一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[USC] biostat面试归来

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Veronica_Lau 发表于 2015-2-24 01:21:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall] PhD.Stat/Biostat@USC,Keck

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
Campus Visiting+interview~~~

RP在上周暴跌到负值~让学校订票之前淡定的查过天气预报,16雪,相当淡定的让学校订的17下午,结果还是flight cancel~~学校没有提供我个人的联系方式,等我知道的时候只能改签18号了~~~但是18号是面试有木有,只能给chair老爷爷和小蜜同志发邮件说要改签到18号最早的,然后miss掉visiting part,直接interview~~顺便插一嘴,17号还check到了女神校的rej,女神校跟她所在的城市一样就是高冷,直接在系统里改的status,然后当时就想把所有的坏运气都留在中国农历的马年好了~

AA的工作人员直接在17号给我check in了,说你要是只有carry on,18号就直接登机好了~~so nice

18号早晨四点起床,然后一顿捯饬完了以后到客厅发现室友留在茶几上给我付shuttle的小费,瞬间泪流满面,她好像昨晚是把钱包扔车里了,特意去取的~~原谅我自从不去吃pho了以后一直处于没有现金的状况~~~然后shuttle打电话,下楼~~机场,安检,登机

九万米高空之类的略去不表,我还真是第一次感激美东和美西之前三个小时的时差,否则这一次真的只有red eye才能赶上. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

下飞机,等行李的时候去starbucks买了牛角包和美式,取行李,打车,去学校,出租车司机竟然允许了我在车上吃完了我的午饭~~~

到了keck,小蜜说他们都去visiting去了,你先来吃点,于是吃了一个牛肉堡,小蜜说你多吃点,我说真的不行吃多了我下午面试就直接睡着了~~~~
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
一楼转了一圈以后,直接去了chair老爷爷的办公室,老爷爷用5分钟过完了一个小时的上午的ppt,好吧,我承认重点在于组织架构和track介绍~~~于是其实我慌了~我完全没有想到track这件事情~

然后开始了我的四轮面试~~usc应该还是蛮用心的一个学校,传说中四星级的酒店由于我晚到,所以没有入住,只能不发表意见了,但是在面试的prof的搭配上,还真的都是按照我open question提到的以及我的背景来的~~~第一个是AP,都是常规问题,介绍了一下她的课题~~第二个Prof一直在逗我说你为毛要念phD?高冷的回答说GU做的东西很应用啊,我愿意在花几年时间consolidate啊之类~~~接着问你要industry还是要academia啊,blabla~~~面到第三个Prof的时候已经强烈想睡觉了,这个也没怎么聊学术,就是一开始就说Python太弱,我建议你去学Java之类的~~~然后开始各种聊天,真的好困,然后问你喜欢干嘛啊,我喜欢吃啊,吃完以后去gym啊,你看LA好吃的东西多啊,所以我要来LA啊,prof竟然说我们这好吃的中餐没有三番多,我去~~~果断表忠心这里好吃的可是比DC多太多了~~然后给她推荐椭圆机,理由是不伤膝盖~~~呵呵,我自己已经被这段雷死了,觉得就是要睡着的前兆。最后一面是chair老爷爷,果然自我介绍以后就开始问track你要怎么挑,我果断反问挑track最晚什么时候,老爷爷说一年级结束,老爷爷说那你快挑啊(没懂逻辑在哪),老爷爷说你看genetics多适合你!!!!!!默默的祈祷自己直接睡过去~~~老爷爷说你有offer要告诉我啊,我来帮你挑,虽然我觉得除了大H录了你你还可以犹豫一下~~然后我承认我内心奔腾了一下,说Boston实在是太冷了,老爷爷说对,但我儿子在那,确实很冷(逻辑呢),反正我觉得老爷爷已经对我无奈了~老爷爷如果知道我内心深处的那个dream school的话估计捏死我的心都有了~为了缓解气氛,只能说哎呀我现在的offer在东岸啊,我就想来西岸(反正小蜜已经知道加州我只申了LA的唯二两个学校,不要在意这些细节),西岸暖和,好吃的多,有亲戚盆友~~~然后详细介绍了一下那些熟人呆的城市,老爷爷终于很开心的说你看,最后决定我们去处的都是family member~~

然后去吃饭,终于见到了其他申请人真身~~director开车带过去的,顺便开始了第五轮面试,聊了聊选的学校之类的,然后告诉他就是喜欢医学院下的生统~~~然后说了说他的兴趣,然后告诉他我勾搭过他的学生~~~然后聊了聊LA~我说LA是个big city(说完我就知道自己今天差不多应该是纯本色出演的~因为正常的时候我都是会说cosmopolitan,原谅我,截止到那个点,我已经快20个小时没有睡觉了). 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

和Keck的prof和potential school mates一起吃的年夜饭~~~不想说什么了,真爱吗~~~吃饭的时候,坐在我边上的local小伙伴一直再给我推荐好吃的馆子~~~吃货本性啊

好吧,这个确实是马年的最后一个面经了~~~发出来攒rp,至少usc来把我收了吧~~

评分

jakyzhu 发表于 2015-2-26 11:40:47 | 显示全部楼层
这是很妥的节奏了!

楼主| Veronica_Lau 发表于 2015-2-27 02:02:28 | 显示全部楼层
jakyzhu 发表于 2015-2-26 11:40
这是很妥的节奏了!

hope so~~~~

复活节兔子 发表于 2015-3-1 13:57:34 | 显示全部楼层
楼主,咋样了?我申请了USC的bioinformatics,居然有个faculty问我为啥不申请biostatistics

楼主| Veronica_Lau 发表于 2015-3-2 03:19:53 | 显示全部楼层
复活节兔子 发表于 2015-3-1 13:57
楼主,咋样了?我申请了USC的bioinformatics,居然有个faculty问我为啥不申请biostatistics
.1point3acres缃
不知道呢~~但是话说你确信你那是一个单独的bioinformatics?我怎么记得bioinformatics现在是biostat下面最新的一个track啊~~~谁问你的,可以透露吗?

复活节兔子 发表于 2015-3-3 04:09:23 | 显示全部楼层
Veronica_Lau 发表于 2015-3-2 03:19
不知道呢~~但是话说你确信你那是一个单独的bioinformatics?我怎么记得bioinformatics现在是biostat下面 ...

不是,我申请的computational biology and bioinformatics,那个老师也不是biostat的哦