一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

补两个AD~UCD SIT 不知道可不可以叫**的逆袭

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
kathychang7 发表于 2015-2-22 09:48:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.MS.AD无奖][Envir@UCD]通知时间: 2015-02-09
  • 背景见定位贴:

• 本科: hydrology& water resources engineering @ , GPA 85/100 2/84: 本科非211
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分: 98(22)
  • G单项和总分: 308(143+165)+3
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2014-12-08
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    SIT是我收到的第一个ad,1月6号刚提交完最后一封推荐信,1月9号就发了ad,要求30天内交500刀定金。

本着能拖就拖的心态(毕竟是保底校),拖到2月6号(礼拜五,考虑到周末会有银行的各种不便),交了500刀,结果2月9号一早就收到了来自UCD的ad。。。给爸妈打电话,第一反应都是:那500刀不是白交了么==不过确实也挺高兴的,我这样的渣背景渣三围,能够被申请时专排最好的一所学校录取
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    昨天晚上在网申页面查到,UMD在2月19号也发了ad,又是小激动了一下。因为申请时发现UMD是卡托福100分,我想我分数不够(98/22),背景又很弱,觉得完全没戏的。

了解到一亩三分地这个论坛比较晚(在收到SIT和UCD的ad之后),所以也没想过要专门来汇报一下,昨天收到UMD的ad之后,觉得还是有必要。. more info on 1point3acres.com

地里的大神非常多,有许多拿着我想都不敢想的学校的offer,甚至是好几所藤校,top20。但我想表达的意思是,也有许多非大牛有一个出国梦,我的背景写的很明白,三围不高,因为本科学校非常弱,ranking估计也不作数(不过我还是专门开了证明)。有两个水项目,三个水实习(其中一个是和专业完全无关的行政岗位实习),说句不好听的话,我都不知道为什么学校会要我。看到UCD的ad时,我都以为在做梦,当看到了另一所定位为冲刺的UMD给了ad之后,我才开始对自己有了自信,所以非大牛们,不要觉得自己的背景弱就不敢申请,发掘自己的闪光点,或者是自己与众不同的地方,写进自己的文书里,一定会有某个特质打动了dream school哒~

话说,目前发ad的学校里,我更倾向于UCD,准备withdraw UMD,看了录取信,没发现deadline,这种情况下需要等等别的学校么?
    还有,SIT的定金已经交过,看了邮件,已经发了相关的表格来,这种情况下,怎样withdraw呢?(反正500刀是回不来了泪)

写了这么多,感觉逻辑有点乱。最后,祝所有同学都能拿到满意的offer,尤其是背景一般的同学,希望我们都能突破本科,三围的限制,拿到所谓的“冲刺”offer!

评分

exvi 发表于 2015-2-22 10:06:45 | 显示全部楼层
    赞一个~~~同双非~~

santiange 发表于 2015-2-22 10:12:13 | 显示全部楼层
    同水利的顶一个

楼主| kathychang7 发表于 2015-2-22 10:19:31 | 显示全部楼层

哈哈 貌似你也申请了TAMU是吧~我昨天看到说TAMU3月1号出结果。。

santiange 发表于 2015-2-22 10:20:53 | 显示全部楼层
    kathychang7 发表于 2015-2-22 10:19
    哈哈 貌似你也申请了TAMU是吧~我昨天看到说TAMU3月1号出结果。。
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    对啊,我申了,你咋知道的

楼主| kathychang7 发表于 2015-2-22 10:21:46 | 显示全部楼层
    exvi 发表于 2015-2-22 10:06
    赞一个~~~同双非~~

看了你的帖子~UIUC发了offer!厉害~玉米地大学也是我的梦校啊,但是GRE和要求差的太远,根本没有敢申请呢~恭喜啦!

1mm3Rs1oN 发表于 2015-2-22 10:30:57 | 显示全部楼层
    先Cong一个。
    比起楼主成绩更弱。大概是连自己的“闪光点都没找到”吧,已收4REJ,正在攒RP。

exvi 发表于 2015-2-22 10:37:22 | 显示全部楼层
    kathychang7 发表于 2015-2-22 10:21
    看了你的帖子~UIUC发了offer!厉害~玉米地大学也是我的梦校啊,但是GRE和要求差的太远,根本没有敢申请呢 ...

专业我不知道,但综排ucd更好呢~而且地理优势太吸引人
    当初就是因为怕出身差,好多学校都不敢报,有点小后悔。现在我只要见到双非背景都要赞一个,太不容易了~~希望以后的同学能自信些呀~
    祝你有更好的ad/offer~

楼主| kathychang7 发表于 2015-2-22 10:40:26 | 显示全部楼层
    1mm3Rs1oN 发表于 2015-2-22 10:30
    先Cong一个。
    比起楼主成绩更弱。大概是连自己的“闪光点都没找到”吧,已收4REJ,正在攒RP。

我本科不行,GPA刷刷就上来了,看着还凑活而已。GRE成绩我想地里应该难找比我低的了吧。。

其实申请过后感触最生的就是文书的重要性,不知道层主是DIY还是找中介的,有没有觉得文书有问题呢?

楼主| kathychang7 发表于 2015-2-22 10:44:52 | 显示全部楼层
    exvi 发表于 2015-2-22 10:37
    专业我不知道,但综排ucd更好呢~而且地理优势太吸引人
    当初就是因为怕出身差,好多学校都不敢报,有点小 ...

envir eng 的话,UIUC是和UCB并列第二呢~-google 1point3acres

我GRE准备的晚,10.19才第一次考试,所以是找的中介申请,中介把我背景说的一无是处,说项目,实习都没啥用,不过我觉得,UCD录取应该还是看中了我的项目经历(有一个项目的指导老师和UCD的教授很熟悉,但是我没有专门去套这个教授,因为他只带PHD,只是在申请时faculty里提了一下)

楼主| kathychang7 发表于 2015-2-22 10:51:22 | 显示全部楼层
    santiange 发表于 2015-2-22 10:20. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    对啊,我申了,你咋知道的

记得你头像==我之前被TAMU面试的,和你交流了一下,不知你还有印象否~

santiange 发表于 2015-2-22 10:54:49 | 显示全部楼层
    kathychang7 发表于 2015-2-22 10:51
    记得你头像==我之前被TAMU面试的,和你交流了一下,不知你还有印象否~

哦,是你啊,你不是决定去UCD了吗?TAMU3.1号出那得再等会了,你怎么得到的消息?教授说的?

楼主| kathychang7 发表于 2015-2-22 10:58:09 | 显示全部楼层
    santiange 发表于 2015-2-22 10:54
    哦,是你啊,你不是决定去UCD了吗?TAMU3.1号出那得再等会了,你怎么得到的消息?教授说的?

是呀,不出意外应该是,不过看了一圈感觉环境一般经费不足。。又有些犹豫==
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    TAMU我是昨天在网申页面看到的,decision date好像是?反正给了个3/1的日期,你也去看看吧~

1mm3Rs1oN 发表于 2015-2-22 11:12:09 | 显示全部楼层
    kathychang7 发表于 2015-2-22 10:40. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    我本科不行,GPA刷刷就上来了,看着还凑活而已。GRE成绩我想地里应该难找比我低的了吧。。
    . more info on 1point3acres.com
    其实申请过 ...

学校不让刷GPA的只能给跪了啊~就是因为某些硬件条件不够才有REJ的啊。比如SIT。
    我已经毕业工作了。自己也懒。所以找的中介。现在申请都递交了,才渐渐的感觉有点坑爹吧(尤其是PS)。中介给的文书,越看越不顺眼。。。至于说亮点什么的,可能我自己都不自知,但在别人眼里就是亮点了啊。

santiange 发表于 2015-2-22 11:29:02 | 显示全部楼层
    kathychang7 发表于 2015-2-22 10:58. 1point3acres.com/bbs
    是呀,不出意外应该是,不过看了一圈感觉环境一般经费不足。。又有些犹豫==

. from: 1point3acres.com/bbs TAMU我是昨天在网申页面看 ...

环境funding没几个足的,OSU把我降MS录很大原因就是老师没钱养,我套磁的教授跟我说的。
    你说的网申系统是AIS吧,我在里面没看见。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

补充内容 (2015-2-22 11:29):
    我倾向TAMU是大德州的就业环境相对环境和CIVIL来说好一些

楼主| kathychang7 发表于 2015-2-22 15:22:39 | 显示全部楼层
    1mm3Rs1oN 发表于 2015-2-22 11:12
    学校不让刷GPA的只能给跪了啊~就是因为某些硬件条件不够才有REJ的啊。比如SIT。
    我已经毕业工作了。自己 ...

对啊我是这么觉得的,可能自己不觉得有什么亮点,别人看了觉得不错。。但是中介确实写文书是套模板的,我和他们斗智斗勇两个月,才改出了最终的文书,申请完了之后再看感觉还是有不足的。。。总之就是不能全部交给中介做吧。。

祝福LZ能早日收到心仪的offer~工作了还有决心准备出国是一件很不容易的事情

楼主| kathychang7 发表于 2015-2-22 15:28:31 | 显示全部楼层
    santiange 发表于 2015-2-22 11:29
    环境funding没几个足的,OSU把我降MS录很大原因就是老师没钱养,我套磁的教授跟我说的。
    你说的网申系统 ...
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    可能申请的小方向不一样funding也有不同吧~我没套磁,不过面试TAMU的时候,老师问我未来的打算,我balabala说了一堆职业规划,她来一句 你就是没打算读PHD咯?语气我有点猜不透这个用意啊==我自己是倾向于读PHD的,所以赶紧说,有这个打算==

santiange 发表于 2015-2-22 15:55:00 | 显示全部楼层
    kathychang7 发表于 2015-2-22 15:28. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    可能申请的小方向不一样funding也有不同吧~我没套磁,不过面试TAMU的时候,老师问我未来的打算,我balaba ...

我倒是想读PHD,我申TAMU的那个cee program,套的老师说系里不让直申phd,先让读个master。

楼主| kathychang7 发表于 2015-2-23 00:21:17 | 显示全部楼层
    santiange 发表于 2015-2-22 15:55
    我倒是想读PHD,我申TAMU的那个cee program,套的老师说系里不让直申phd,先让读个master。
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    也是蛮奇怪的,我去faculty查了面我的老师的研究方向,感觉如果录取应该就会是导师的样子,所以可能是这个老师手上有funding但是缺学生吧~毕竟不同的方向也不会完全一样,我觉得我申的项目略水(面我老师的科研经历也能感觉出来),所以可能没什么人报,压力小些

exvi 发表于 2015-2-23 00:48:47 | 显示全部楼层
    kathychang7 发表于 2015-2-22 10:44
    envir eng 的话,UIUC是和UCB并列第二呢~

我GRE准备的晚,10.19才第一次考试,所以是找的中介申请,中 ...

中介都是坑!!!!!幸好结果是好的