要回国了,写个简单的总结吧。

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
把贵司招聘信息放这里
系统
1分钟前
系统
1分钟前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之五:【新功能】小喇叭可以点击“发布”,可以在全局、板块或者帖子里发
1分钟前
系统
2分钟前
系统
2分钟前
系统
2分钟前
系统
3分钟前
系统
4分钟前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之四:【新功能】主题列表页显示图片,欢迎上图
4分钟前
系统
5分钟前
系统
7分钟前
系统
9分钟前
系统
11分钟前
系统
12分钟前
系统
12分钟前
系统
14分钟前
全站
14分钟前
系统
14分钟前
系统
17分钟前
系统
18分钟前
系统
18分钟前
系统
18分钟前
系统
19分钟前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之二:【新功能】论坛开启用户全局威望值,每楼右上方均可投票。
45分钟前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之一:【新功能】发帖后,可以邀请朋友参与讨论(自动功能)
52分钟前

1st AD from CS@UCSC

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
lorabit 发表于 2015-2-23 11:41:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
  此人很可信:

0% (暂未有人投票) 【我投】
  此人瞎逼逼:

[15Fall.MS.AD无奖][CS@UCSC]通知时间: 2015-02-18
  • 背景见定位贴:

• 本科: 隐藏内容 @ 隐藏内容, GPA 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html : 本科:南大,浙大,复旦,上交
  • 研究生: 隐藏内容 @ 隐藏内容, GPA 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html :
  • T单项和总分: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
  • G单项和总分: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 5 top conference papers, 1 sci paper. UCD, UCSB交流
  • 提交时间: 2014-12-15
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
    申的PhD,老板态度一直还可以,但是也没面试,最后啥都没说就来了个Master AD。
    怎么办,我该Reject掉吗?

上一篇:拿到wpi data science 的ad
    下一篇:求问UCLA MLIS项目的情况
    我的人缘0
     楼主| lorabit 发表于 2015-2-23 11:53:26 | 显示全部楼层
      此人很可信:

此人瞎逼逼:

linjiangvivian 发表于 2015-2-23 11:51
    阿里巴巴的怎么会想到出去读书,不是年终奖很多。。。

其实大概算了一下,在阿里巴巴混五年赚的钱不会比去美国读个master然后在google干一共5人年赚得少多少。。。
    但是...10年后区别就大了. 主要是现在阿里中高层基本都是海外背景. 很少直接从底层干上去的.

评分

回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
     楼主| lorabit 发表于 2015-2-23 11:46:19 | 显示全部楼层
      此人很可信:

此人瞎逼逼:

BTW, lz14年毕业,现在在阿里巴巴工作, 终于要结束失学状态了.

我的人缘0
    linjiangvivian 发表于 2015-2-23 11:51:00 | 显示全部楼层
      此人很可信:

此人瞎逼逼:

lorabit 发表于 2015-2-23 11:46
    BTW, lz14年毕业,现在在阿里巴巴工作, 终于要结束失学状态了.

阿里巴巴的怎么会想到出去读书,不是年终奖很多。。。

我的人缘0
    linjiangvivian 发表于 2015-2-23 15:10:49 | 显示全部楼层
      此人很可信:

此人瞎逼逼:

lorabit 发表于 2015-2-23 11:53
    其实大概算了一下,在阿里巴巴混五年赚的钱不会比去美国读个master然后在google干一共5人年赚得少多少。。 ...

其实我也是在国内公募基金做过几年,决定换个环境的。本科学校NJU,不过我已经拿过一个英国的master了,呵呵。只是跨专业申请已经受到3rej,1wl,心情很沮丧。我的G也不高,只有315。。。建议你可以发邮件去问问prof,看是不是ad发错了,国外老师都很好的。

我的人缘0
     楼主| lorabit 发表于 2015-2-23 15:47:09 | 显示全部楼层
      此人很可信:

此人瞎逼逼:

linjiangvivian 发表于 2015-2-23 15:10
    其实我也是在国内公募基金做过几年,决定换个环境的。本科学校NJU,不过我已经拿过一个英国的master了, ...

我联系过了,问的奖学金的事情。。。。她说要过去了才能申请grader,其他的都木有。。。随意了。

我的人缘0
    snooze 发表于 2015-2-23 15:58:32 | 显示全部楼层
      此人很可信:

此人瞎逼逼:

好奇lz既然想往工业界发展为何要申PhD?

我的人缘0
    linjiangvivian 发表于 2015-2-23 16:10:23 | 显示全部楼层
      此人很可信:

此人瞎逼逼:

lorabit 发表于 2015-2-23 15:47
    我联系过了,问的奖学金的事情。。。。她说要过去了才能申请grader,其他的都木有。。。随意了。

有的学校就是这样的,不用担心,说了有,基本上都有的。还有就是申请PHD如果是ad的话,也不用担心,就算第一年没有,第二年开始都肯定有奖的,因为我之前好多朋友同学都是这样过来的。担心只是因为information asymmetric,no worry

我的人缘0
    linjiangvivian 发表于 2015-2-23 16:15:29 | 显示全部楼层
      此人很可信:

此人瞎逼逼:

snooze 发表于 2015-2-23 15:58
    来源一亩.三分地论坛.
    因为cs master 容易lay off

我的人缘0
     楼主| lorabit 发表于 2015-2-23 16:19:57 | 显示全部楼层
      此人很可信:

此人瞎逼逼:

snooze 发表于 2015-2-23 15:58
    . more info on 1point3acres
    其实我是感觉如果申上了比较好的phd就不往工业界发展了。你都拿到ucsd的ad了居然还能被eBiz rej,也是碉堡了。

我的人缘0
     楼主| lorabit 发表于 2015-2-23 16:20:20 | 显示全部楼层
      此人很可信:

此人瞎逼逼:

linjiangvivian 发表于 2015-2-23 16:10
    有的学校就是这样的,不用担心,说了有,基本上都有的。还有就是申请PHD如果是ad的话,也不用担心,就算 ...
    . Waral 博客有更多文章,
    嗯,我问了一些我在美国读的同学,他们也这样说的。

我的人缘0
    wsd10 发表于 2015-2-23 16:59:34 | 显示全部楼层
      此人很可信:

此人瞎逼逼:

lorabit 发表于 2015-2-23 16:20.留学论坛-一亩-三分地

亲,在学术圈字混远远不如工业界混收入高吧!. from: 1point3acres
    楼主如果比较看重这方面,建议读硕士后直接进入大企业工作。
    或者读博士后转作系统架构师!-google 1point3acres
    阿里巴巴的工作人员,点赞!

我的人缘0
     楼主| lorabit 发表于 2015-2-23 17:07:56 | 显示全部楼层
      此人很可信:

此人瞎逼逼:

wsd10 发表于 2015-2-23 16:59
    亲,在学术圈字混远远不如工业界混收入高吧!
    楼主如果比较看重这方面,建议读硕士后直接进入大企业工作 ...

。。。我看到某校刚加入的千人年薪百万起,其他教授几乎各个背后都有公司,年收入都好几百万。工业界如何比?

我的人缘0
    linjiangvivian 发表于 2015-2-23 17:10:28 | 显示全部楼层
      此人很可信:

此人瞎逼逼:

lorabit 发表于 2015-2-23 16:20

其实ucsd跟ucsc找工作差不多的

我的人缘0
    wsd10 发表于 2015-2-23 17:12:55 | 显示全部楼层
      此人很可信:

此人瞎逼逼:

lorabit 发表于 2015-2-23 17:07
    。。。我看到某校刚加入的千人年薪百万起,其他教授几乎各个背后都有公司,年收入都好几百万。工业界如何 ...

这么厉害!哇塞...我看我们学校的教授也真是都跟企业有大量合作。
    请教:读博士了之后留在大学的可能性大妈?
    另外,计算机博士之后的出路一般怎么样?
    如果进入企业的话出路如何?
    先谢谢啦!

我的人缘0
     楼主| lorabit 发表于 2015-2-23 17:25:04 | 显示全部楼层
      此人很可信:

此人瞎逼逼:

wsd10 发表于 2015-2-23 17:12
    这么厉害!哇塞...我看我们学校的教授也真是都跟企业有大量合作。. 一亩-三分-地,独家发布
    请教:读博士了之后留在大学 ...

据我所知,都是读完PhD再读Postdoc,才有可能去稍微好一点点的学校做faculty。。。
    如果PhD毕业直接去大公司,估计待遇不会比本科硕士高多少。

补充内容 (2015-2-23 17:25):
    不过升职总体来说可能会快一些。

我的人缘0
    linjiangvivian 发表于 2015-2-23 17:29:39 | 显示全部楼层
      此人很可信:

此人瞎逼逼:

lorabit 发表于 2015-2-23 17:07
    。。。我看到某校刚加入的千人年薪百万起,其他教授几乎各个背后都有公司,年收入都好几百万。工业界如何 ...

没有别的意思。。。其实。。。我觉得lz还是平常心吧。。。千人真的也是少数。就像金融行业,年收入400w的也不少,但是跟大的pool比起来还是少数呀。。。说两个例子吧,但是可以不是很有代表性,不过都是我朋友。eg1:华中科大硕士,sit的phd,cs,目前微软,税前12w+。复旦本科,U of Miami硕士,数学,目前google,税前20w

我的人缘0
    wsd10 发表于 2015-2-23 17:34:48 | 显示全部楼层
      此人很可信:

此人瞎逼逼:

lorabit 发表于 2015-2-23 17:25
    据我所知,都是读完PhD再读Postdoc,才有可能去稍微好一点点的学校做faculty。。。
    如果PhD毕业直接去大 ...

读博士+postdoc,就30啦.... Waral 博客有更多文章,
    这几年积累的知识和技能与在职场上积累的工作经验比,哪个重要?

我的人缘0
    wsd10 发表于 2015-2-23 17:35:41 | 显示全部楼层
      此人很可信:

此人瞎逼逼:

linjiangvivian 发表于 2015-2-23 17:29
    没有别的意思。。。其实。。。我觉得lz还是平常心吧。。。千人真的也是少数。就像金融行业,年收入400w的 ...

计算机,读到硕士就可以了。除非特别有追求的可以读到博士。
    向李开复就是CMU的博士。

我的人缘0
    beer 发表于 2015-2-23 18:00:39 | 显示全部楼层
      此人很可信:

此人瞎逼逼:

我以前看到一个申Rutgers的PHD的同学,也是被降到了master,当然这人是很优秀的。然后他到了学校之后继续陶瓷,最后竟然又转成了PHD。你可以问问UCSC的学长,有没有机会转PHD。据我所知,U Buffalo是有机会转的。