一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

求问关于Yale CS的情况

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
helloshch 发表于 2015-2-22 18:07:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.PhD.Offer][CS@Yale]通知时间: 2015-02-18
  • 背景见定位贴: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-114373-1-1.html

• 本科: @ , GPA :
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2014-12-31
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 网申status页面 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    刚开始拿到的时候很开心,因为无paper能申到这个专排的学校不容易,何况还是top ivy。但后来咨询了一些学长学姐似乎对这个评价不太好。。由于lz现在在实习估计campus visit也去不了了。。由于申请的时候傲娇,不愿意去比较冷和村的地方,好多学校没申,现在后悔死了 :(
    由目前几个疑惑:
    1. 要不要先念ms再申phd(比如冲击四大?)?但想想ms如果做research也没什么时间刷题面试如果申phd不好,工作也不好找?
    2. 目前感兴趣的老师是做很数学很理论的,想问一下理论计算机的就业?有听说是走教职或者research lab,显然yale拿教职太难,research lab进去的难度大吗?
    3. Yale的名气和位置可以在找工作带来什么优势吗?目前听说的是没什么用。。。

谢谢大家了!祝新年快乐~~~
    顺便报一个AD, cs ms@Wisc

补充内容 (2015-6-16 21:06):
    LZ最后就去这里了~
    之后收到Decision Science Phd@ Duke Business school, ICME MS general track @ stanford,还有一些口头offer。
    看到有不少私信就把结果统一汇报一下~

评分

NJUHOBBY 发表于 2015-2-23 00:53:25 | 显示全部楼层
    Yale的CS应该不会太水,但是找工作,找教职方面,学校的名气应该是没什么帮助了,看你老板了吧

楼主| helloshch 发表于 2015-2-23 01:04:22 | 显示全部楼层
    NJUHOBBY 发表于 2015-2-23 00:53. 1point 3acres 璁哄潧
    Yale的CS应该不会太水,但是找工作,找教职方面,学校的名气应该是没什么帮助了,看你老板了吧

恩恩谢谢~ potential advisor是大牛,一是不知道能不能跟上,二是不晓得智商够不够念;好心塞。。。

楼主| helloshch 发表于 2015-2-23 01:11:06 | 显示全部楼层
    lyl 发表于 2015-2-23 01:06. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    哪个方向?

额我学统计的,,,,之前接触过一些ML皮毛。。。。

lyl 发表于 2015-2-23 03:36:53 | 显示全部楼层
    helloshch 发表于 2015-2-23 01:11
    额我学统计的,,,,之前接触过一些ML皮毛。。。。
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    不明白你的学长学姐为什么会对Yale CS评价不好。ML我不了解,其他很多方向(只要它有)Yale都是很强的。

林微熙 发表于 2015-2-23 03:55:52 | 显示全部楼层
    research lab有好多.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    看你要进的档次. 1point3acres.com/bbs
    bell lab这种还是挺难的
    公司的lab容易多了

Firework 发表于 2015-2-23 08:40:20 | 显示全部楼层
    林微熙 发表于 2015-2-23 03:55
    research lab有好多. 1point 3acres 璁哄潧
    看你要进的档次

bell不是都黄了么

楼主| helloshch 发表于 2015-2-23 10:22:10 | 显示全部楼层
    lyl 发表于 2015-2-23 03:36. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    不明白你的学长学姐为什么会对Yale CS评价不好。ML我不了解,其他很多方向(只要它有)Yale都是很强的。

哦原来是这样。。可能大家都yale印象文科学校?谢谢啦我再研究研究~

楼主| helloshch 发表于 2015-2-23 10:23:29 | 显示全部楼层
    Firework 发表于 2015-2-23 08:40
    bell不是都黄了么

啊这么惨。。

楼主| helloshch 发表于 2015-2-23 10:23:55 | 显示全部楼层
    林微熙 发表于 2015-2-23 03:55
    research lab有好多. more info on 1point3acres.com
    看你要进的档次

MSR这种也容易吗??

perfectionming 发表于 2015-2-23 10:36:02 | 显示全部楼层
    不会差的。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

像H,P,Y这种老牌藤校,即使是传说CS很小或者不强,毕业出来照样管用。我个人比较了解H,里面CS的老师水平各个不差,都和S和M有一拼。只是系很小,方向不全,所以排名不高罢了。

林微熙 发表于 2015-2-23 13:48:34 | 显示全部楼层
    helloshch 发表于 2015-2-22 19:23
    MSR这种也容易吗??

no!

林微熙 发表于 2015-2-23 13:49:24 | 显示全部楼层
    Firework 发表于 2015-2-22 17:40. 1point3acres.com/bbs
    bell不是都黄了么

看在哪个方向了吧
    在通信网络上
    还是挺猛的

楼主| helloshch 发表于 2015-2-23 17:02:57 | 显示全部楼层
    . 1point 3acres 璁哄潧

楼主| helloshch 发表于 2015-2-23 17:04:02 | 显示全部楼层
    perfectionming 发表于 2015-2-23 10:36
    不会差的。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

像H,P,Y这种老牌藤校,即使是传说CS很小或者不强,毕业出来照样管用。我个人比较了解H,里 ...
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    恩恩谢谢你~原来这样。。的确看排名H Y都不算高。。。。

wsd10 发表于 2015-2-23 17:09:04 | 显示全部楼层
    本人觉得,读博士主要看老板!

楼主| helloshch 发表于 2015-2-24 15:11:56 | 显示全部楼层
    wsd10 发表于 2015-2-23 17:09
    本人觉得,读博士主要看老板!

是的~但我目前感兴趣的老板只有一个做理论计算机的,怕自己倒时候念不下来都没有退路。。。其他人做的实在看不懂:(

wzy930712 发表于 2015-3-3 14:13:10 | 显示全部楼层
    其实这种小藤校小department最大的问题是选择太少,除非你有认定的教授,否则一旦觉得advisor不太对口,或者方向不太match,就是几年的悲剧...进公司难不难都看自己水平怎么样...不要总想着依赖学校名气或者advisor...其实很多时候都有个误区,啊,这个人的教授好牛学校好牛所以在MSR,Google,FAIR好正常,其实是因为他们自己就很牛所以他们才在这个学校他们advisor才会推荐他们...

楼主| helloshch 发表于 2015-3-3 14:27:36 | 显示全部楼层
    wzy930712 发表于 2015-3-3 14:13
    其实这种小藤校小department最大的问题是选择太少,除非你有认定的教授,否则一旦觉得advisor不太对口,或 ...

谢谢你的意见。我跟POI联系过了,他表示愿意带,并且不喜欢可以帮忙找advisor,我看他之前学生有跟MIT/Columbia的老师后面的。

其实我求比较是还有一个风马牛不相及的商学院的PhD offer,所以想了解一下理论计算机方面的就业行情,比如我就知道纯数不好就业。。。。