一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

计算机gap狗真心求比较:加州分校阳光 PK CMU殿堂级学校

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wsd10 发表于 2015-2-22 16:35:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall]
  • [MS.AD无奖][CS@CS@UCSD]
  • [MS.WaitingList][CS@CS@UCLA]
  • [MS.WaitingList][CS@MRSD@CMU]
  • [.][CS@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 希望以后在美国找到码农类的工作
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 计算机:加州阳光 PK 殿堂级学校!
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    -google 1point3acres
    本人本科是工程物理专业,是转专业的gap狗。
    5连据后喜获UCSD CS的AD和CMU MRSD (robotics)的面试(结果还没下来)。
    虽然还没到最终决定的时候,但是心里歪歪一下。. 1point 3acres 璁哄潧
    二者的优劣可想而知,只是选择控的我还想听听大家的意见。

MRSD@CMU:CMU的CS教育水平实在诱惑我。
              但是有以下几个问题:
              1. 16个月,学制短。
              2. robotics学习CS,EE,mechanics和business这四个方面的课程,比较专于robotics一个.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

领域的学习。而且我立志做码农,不想学习EE或者machanics,更不想学习business。。。
                  而我是转专业学生,对于算法,OS,体系结构一类的课程本科的时候学的就不多,所以
    . From 1point 3acres bbs
    不知道会不会基础打不牢。
              3. CMU学习压力太大,转专业过去会不会比不了页。
              4. robotics听说有跨国限制,有的单位不招外国人?                  

CS@UCSD          大年初一喜获UCSD的AD,算是第一个自己还算可以接受的学校。
               优点:环境好,气候好,便宜,地理位置好...
                         且对于我个人而言,选课自由,而且学习一些算法类的基础课,很适合我这种转

专业的同学。. 1point 3acres 璁哄潧
               缺点:名气小,教育水平远不如CMU,据说里面比较孤僻和闭塞,party少(本人不喜欢

party,但是美国的学校竟然没有party可见多么孤僻). 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

CS@UCLA     还没有任何消息,不过由于这个学校和UCSD在某种程度说差不多,还是列出来吧。
                      LA是洛杉矶,国际大都市,各种机会不用说....party什么的也是挺多的。其他的方

面真的不了解。
    . from: 1point3acres.com/bbs
    我的目标是在美国(最好是加州,硅谷)找到不错的码农类工作。
    作为转专业的gap狗,对这些学校了解有限,还望大家提建议支支招!
    感谢!感谢!

kurtwang 发表于 2015-2-23 01:57:25 | 显示全部楼层
    感觉楼主心里是想去UCLA....

此用户无名 发表于 2015-2-23 01:57:49 | 显示全部楼层
    去加州吧
    你没空经常去party混的. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    加州气候好,每天学起来心情好,找工作地理位置好。

ChristLee 发表于 2015-2-23 05:52:38 | 显示全部楼层
    顶加州,地理优势大

charlestaurus 发表于 2015-2-23 06:23:55 | 显示全部楼层
    加州,不多说

clfhaha1234 发表于 2015-2-23 06:26:59 | 显示全部楼层
    顶CMU,MRSD可以学CS和机器人,都是王牌吧,又可以当码农又可以保持兴趣,就业不多说,毕竟CMU。

楼主| wsd10 发表于 2015-2-23 07:44:22 | 显示全部楼层
    kurtwang 发表于 2015-2-23 01:57
    感觉楼主心里是想去UCLA....

UCLA也是殿堂级梦校啊!

楼主| wsd10 发表于 2015-2-23 07:44:53 | 显示全部楼层
    此用户无名 发表于 2015-2-23 01:57
    去加州吧
    你没空经常去party混的
    加州气候好,每天学起来心情好,找工作地理位置好。
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    是啊,party这种东西咱们中国人实在融不进去啊

楼主| wsd10 发表于 2015-2-23 07:45:11 | 显示全部楼层
    ChristLee 发表于 2015-2-23 05:52. more info on 1point3acres.com
    顶加州,地理优势大

是的!有硅谷在!

楼主| wsd10 发表于 2015-2-23 07:45:25 | 显示全部楼层

楼主简单干脆!

楼主| wsd10 发表于 2015-2-23 07:47:55 | 显示全部楼层
    clfhaha1234 发表于 2015-2-23 06:26
    顶CMU,MRSD可以学CS和机器人,都是王牌吧,又可以当码农又可以保持兴趣,就业不多说,毕竟CMU。

多谢楼主!CMU的牌子和教育水平可以弥补一切缺陷!
    我看你的帖子,你今年也是gap,也在实习吧!
    我之前在富士通实习,后来考虑要不要去百度,已经拿到了面试。
    外企好像一般太轻松了,学不到东西。
    楼主现在是?
    楼主有什么经验感受欢迎分享!

andyhe829 发表于 2015-2-23 08:35:52 | 显示全部楼层
    “据说里面比较孤僻和闭塞,party少”、……很多“据说”的东西就是这么以讹传讹的……. from: 1point3acres.com/bbs

“LA是洛杉矶,国际大都市,各种机会不用说”,有很多文化娱乐界的机会倒是,不过和国际学生关系不大……

victorsterling 发表于 2015-2-23 11:11:36 | 显示全部楼层
    顶加州!地理位置好!机会多!收入高!

CMU的16个月感觉还是太紧张了,估计是要死的节奏,虽然工作也不愁···

楼主| wsd10 发表于 2015-2-23 12:36:41 | 显示全部楼层
    andyhe829 发表于 2015-2-23 08:35
    “据说里面比较孤僻和闭塞,party少”、……很多“据说”的东西就是这么以讹传讹的……. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

“LA是洛杉矶, ...

UCSD==UC Social Dead,  在美国大家是这么说的。

楼主| wsd10 发表于 2015-2-23 12:37:12 | 显示全部楼层
    victorsterling 发表于 2015-2-23 11:11
    顶加州!地理位置好!机会多!收入高!

CMU的16个月感觉还是太紧张了,估计是要死的节奏,虽然工作也不 ...

有道理,要死的节奏...

clfhaha1234 发表于 2015-2-23 15:34:28 | 显示全部楼层
    wsd10 发表于 2015-2-23 12:36
    UCSD==UC Social Dead,  在美国大家是这么说的。
    . more info on 1point3acres.com
    据说是错觉……其实没什么social,很多美国人大呼上当……

clfhaha1234 发表于 2015-2-23 15:36:05 | 显示全部楼层
    wsd10 发表于 2015-2-23 07:47. 1point 3acres 璁哄潧
    多谢楼主!CMU的牌子和教育水平可以弥补一切缺陷!
    我看你的帖子,你今年也是gap,也在实习吧!
    我之前 ...

我马上去豌豆荚实习哈,有兴趣来可以帮忙内推哦,百度没有面到合适的职位,不过2家离得也挺近的

评分

snooze 发表于 2015-2-23 15:47:32 | 显示全部楼层
    已拿到UCSD,要是人品爆发CMU肯要我那也会遇到同样的纠结...
    UCSD优点真的很多: 地理位置好,环境好,CS项目可学术可工业界,RA/TA机会多,房租便宜....
    但哪个学CS的不觊觎CMU的名校光环呢

对了, UCSD的CS教学质量还是不错的, 不至于"远"不如CMU

snooze 发表于 2015-2-23 15:50:31 | 显示全部楼层
    clfhaha1234 发表于 2015-2-23 15:36
    我马上去豌豆荚实习哈,有兴趣来可以帮忙内推哦,百度没有面到合适的职位,不过2家离得也挺近的

Hi~有意去豌豆荚实习,可以帮忙内推吗~

clfhaha1234 发表于 2015-2-23 16:10:32 | 显示全部楼层
    snooze 发表于 2015-2-23 15:50. visit 1point3acres.com for more.
    Hi~有意去豌豆荚实习,可以帮忙内推吗~

可以哈,发我邮箱就好 :)  clfhaha1234@gmail.com