼主分享经验! 楼主投的哪个职位啊,找人内推了吗... 我投他们家的职位,石沉大海。。   祝楼主早日拿到dream offer!

楼主| cynosure2 发表于 2015-2-23 05:50:53 | 显示全部楼层
yuruofeifei 发表于 2015-2-22 07:46
多谢楼主分享经验! 楼主投的哪个职位啊,找人内推了吗... 我投他们家的职位,石沉大海。。   祝楼主早日拿 ...

是找人内推的fantasy sports team。 有时候内推还是有效的我觉得,虽然很多时候我自己网投比内推还快 (特别是一些startup)

xjwun 发表于 2015-2-23 05:57:38 | 显示全部楼层
cynosure2 发表于 2015-2-23 05:50
是找人内推的fantasy sports team。 有时候内推还是有效的我觉得,虽然很多时候我自己网投比内推还快 (特 ...

想问问lz, yahoo家按组投么,没有new grad的职位?还是lz比较想去这个组?谢谢!

yuruofeifei 发表于 2015-2-23 07:05:16 | 显示全部楼层
cynosure2 发表于 2015-2-23 05:50
是找人内推的fantasy sports team。 有时候内推还是有效的我觉得,虽然很多时候我自己网投比内推还快 (特 ...

谢谢楼主! 我找朋友内推了快一个月了还是没消息,而且投的都是要求很低的组

flyPacific111 发表于 2015-2-24 07:53:42 | 显示全部楼层
请问楼主几号去的Onsite啊?如何知道最后结果的啊?直接发邮件通知的吗?谢谢!

ccgogo123 发表于 2015-2-24 08:58:41 | 显示全部楼层
楼主,请问最后一题什么意思?可以给出具体的题目描述吗?谢啦

楼主| cynosure2 发表于 2015-2-24 09:16:06 | 显示全部楼层
flyPacific111 发表于 2015-2-24 07:53
请问楼主几号去的Onsite啊?如何知道最后结果的啊?直接发邮件通知的吗?谢谢!
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
二月初去的,因为是内推,面的快据的也快。HM直接给我打的电话

楼主| cynosure2 发表于 2015-2-24 09:17:55 | 显示全部楼层
ccgogo123 发表于 2015-2-24 08:58
楼主,请问最后一题什么意思?可以给出具体的题目描述吗?谢啦

就是一个系统设计,如何能handle那么多URL的process,之后又问说如果要web crawel的话怎么写code,如果只爬三层又如何blabla

ccgogo123 发表于 2015-2-24 09:20:20 | 显示全部楼层
cynosure2 发表于 2015-2-24 09:17.1point3acres缃
就是一个系统设计,如何能handle那么多URL的process,之后又问说如果要web crawel的话怎么写code,如果只 ...

指的是分布式系统设计吗?

楼主| cynosure2 发表于 2015-2-24 12:43:54 | 显示全部楼层
ccgogo123 发表于 2015-2-24 09:20.1point3acres缃
指的是分布式系统设计吗?

是,到后来就是要听分布式设计了

int_179 发表于 2015-3-8 07:47:35 | 显示全部楼层
请问楼主第一题是如何考虑多叉树的情况的呢?

楼主| cynosure2 发表于 2015-3-9 04:12:27 | 显示全部楼层
int_179 发表于 2015-3-8 07:47
请问楼主第一题是如何考虑多叉树的情况的呢?

对于多叉树也是找LCA