一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Twitter Summer Intern 电面一轮游

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
dualcompiler 发表于 2015-2-23 01:56:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(10-12月) 码农类 硕士 实习@Twitter - 网上海投 - 技术电面 在线笔试 |Fail

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
这个也是很早面的了,网上投完很快HR联系,做了一套OA,已经忘了具体题目了,然后一周后安排了电面

面试官是个白人小哥,一看我简历上有scala来劲了,各种问。我也就是个假把式,最近刚好在捣腾Spark就把scala写上了。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
还好小哥没有深入的问。不过后来做题就SB了,
先是一道LinkedList找环,心想so easy就用scala写了,写的还不错.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
小哥大爽,手一甩给了一个图的邻接矩阵找环,然后就悲剧了,用scala在那里处理DFS递归的时候各种卡壳(因为不熟,囧),时间到前也算马马虎虎写出来了,
但根本没时间处理bug,最后简单问了下他们组在用的技术然后拜拜。

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
一周后悲剧,这个故事告诉我们,年轻是要付出代价的,不要画虎不成反类犬(其实我最熟的是java T_T)
. more info on 1point3acres.com

评分

brian8759 发表于 2015-2-23 02:00:05 | 显示全部楼层
是他们指定要用 scala 么??

楼主| dualcompiler 发表于 2015-2-23 02:01:39 | 显示全部楼层
brian8759 发表于 2015-2-23 02:00.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
是他们指定要用 scala 么??

不指定,我自己作死,以为能加分,结果。。。。

brian8759 发表于 2015-2-23 02:09:05 | 显示全部楼层
dualcompiler 发表于 2015-2-23 02:01
不指定,我自己作死,以为能加分,结果。。。。

。。。。。。看来T 家真的很喜欢 scala,spark这种高大上的东西

douya 发表于 2015-2-23 05:32:34 | 显示全部楼层
brian8759 发表于 2015-2-23 02:09
。。。。。。看来T 家真的很喜欢 scala,spark这种高大上的东西

scala 是个奇怪的语言。。。感觉像JavaScript,又不是

douya 发表于 2015-2-23 05:34:35 | 显示全部楼层
谢谢分享啊!能详细说下这个邻接矩阵找环是什么题吗?

楼主| dualcompiler 发表于 2015-2-23 06:20:19 | 显示全部楼层
douya 发表于 2015-2-23 05:34. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
谢谢分享啊!能详细说下这个邻接矩阵找环是什么题吗?

就是Input是一个数组(里面值是0或1)代表一个无向图的链接矩阵,
比如A[0][1] = 1就是node 0 和 node 1相连, 等于0的话就是不相连,
然后然你求出这个图当中是否有环就好,有就返回True没有就False~~

douya 发表于 2015-2-24 04:25:39 | 显示全部楼层
dualcompiler 发表于 2015-2-23 06:20.1point3acres缃
就是Input是一个数组(里面值是0或1)代表一个无向图的链接矩阵,. 1point 3acres 璁哄潧
比如A[0][1] = 1就是node 0 和 node 1 ...

多谢分享,是用矩阵乘法来做吗?

楼主| dualcompiler 发表于 2015-2-24 04:52:12 | 显示全部楼层
douya 发表于 2015-2-24 04:25
多谢分享,是用矩阵乘法来做吗?
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
矩阵乘法。。。太高端,我就用的DFS找环~

douya 发表于 2015-3-3 23:38:47 | 显示全部楼层
dualcompiler 发表于 2015-2-24 04:52
矩阵乘法。。。太高端,我就用的DFS找环~

刚收到twitter电面,请问面你的是Justin 么?

readman 发表于 2015-3-3 23:59:05 | 显示全部楼层
scala的递归有啥区别么..

douya 发表于 2015-3-4 04:28:37 | 显示全部楼层
这个graph是directed 还是undirected? undirected 至少要三个点才能是一个环吧?不好简单的dfs吧

楼主| dualcompiler 发表于 2015-3-7 11:34:10 | 显示全部楼层
readman 发表于 2015-3-3 23:59
scala的递归有啥区别么..
. visit 1point3acres.com for more.
就是单纯的不熟,加上面试紧张,一片空白

楼主| dualcompiler 发表于 2015-3-7 11:37:18 | 显示全部楼层
douya 发表于 2015-3-4 04:28. 1point3acres.com/bbs
这个graph是directed 还是undirected? undirected 至少要三个点才能是一个环吧?不好简单的dfs吧

确认过是无向图,他应该期待的是数学方法,dfs可以做,就是费事了

douya 发表于 2015-3-7 12:08:45 | 显示全部楼层
dualcompiler 发表于 2015-3-7 11:37
确认过是无向图,他应该期待的是数学方法,dfs可以做,就是费事了

数学?难道矩阵乘法?

楼主| dualcompiler 发表于 2015-3-7 13:37:58 | 显示全部楼层
douya 发表于 2015-3-7 12:08
数学?难道矩阵乘法?

我个人揣测的。。。因为当时本身就没发挥好