一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Linkedin Summer Intern Data Infra组三轮面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
dualcompiler 发表于 2015-2-23 01:27:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(10-12月) 工程类 硕士 实习@Linkedin - 网上海投 - 技术电面 |Fail

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
去年11月网上投的,然后隔了两周左右HR联系,问了兴趣爱好,因为对数据感兴趣就选了Data Infrastructure组
很快安排了第一轮电面,是个白人大叔,说是这个组的架构师,聊了聊简历,项目,针对一个项目问了很细的数据库模型设计,包括索引的选择等等
然后象征性的水了一题same tree,聊的挺high,水果了. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

二三轮是背靠背面试,两轮连在一起,先是一个华人小哥,自我介绍然后聊了聊简历,接着做题,先是一个Longest Common Prefix,
然后给了一题Clone Graph,轻松水掉,聊的很high,小哥也表示我做的挺好。这时我的自我感觉也是极度良好,可是好景不长,第三轮紧接着一个三哥T_T

第三轮,三哥是这个组的一个senior, 他一开口就知道要被黑,态度各种恶劣,excuse me让他复述一遍都极度的不耐烦。
先讨论一下各种OS基础知识,包括线程进程,network之类的,然后说了说数据结构的对比。丢了一题实现delayedSchedule,
没思路,然后就开始我问、他“OK”的话剧了,我各种“我xxx行不行”他只有一个词就是“OK”,我问能给点hint么,他说我就是要你实现,WTF!
最后我用PriorityQueue勉强写完了,问咋样,他“OK”然后拜拜。这就是一个从一开始就知道要被挂的面试。

果不出其然一周后收到HR的Thank you。和HR投诉了一下三哥,然后就没有然后了。。。毕竟面试者还是弱势群体~
大家继续努力~~

评分

majiamajia 发表于 2015-2-23 08:18:46 | 显示全部楼层
Data Infrastructure组的面试比application会难一些

楼主| dualcompiler 发表于 2015-2-23 08:28:08 | 显示全部楼层
majiamajia 发表于 2015-2-23 08:18
Data Infrastructure组的面试比application会难一些
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
嗯,不过没思路不可怕,可怕的是面试官不去引导拒绝交流

qjx026 发表于 2015-2-23 12:23:08 | 显示全部楼层
dualcompiler 发表于 2015-2-23 08:28
嗯,不过没思路不可怕,可怕的是面试官不去引导拒绝交流
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
感觉你实力挺强的。
但是面试官想黑你, 根本不用想办法的, 1 million 个方法搞脱你。
move on

楼主| dualcompiler 发表于 2015-2-23 12:47:07 | 显示全部楼层
qjx026 发表于 2015-2-23 12:23
感觉你实力挺强的。
但是面试官想黑你, 根本不用想办法的, 1 million 个方法搞脱你。
move on

嗯,运气也是实力的一部分。。。总会有光明的一天

fangl086 发表于 2015-2-23 12:51:01 | 显示全部楼层
longest common prefix 怎么搞?

楼主| dualcompiler 发表于 2015-2-23 13:08:47 | 显示全部楼层
fangl086 发表于 2015-2-23 12:51
longest common prefix 怎么搞?
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
我是brute fouce,纵向每条String从第一个char开始扫,直到出现不同的return长度

kwang75 发表于 2015-2-24 00:08:34 | 显示全部楼层
我觉得你应该做的是面试完了就投诉,当然你得说的为委婉一点。

楼主| dualcompiler 发表于 2015-2-24 00:43:49 | 显示全部楼层
kwang75 发表于 2015-2-24 00:08
我觉得你应该做的是面试完了就投诉,当然你得说的为委婉一点。

额,其实就是面完了投诉的,HR告诉我前两轮各项feedback都是positive的,最后一轮全是negative的,囧
recruiter也不爽,只能让我keep in touch,找全职的时候还联系她~

kwang75 发表于 2015-2-24 22:46:33 | 显示全部楼层
dualcompiler 发表于 2015-2-23 11:43. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
额,其实就是面完了投诉的,HR告诉我前两轮各项feedback都是positive的,最后一轮全是negative的,囧
re ...

其实我觉得L很多阿三还可以的,你可能运气不大好

楼主| dualcompiler 发表于 2015-2-24 23:39:09 | 显示全部楼层
kwang75 发表于 2015-2-24 22:46
其实我觉得L很多阿三还可以的,你可能运气不大好

嗯,我相信大部分人都是好人~~只有个别人会带着有色眼镜