一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[费用/财力证明] 不冻结开财产证明 相关情教

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lazino 发表于 2015-2-21 19:49:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
看了好久的帖子,1. 赶脚现在不冻结也可以开财产证明,是否正确,什么银行可以开?工行建行什么的可以不?
2. 不冻结和冻结开出来的财产证明看上去是否一致
3. 如果XX银行可以开,临时开户存钱进去效力上是否存在问题?
4. 考虑到 到国外之后取用钱方便 手续费等问题,办什么银行的卡比较合适?. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
初来乍到,家里确实资金也不富裕,特来请教

补充内容 (2015-2-22 01:26):
4. 之前不懂,原来都是从国内直接向国外卡打钱的,那这样就不存在国内卡的问题的

评分

linarian 发表于 2015-2-24 10:35:52 | 显示全部楼层
我来说一下:
1.招行可以,工行不可以而且工行人会跟你bbb跟你绕绕绕,不被气死就是万幸
2.只有一点不一样,不冻结开出来是当前时间点上你的存款,冻结开出来是个时间段
3.效力我也不知道哈哈哈,我还没有传给学校

楼主| lazino 发表于 2015-3-17 07:33:42 | 显示全部楼层
linarian 发表于 2015-2-24 10:35.1point3acres缃
我来说一下:
1.招行可以,工行不可以而且工行人会跟你bbb跟你绕绕绕,不被气死就是万幸
2.只有一点不一 ...
. from: 1point3acres.com/bbs
谢谢你哈~我我也来说下吧
我后来还是开的冻结的,工行开的。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
但是工行说冻结时间随你定,也就是一天也可以
不过我是用我爸的卡开的,怕冻一天到时又要再去开,我学校离家又远,寄过来不方便,后就还是冻了3个月算了。
发给USC已经顺利过了

alex0504 发表于 2015-3-17 12:06:51 | 显示全部楼层
lazino 发表于 2015-3-17 07:33
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴谢谢你哈~我我也来说下吧
我后来还是开的冻结的,工行开的。
但是工行说冻结时间随你定,也就是一天也 ...

楼主,请问一下,
1、财产证明会要求这笔存款要在这个账户下有存六个月的证明吗,就是说如果我这笔钱是开证明前几天刚刚转过来的,学校会不会不认?-google 1point3acres
2、财产证明需要寄原件过去吗,还是只扫描就好?
3、签证的时候财产证明原件还会退回来吗?

不好意思问题有点多,谢谢你

楼主| lazino 发表于 2015-3-17 12:58:40 | 显示全部楼层
alex0504 发表于 2015-3-17 12:06
楼主,请问一下,
1、财产证明会要求这笔存款要在这个账户下有存六个月的证明吗,就是说如果我这笔钱是 ...

1.不会,证明上没显示你什么时候存进去的
2.有的学校要原件,有的扫描就可以
3.我还没有签证过,这个就不清楚啦
祝顺利~.1point3acres缃

补充内容 (2015-3-17 13:00):
1.我的意思是学校会认的,,

jiangh 发表于 2015-3-20 23:42:29 | 显示全部楼层
签证官是不会收你的财产证明的

评分

uniquegino 发表于 2015-3-24 09:42:59 | 显示全部楼层
lz的帖子正好解惑了~~就是説今天拿個幾十萬比如找招行或者工行,存個三個月定期,然後讓他們開個證明,就能發給學校了是吧?
你是存父母戶頭還是自己名下呢?如果是父母,證明兩人關係的模板是要中英文,然後銀行蓋章?

楼主| lazino 发表于 2015-3-27 20:52:51 | 显示全部楼层
uniquegino 发表于 2015-3-24 09:42. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
lz的帖子正好解惑了~~就是説今天拿個幾十萬比如找招行或者工行,存個三個月定期,然後讓他們開個證明,就能 ...

好奇怪,这个帖子里的回复都不会提醒我。。。。这是什么缘故。。。

言归正传:1.是的 2.我存在我爸名下,不需要证明关系的文件,以我爸名义写一封信说明下就好了,模板在这里:财产证明

uniquegino 发表于 2015-3-28 19:47:43 | 显示全部楼层
lazino 发表于 2015-3-27 20:52
好奇怪,这个帖子里的回复都不会提醒我。。。。这是什么缘故。。。

言归正传:1.是的 2.我存在我爸名 ...

哈哈大感謝lazino~~~~祝一切順利!

tracyzhyj 发表于 2015-3-28 21:55:38 | 显示全部楼层
alex0504 发表于 2015-3-17 12:06
楼主,请问一下,
1、财产证明会要求这笔存款要在这个账户下有存六个月的证明吗,就是说如果我这笔钱是 ...

签证时候不会收走存款证明的,我去年签的时候签证官除了I-20什么都没看

kataku 发表于 2015-3-31 15:29:30 | 显示全部楼层
我刚申请到了i20,用的是一张去年九月份的没有冻结的存款证明,我自己名下的,虽然钱是父母的。。
顺利拿到了i20.。.1point3acres缃
但有点担心签证,不知道是不是要重新开一张

楼主| lazino 发表于 2015-3-31 19:26:19 | 显示全部楼层
kataku 发表于 2015-3-31 15:29
我刚申请到了i20,用的是一张去年九月份的没有冻结的存款证明,我自己名下的,虽然钱是父母的。。
顺利拿 ...

虽然不太懂,虽然据说签证不大会看财产证明,还是建议重开一张,毕竟也不麻烦

wszk1992 发表于 2015-4-8 10:52:32 | 显示全部楼层
kataku 发表于 2015-3-31 15:29
顺利拿 ...

请问没有冻结的存款证明怎么开啊? 是什么银行?

kataku 发表于 2015-4-11 12:27:08 | 显示全部楼层
wszk1992 发表于 2015-4-8 10:52
请问没有冻结的存款证明怎么开啊? 是什么银行?

我是在招商银行开的,他们冻结不冻结都是可以开的。

wszk1992 发表于 2015-4-11 15:08:08 | 显示全部楼层
kataku 发表于 2015-4-11 12:27
我是在招商银行开的,他们冻结不冻结都是可以开的。

比如说我要开3个月的财产证明  那我可以先存进去开完以后直接取出来吗

二锅头 发表于 2015-4-11 20:35:58 | 显示全部楼层
wszk1992 发表于 2015-4-11 15:08
比如说我要开3个月的财产证明  那我可以先存进去开完以后直接取出来吗

好像不可以。银行不会干这种不赚钱的生意。

补充内容 (2015-4-11 20:37):
哦,存完再取出来,好像可以的。但要把开的财产证明如数退还银行。

kataku 发表于 2015-4-12 10:07:12 | 显示全部楼层

不管冻不冻结,其实开完证明都可以取出来。. more info on 1point3acres.com
不冻结的话,一开完证明,就可以取出来,我就是这样
冻结的话,办完签证,拿着财产证明原件,去解冻,就可以取出来了。

dc_726 发表于 2015-4-12 10:11:05 | 显示全部楼层
还可以不冻结?昨天刚去建行开的,支持开7天到两年冻结的财产证明。

溴氰菊酯 发表于 2015-4-14 08:53:35 | 显示全部楼层
dc_726 发表于 2015-4-12 10:11
还可以不冻结?昨天刚去建行开的,支持开7天到两年冻结的财产证明。

我给一个学校发了财产证明,不冻结的,不知道能用不 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
签证时候也想用不冻结的,冻着不方便. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
大叔看看这个
http://blog.sina.com.cn/s/blog_6db1ad260100q3y3.html
. more info on 1point3acres.com
补充内容 (2015-4-14 08:54):
中信银行开的证明可以不冻结

溴氰菊酯 发表于 2015-4-14 10:40:00 | 显示全部楼层

不冻结是可以的,看我在19楼贴的帖子