一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

1st AD from CS@UCSD

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
tcstar 发表于 2015-2-21 19:55:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.MS.AD无奖][CS@UCSD]通知时间: 2015-02-20
  • 背景见定位贴:

• 本科: @ , GPA 3.5/4.0: 本科Top15 211
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分: 108(23)
  • G单项和总分: 158+168+3
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 美赛M奖
  • 提交时间: 2014-12-12
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    完全意料之外!谁说UCSD控出身的,我就是因为这个说法差点没申UCSD!!!结果我也事实上因此(说UCLA只录7校+其他校前两名)没申UCLA了!!!
    现在搞得申请季几乎提前结束了!!后悔没多申几所好的!!申了一堆排名在UCSD后面的。。。

评分

EroicaCMCS 发表于 2015-2-21 20:35:21 | 显示全部楼层
    潜在同学啊 握手!!

话说我觉得UCSD很好啊,比他家还好的除了四大的王牌项目还有啥?UCLA CS不如他家吧

评分

回复 支持 1 反对 0

Pandaman 发表于 2015-2-21 20:44:02 | 显示全部楼层
    潜在校友握爪。

我申了UCLA,但是我觉得UCLA和UCSD里面我还是比较想去SD的
    毕竟CS水平差不多,很难说哪家好。
    然后SD的住宿舒坦并且便宜很多.1point3acres缃
    而且靠海。而且靠海。而且靠海。。。
    好向往啊。

评分

回复 支持 1 反对 0

楼主| tcstar 发表于 2015-2-21 20:42:02 | 显示全部楼层
    EroicaCMCS 发表于 2015-2-21 20:35
    潜在同学啊 握手!!

话说我觉得UCSD很好啊,比他家还好的除了四大的王牌项目还有啥?UCLA CS不如他家吧

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    USNEWS排名UCLA稍微前一点吧,主要是国内和外行知名度高很多很多...读美本的人肯定也比较认可UCLA..都是这样,得陇望蜀,感觉自己原来定位低了!
    我前面的还申了Cornell、UIUC以及CMU的几个项目。不知你觉得UIUC和Cornell比起UCSD如何呢?
    看USNEWS排名更前面的UTA,GIT,UWM,Umich应该都不如UCSD吧?....反思自己的选校策略中..申的大部分学校都在UCSD之下....

clfhaha1234 发表于 2015-2-21 21:03:02 | 显示全部楼层
    tcstar 发表于 2015-2-21 20:42.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    USNEWS排名UCLA稍微前一点吧,主要是国内和外行知名度高很多很多...读美本的人肯定也比较认可 ...

UCSD性价比很高的选择,比他家好的选择不多,缺点是名气不够大,习惯就好啦

韦斯特大人 发表于 2015-2-21 21:10:29 | 显示全部楼层
    梦校!!!!TAT 可是没有要我!!!!!

zl9394 发表于 2015-2-21 21:46:13 | 显示全部楼层
    恭喜! 沾点仙气

miss_snow 发表于 2015-2-21 22:04:17 | 显示全部楼层
    tcstar 发表于 2015-2-21 20:42-google 1point3acres
    USNEWS排名UCLA稍微前一点吧,主要是国内和外行知名度高很多很多...读美本的人肯定也比较认可 ...

为什么那几家都不如UCSD牛?

喵灿灿 发表于 2015-2-21 22:18:49 | 显示全部楼层
    cong lz~~求问楼主百分制分数~~

楼主| tcstar 发表于 2015-2-21 22:43:56 | 显示全部楼层
    miss_snow 发表于 2015-2-21 22:04. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    为什么那几家都不如UCSD牛?

我是在问...我意思是综合考虑来,会不会大家更愿意去UCSD?毕竟地域好。排名当然是那几所前面咯。

EroicaCMCS 发表于 2015-2-21 23:50:09 | 显示全部楼层
    tcstar 发表于 2015-2-21 20:42

Cornell如果是CS MS还是Cornell好的(难度也大), 不过我猜你说的是Cornell MENG? 我也申了这个哈哈, 个人觉得跟UCSD CS还是差了不只一个档次(课程设置\地理位置\转phd可能性), 我已經无视它了~
    UIUC同理, 如果是那个学术MS应该还是那个好, 跟professional的比话还是UCSD比较好吧, UIUC地方\名声都一般

UTA和UCSD情况差不多? 都是CS强校但是外人看名声一般,实力差不多,强的小方向各异?看个人喜好德州还是加州?
    GIT,UWM,Umich 我也觉得不如 UCSD咯, 排名/学术差不多但是地里位置UCSD强太多了。。
    GIT UMich我也申了已经无视
    . 1point 3acres 璁哄潧

个人意见, 说错轻拍~

qizhou 发表于 2015-2-21 23:51:01 来自手机 | 显示全部楼层
    tcstar 发表于 2015-2-21 22:43
    我是在问...我意思是综合考虑来,会不会大家更愿意去UCSD?毕竟地域好。排名当然是那几所前面咯。

我是美本的,我感觉大家心目中uiuc cornell gatech 还是好于ucsd的,特别是Cornell,只不过cornell 几乎不招ms。包括ucla也感觉比ucsd 好的。感觉ucla, ucsd, usc还是倾向于保底的.......当然也可能是幻觉....其实你去看看Facebook 在哪些大学有招聘办公室的存在,也可以侧面反应这个学校在美国的声望。

qizhou 发表于 2015-2-21 23:53:32 来自手机 | 显示全部楼层
    同学能加个微信聊聊吗?我想问一下情况,qi962991,

miss_snow 发表于 2015-2-22 06:52:31 | 显示全部楼层
    qizhou 发表于 2015-2-21 23:51
    我是美本的,我感觉大家心目中uiuc cornell gatech 还是好于ucsd的,特别是Cornell,只不过cornell 几乎不 ...

求问UWM怎么样呢?

clfhaha1234 发表于 2015-2-22 08:36:02 | 显示全部楼层
    qizhou 发表于 2015-2-21 23:51
    我是美本的,我感觉大家心目中uiuc cornell gatech 还是好于ucsd的,特别是Cornell,只不过cornell 几乎不 ...

主要是UCSD在加州,作为公立学校又不贵,MS毕业找工作性价比比较高,感觉……名气排名确实比较年轻- -

qizhou 发表于 2015-2-22 08:52:30 | 显示全部楼层
    miss_snow 发表于 2015-2-22 06:52. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    求问UWM怎么样呢?

其实我只是非常个人的看法,因为不好说呢....只是因为上届好几个人申请最后都只被录了UCLA,USC什么的,所以就感觉其实不难进的....然后个人感觉UCSD还是比UCLA差一点的....这些都是个人非常不全面的感觉....其实我个人感觉UWM和UCLA差不多吧,感觉比UCSD好点.....我说的这个感觉是对一个读CS的人提起你的学校,他的感觉....并不是说找工作什么的,不过我感觉UWM找工作应该不难吧...毕竟我本科的学校还不如UWM,招聘会也是各种大公司都有,然后基本所有大公司full time的面试也差不多都拿到了。其实录取是个很随机的过程我感觉.....

补充内容 (2015-2-22 08:57):
    额,不过补充一点,威斯康星有个公司叫epic, 是一个一流薪水的公司,我感觉UWM去这家公司应该是轻而易举的呢。然后我觉得其实在UCLA,UWM,UCSD进谷歌,微软啥的估计难度差不多,但加州地区的可能有更多小公司可选择

评分

wnbaicai 发表于 2015-2-22 09:48:36 | 显示全部楼层
    Big Cong! 转CS能拿到UCSD,厉害! 希望UCSD真的不控出身=.=

HomLee 发表于 2015-3-16 11:13:55 | 显示全部楼层
    Mark一下, 学习学习