一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

FB Summer Intern 三轮面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
dualcompiler 发表于 2015-2-23 00:29:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 工程类 硕士 实习@Facebook - 网上海投 - 技术电面 |Fail

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
14年时候的面试了,网投的然后recruiter联系电面,因为第二轮面的不好所以加了第三轮,结果是挂了,但还是给大家分享一下。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
第一轮,instagram组的白人小哥,态度非常好,上来先互相自我介绍,然后就coding,
两题Anagrams和Search in Rotated Array。边讨论边写出来,最后问了问他们最近在做啥。全程开开心心,这轮水果

第二轮,一个口音极重的三哥,除了“gud”完全听不懂他在说啥,以至于后面我只能让他把题目打在collabedit上,
这轮面的非常难受,他听不懂我在说啥,我也听不懂他在说啥,题目倒不是很难(Scramble String和Divide Two Integers)。
结果这轮跪了所以加了一个第三轮。. visit 1point3acres.com for more.
最后我在给HR的面试官feedback上就写了以后面试最好安排英语的Native Speaker,这样对面试者最公平。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

第三轮, 一个中国大姐,我想稳了,聊的很high,做题(strStr()和Merger K sorted List)时候交流什么的也很不错,最后开心byebye。
然后莫名挂了。现在想来还是要呵呵一下,我们中出了一个叛徒。

一周后收到拒信,不过需要感谢FB的recruiter,一直快速回复我的邮件,包括帮我reschedule之类的。

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

评分

胖子Jeffwan 发表于 2015-2-23 02:50:12 | 显示全部楼层
你这说的有点言重了。不是聊的high,做的还OK就一定过。FB的review写上去,HM是综合三轮来判断的,不是说follow up 那一轮就是绝对的主导了,即便最后一轮hire,HM也有可能不给过。 还需从自身再找原因,当然,运气也很重要。我身边的一个例子就是,前几天我同事和我面一个人,前两轮其他人面试官都OK,但是第二轮给了weak hire,说那人工作10多年design没有考察到,希望第三轮着重考察design,我们是第三轮,面完感觉一般,但是还是给了hire,feedback不好的地方说system还是有点偏重太细节。HM review 之后,三轮其实都是hire,但是给了no hire. 这些我们掌控不了。
回复 支持 2 反对 0

ChristLee 发表于 2015-2-23 03:00:50 | 显示全部楼层
胖子Jeffwan 发表于 2015-2-23 02:55. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
说实话,我觉得你要求安排native speaker这点,是非常欠考虑的一点,我觉得是沟通中的败笔。因为他们招进去 ...

赞理性分析,特别是native speaker, 如果非要native speaker当面试官,那就是自狠啊,以后去公司了,岂不是自己给自己往下定义了一个层级
回复 支持 1 反对 0

胖子Jeffwan 发表于 2015-2-23 02:55:08 | 显示全部楼层
说实话,我觉得你要求安排native speaker这点,是非常欠考虑的一点,我觉得是沟通中的败笔。因为他们招进去的都是自己的同事,你这点都接受不了,怎么跟他们做同事?希望撸主继续加油,拿别的offer

楼主| dualcompiler 发表于 2015-2-23 03:20:05 | 显示全部楼层
胖子Jeffwan 发表于 2015-2-23 02:55
说实话,我觉得你要求安排native speaker这点,是非常欠考虑的一点,我觉得是沟通中的败笔。因为他们招进去 ...

首先感谢分享!
native speaker那个是挂了以后HR问feedback的时候写的,. 1point3acres.com/bbs
想表达的就是自己面了很多场就算口语再不好也没出现过面试官完全听不懂我在说什么的情况,
面试者英语可以不流利,但面试官英语不好(完全无法交流了)的话就很尴尬了,. more info on 1point3acres.com
毕竟还是技术面试,并不是英语口语测试嘛~~

楼主| dualcompiler 发表于 2015-2-23 03:23:29 | 显示全部楼层
ChristLee 发表于 2015-2-23 03:00
赞理性分析,特别是native speaker, 如果非要native speaker当面试官,那就是自狠啊,以后去公司了,岂不 ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
哈哈,那是抽象说法,就是建议以后选一些英语相对过关或者面试官培训的时候对一些非本土面试官加强一下英语培训。因为不少老美朋友面试后也在吐槽说中国或者印度裔的面试官都听不懂他们的用法。

胖子Jeffwan 发表于 2015-2-23 03:52:46 | 显示全部楼层
dualcompiler 发表于 2015-2-23 03:20
首先感谢分享!. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
native speaker那个是挂了以后HR问feedback的时候写的,
想表达的就是自己面了很多场就 ...

你说的对,面试官之前的培训应该是比较重要的,包括沟通,面试流程,引导之类的,我前两天面的那个刚来FB工作3个月,也是个烙印,不过口音还好,可能他们现在确实处于扩张期,顾不上那么多了把

majiamajia 发表于 2015-2-23 08:17:57 | 显示全部楼层
胖子Jeffwan 发表于 2015-2-23 02:50
你这说的有点言重了。不是聊的high,做的还OK就一定过。FB的review写上去,HM是综合三轮来判断的,不是说fo ...

reasonable

seabiscuit119 发表于 2015-4-4 07:04:09 | 显示全部楼层
胖子Jeffwan 发表于 2015-2-23 02:50
你这说的有点言重了。不是聊的high,做的还OK就一定过。FB的review写上去,HM是综合三轮来判断的,不是说fo ...

你好,我也被fb加到三面了,应该是第二次面题目和以前我做的比较像。 我想问一下,fb三次面试的话难度会逐渐加大吗?还是每次都是独立的呢? 这样二面题目比较类似对整体hire会有什么影响呢? 谢谢~

胖子Jeffwan 发表于 2015-10-12 07:34:21 | 显示全部楼层
seabiscuit119 发表于 2015-4-4 07:04
你好,我也被fb加到三面了,应该是第二次面题目和以前我做的比较像。 我想问一下,fb三次面试的话难度会 ...

我觉得不会,不要考虑那些了,尽量把第三轮面好就好了,虽然我的最后一轮加面不太理想。但是我觉得难度不会是递增的,可能是互补的,比如之前review里面提到的一些欠考察的东西。考的consumer & producer 模式,还是因为自己知识的欠缺,没有写好,最后挂掉了。