《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

Palantir onsite full-time 2/13

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
kongweihan 发表于 2015-2-23 16:14:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月) 码农类 硕士 全职@Palantir - 网上海投 - HR筛选 技术电面 Onsite 在线笔试 |Fail

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
网上直接投的Full stack engineer full-time,主要工作应该是front end

recruiter phone screen,会问你为什么选Palantir,我说完了以后他说注意他们有philanthropy engineering,帮助救灾等等,给我感觉如果提到这个会有帮助,提升“culture fit”

coding challenge,跟网上说的一样,flip columns那个题,搜一下就知道啦

phone interview,跟网上说的一样,find duplicates, find duplicates within distance k, find fuzzy duplicates within distance k... 顺利做完后onsite

onsite,我不知道是full stack简单还是怎么,题都比较简单
running median
min stack
get top k numbers in max heap
follow up也都不难,做得很顺利,做完他们都说good, excellent, perfect之类的
在电脑上coding的问题,map相关,不是算法题,是多线程有关的,但个人感觉不用担心,按时写完即可
UI设计题,设计一个网页上的file explorer,这个很难自我评估做得好不好,反正他都是说上面那三个词
泛泛地讨论如何设计一个twitter api,怎么考虑性能之类的,没有特别具体深入的系统设计的题
最后跟一个manager泛泛地聊天,还问了我小时候是怎么开始对计算机感兴趣的。。。

面完感觉没什么问题,尤其是technical部分,我本来准备好了手写strstr三大算法,结果没出现

两天后打电话说不给offer,我说有什么feedback,他说algorithm部分还可以做得更好。。。表示不是很理解

所以,我个人的感觉是传说中的bar高,并不是technical方面的,更多的是culture,聊天时他们说他们工作时间比一般公司长,工资并不成比例增长,因为员工都爱这个工作,有使命感等等,一个组一般有人崩溃到quit才会招新人进来补充人手,而且没有分级title,大家都是software engineer,极端flat。可能有同学会喜欢吧,但我并没有发现他们的产品有什么特别神奇/有趣的地方,而且说员工有使命感什么的,只能说我culture上确实不太fit可能被发现了。。。. 1point 3acres 璁哄潧

同一天一起onsite有好几个中国同学,其中还有个可爱妹纸XD,可惜一天都没什么机会说话=。=
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
祝大家新春快乐~. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

xty213 发表于 2015-2-24 04:06:28 | 显示全部楼层
谢谢楼主!请问面试时fuzzy duplicates是怎么定义的?

楼主| kongweihan 发表于 2015-2-25 08:15:55 | 显示全部楼层
xty213 发表于 2015-2-24 04:06
谢谢楼主!请问面试时fuzzy duplicates是怎么定义的?

就是值相差x以内的意思,比如x=3,给一个数10,那7 8 9 10 11 12 13都算

xty213 发表于 2015-2-25 09:36:16 | 显示全部楼层
kongweihan 发表于 2015-2-25 08:15.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
就是值相差x以内的意思,比如x=3,给一个数10,那7 8 9 10 11 12 13都算
. from: 1point3acres.com/bbs
了解了,谢谢!~

xieqilu1989 发表于 2015-2-25 15:18:07 | 显示全部楼层
请问楼主是面的Palo alto的职位还是NY的职位?

楼主| kongweihan 发表于 2015-2-26 17:36:27 | 显示全部楼层
xieqilu1989 发表于 2015-2-25 15:18
请问楼主是面的Palo alto的职位还是NY的职位?

Palo Alto

zhuang1992 发表于 2015-2-27 12:14:22 | 显示全部楼层
我面的是intern,过了OA和一轮电面,题目跟楼主的一样。。过段时间要去onsite,求人品啊。
对了电面我的也是个full stack的小哥。

brian8759 发表于 2015-2-28 04:56:08 | 显示全部楼层
get top k numbers in max heap
。。。。。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
我没有看错吧。。。。

xieqilu1989 发表于 2015-3-1 07:44:10 | 显示全部楼层
请问楼主get top k numbers from max heap具体是个什么题?是给一个max heap装好了元素,然后在不Remove元素的情况下取出top k numbers吗?

楼主| kongweihan 发表于 2015-3-4 05:33:39 | 显示全部楼层
xieqilu1989 发表于 2015-3-1 07:44
请问楼主get top k numbers from max heap具体是个什么题?是给一个max heap装好了元素,然后在不Remove元 ...

remove也可以,当时他没要求

xieqilu1989 发表于 2015-3-4 12:27:00 | 显示全部楼层
kongweihan 发表于 2015-3-4 05:33
remove也可以,当时他没要求

那这个直接remove k次不就拿到top k numbers 了吗?

sunnyroom 发表于 2015-3-4 12:29:46 | 显示全部楼层
请问搂主是怎么投的简历