一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[算法题] 分享一个把geeksforgeeks上内容转成书的project

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
gnijuohz 发表于 2015-2-22 05:27:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

前两天产生了把geeksforgeeks这个网站上的文章转成epub或者mobi的想法,主要因为1)该网站上的文章很不错 2)自己想离线阅读,3)该站的排版实在不怎么样。于是就有了这个项目https://github.com/gnijuohz/geeksforgeeks-as-books
这个项目主要的功能就是把该站的某个tag或者category下的所有文章放到一本书里。

网页用scrapy download到本地然后进行了简化处理,只留下文章,跟pocket的效果差不多。

接着用pandoc转成epub格式,再用kindlegen从epub格式转换到mobi。

目前在goodie目录下面有了十几本书。欢迎大家下载看看并提出建议。

希望这个项目对有iPad或者kindle的童靴有所帮助。

同时希望有兴趣的童靴参入改进这个项目。比方说在Python的encoding和书的style等方面。被Python 2的encoding折磨了很久。

补充内容 (2015-11-23 12:55):

话说现在有个app啦: https://itunes.apple.com/us/app/ ... er/id991254978?mt=8.

目前在找工作没收入所以有个in-app purchase,其实内容都在的,就是对收藏数有个限制。大家如果觉得不错欢迎支持哈~

评分

parkhunter 发表于 2015-11-2 04:34:20 | 显示全部楼层
这个很棒,原来网站的排版确实不怎么样。谢谢lone ranger。人也太好了吧,都没有设任何扣分的方式。

楼主| gnijuohz 发表于 2015-11-2 04:59:16 | 显示全部楼层
parkhunter 发表于 2015-11-1 13:34
这个很棒,原来网站的排版确实不怎么样。谢谢lone ranger。人也太好了吧,都没有设任何扣分的方式。

谢谢啦~ 分其实很好攒的,贡献点经验啥的就有了~

NeedForSpeed 发表于 2015-11-23 07:09:20 | 显示全部楼层
谢谢楼主,这个网站的东西非常有用!楼主贡献太大了!!!

chenzhan171 发表于 2015-11-23 15:26:18 | 显示全部楼层
人太好了,顶一个。 等我这段决定了面试结果后一定要一起参与进来。

楼主| gnijuohz 发表于 2015-11-24 03:54:49 | 显示全部楼层
话说现在有个app啦: https://itunes.apple.com/us/app/ ... er/id991254978?mt=8.

目前在找工作没收入所以有个in-app purchase,其实内容都在的,就是对收藏数有个限制。大家如果觉得不错欢迎支持哈~

楼主| gnijuohz 发表于 2015-11-24 03:57:25 | 显示全部楼层
chenzhan171 发表于 2015-11-23 00:26
人太好了,顶一个。 等我这段决定了面试结果后一定要一起参与进来。

恩恩,欢迎参入,当时写的比较匆忙,代码比较烂,欢迎参入~

lxia 发表于 2015-12-10 20:30:01 | 显示全部楼层
这个真的很棒!多谢

楼主| gnijuohz 发表于 2015-12-10 23:35:44 | 显示全部楼层
lxia 发表于 2015-12-10 05:30
这个真的很棒!多谢

哈哈,不客气~

sinod 发表于 2015-12-20 22:47:54 | 显示全部楼层
这个太棒了 谢谢