一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

美帝Vs枫叶国~求建议!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
RanLC 发表于 2015-2-23 13:33:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall]
  • [MS.AD无奖][IEOR@MsBA@UBC]
  • [MS.AD无奖][IEOR@VT]
  • [MS.WaitingList][IEOR@GaTech]
  • [MS.WaitingList][Other@MEM@Dartmouth]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 1.供应链方面强2.方便找实习或工作3.华人不要太多
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): UBC和VT是已经拿到ad了,其他的还在等消息,UBC催3月10号做决定,所以拜托大家多给些建议吧~具体的在帖子里详细说吧~
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
     楼主| RanLC 发表于 2015-2-23 13:50:44 | 显示全部楼层
    各个项目的优劣势:
    UBC-Master of Science of Business Administration@Transportation and Logistics(Supply Chain Management)
    优势:. 1point3acres.com/bbs
    1.专业对口,sauder商学院国内认可度尚可,系里华人老师不算多
    2.在温哥华,好歹是个城市,气候很好
    3.偏商科,将来我想做咨询相关的,商科背景是个优势
    4.便宜,一年学费不到10k加元,而且可能可以申请到奖学金
    5.偏科研项目,会进组,可能可以学得比较深入
    6.综合排名高
    劣势:
    1.城市里华人多,听说养老气氛特别浓厚,不太符合我对探索世界的定义
    2.在加拿大TAT,供应链和工业工程相关的应用前景不算好,似乎比较难找实习
    VT
    . from: 1point3acres.com/bbs 优势:. 1point 3acres 璁哄潧
    1.在美国
    2.工工专排高
    3.华人相对较少,比较符合我对探索世界的定义
    劣势:
    1.项目是general IE,不是很偏供应链.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    2.两年大概需要40~50万.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    3.地理位置偏,在大农村,可能需要购车
    MEM@Dartmouth
    优势:
    1.工加管的一个项目,专业比较匹配. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    2.有学长指路
    3.藤校
    4.比较符合探索世界
    5.食堂好吃. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    劣势:
    1.15个月大概40~50万
    2.感觉同学可能会太聪明。。。可能会hold不住
    3.还没有收到录取!!!!!两周前地里就有人被录取了!!!!TAT
    MSIE@GaTech
    优势:
    1.IE专排几十年第一
    . From 1point 3acres bbs2.去游学过
    3.有好多学长学姐指路
    4.在Atlanta,好歹是个城市,交通比较方便
    5.在美帝
    劣势:
    1.综合排名不算高
    2.虽说专排高但占了规模大的优势,供应链的小方向不一定有优势
    3.学费两年要50万
    4.华人比较多-google 1point3acres
    5.治安不算特别好
    6.还没有消息TAT. 1point 3acres 璁哄潧
    MSc@UCB
    优势:
    1.综派好加专排好
    2.气候好
    3.比较符合探索世界
    劣势:
    1.在加州消费高
    2.太厉害真录取了可能会hold不住.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    3.华人圈子可能会有一点点乱
    4.系规模不大,比较偏数学,不是我最喜欢的方向
    5.很可能默拒了已经。。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    U o T
    优势:.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    1.在加拿大基本够用. from: 1point3acres.com/bbs
    2.工工系规模比较大
    劣势:
    1.在加拿大。。。
    2.陶瓷老师都好高冷可是系里要求一定要套到才能录
    3.还木消息
    回复 支持 1 反对 0

Deelers 发表于 2015-2-23 13:44:43 | 显示全部楼层
    要华人少的话UBC可以先排除了。。

偷梦人 发表于 2015-2-23 13:51:05 | 显示全部楼层
    其实美帝和枫叶就没法比的感觉...一个很闲适安逸,一个很拼搏奋斗,看楼主喜欢哪个类型的生活,两个地方气氛不同呢~

楼主| RanLC 发表于 2015-2-23 13:51:29 | 显示全部楼层
    具体情况写在二楼了,谢谢大家!

楼主| RanLC 发表于 2015-2-23 13:54:01 | 显示全部楼层
    Deelers 发表于 2015-2-23 13:44
    要华人少的话UBC可以先排除了。。

谢谢:)
    TAT诶,是呀。。但有点想从UBC,因为综派不错再加上是商学院,学校也很美。主要是现在手上只有一个VT,没什么底气

楼主| RanLC 发表于 2015-2-23 13:54:40 | 显示全部楼层
    偷梦人 发表于 2015-2-23 13:51
    其实美帝和枫叶就没法比的感觉...一个很闲适安逸,一个很拼搏奋斗,看楼主喜欢哪个类型的生活,两个地方气 ...
    . 1point3acres.com/bbs
    谢谢:)
    是的呀TAT两条完全不同的路

tbu 发表于 2015-2-23 14:02:34 | 显示全部楼层
    额,虽然觉得LZ对于“探索世界”的定义有着严重的偏差,但鉴于LZ学的是供应链还要找实习找工作什么的,能去美帝还是去美帝吧

胡萝卜妹 发表于 2015-2-23 14:24:44 | 显示全部楼层
    RanLC 发表于 2015-2-23 13:50. visit 1point3acres.com for more.
    各个项目的优劣势:
    UBC-Master of Science of Business Administration@Transportation and Logistics(Su ...

哈哈 楼主好好考虑啊~. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    我现在就在ubc
    温哥华比较无聊的一个城市,
    但是和其他北美城市比起来。。还是可以的
    学校非常美 就在大海边  适宜人类居住咩哈哈,气温现在的话比多伦多高20+

楼主| RanLC 发表于 2015-2-23 14:34:23 | 显示全部楼层
    tbu 发表于 2015-2-23 14:02-google 1point3acres
    额,虽然觉得LZ对于“探索世界”的定义有着严重的偏差,但鉴于LZ学的是供应链还要找实习找工作什么的,能去 ...

哈哈,谢谢你:). 1point3acres.com/bbs
    其实说探索世界就是想把自己放逐到一个陌生的环境里面体验这个过程,浸泡在不同的文化里。以后工作了旅游什么的跟这种待一两年的慢游感觉会很不一样吧~所以不太希望是个都不需要说英文的环境。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

楼主| RanLC 发表于 2015-2-23 14:35:55 | 显示全部楼层
    胡萝卜妹 发表于 2015-2-23 14:24. visit 1point3acres.com for more.
    哈哈 楼主好好考虑啊~. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    我现在就在ubc .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    温哥华比较无聊的一个城市,

哇!!求私聊!!QQ@497779812
    UBC看起来好美的!

wilsoj 发表于 2015-2-23 15:07:11 | 显示全部楼层
    支持UBC,学费比美国便宜太多。。。

wsd10 发表于 2015-2-23 16:38:28 | 显示全部楼层
    必须美帝吧...
    去了美帝上学还可以去加拿大找工作,反过来就不行了吧

楼主| RanLC 发表于 2015-2-23 17:04:10 | 显示全部楼层
    wilsoj 发表于 2015-2-23 15:07
    支持UBC,学费比美国便宜太多。。。
    . more info on 1point3acres.com
    谢谢!论点相当成立!

楼主| RanLC 发表于 2015-2-23 17:08:06 | 显示全部楼层
    wsd10 发表于 2015-2-23 16:38
    必须美帝吧...
    去了美帝上学还可以去加拿大找工作,反过来就不行了吧

谢谢!工作确实是个局限

AveMaleficum 发表于 2015-2-24 00:27:18 | 显示全部楼层
    RanLC 发表于 2015-2-23 17:04
    谢谢!论点相当成立!

。。。等一下,加拿大学费都这么便宜还是就LZ你申请的学校这样啊。。

INvinciBLE 发表于 2015-2-24 01:13:41 | 显示全部楼层
    没看到华人多不多和探索世界之间有什么必然的关系。
    . from: 1point3acres.com/bbs . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    对我来说探索世界来源于你遇到有趣的人,去过有意思的地方。我碰到过很多经历奇葩有意思的中国人,也见过无趣到死的外国屌丝,反之也有很多,所以这个是见仁见智了。我感觉有时候大家对于出国的地方华人多不多有种很奇怪的执念,好像去了华人多的地方就白出国了。我觉得最重要的还是你是什么样的人就会遇到什么样的人吧,不用在选择的过程中太在意这个。特别是文化,我很质疑美国的一个小乡村对你的文化影响会大过温哥华。温哥华是个大熔炉,只要你确实是在探索,就会遇到各种有趣的华人外国人。但是就业确实是个需要衡量的因素。

WL928 发表于 2015-2-24 01:52:26 | 显示全部楼层
    INvinciBLE 发表于 2015-2-24 01:13
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    对我来说探索世界来源于你遇到有趣的人,去过有意 ...

+1, 取决于楼主怎么看遇到的人与事

ysyyork 发表于 2015-2-24 06:42:31 | 显示全部楼层
    INvinciBLE 发表于 2015-2-24 01:13

+2-google 1point3acres
    总觉得出国就得不和国人玩儿要和歪果人玩儿的都是把歪果人儿想的太高大。。自从和他们组队做过project以后我就再也不相信爱情了。。。更别说高大了。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

说白了,大部分的人,不管是中国人还是歪果人都是不怎么靠谱的。。想找一些靠谱青年带,那和中国人还是歪果人没啥关系。纯看你运气了。

补充内容 (2015-2-24 06:44):. From 1point 3acres bbs
    PS,找工作来美帝。枫叶国适合学术加度假。

楼主| RanLC 发表于 2015-2-24 08:47:35 | 显示全部楼层

谢谢你!
    你说的很有道理,我之前的确没有想过这方面。