一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

First offer at UCI

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
beethovenzhang 发表于 2015-2-24 01:38:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.PhD.Offer][Material@University of California, Irvine]通知时间: 2015-02-23
  • 背景见定位贴:

• 本科: 材料 @ 郑州大学, GPA 3.5: 本科其他211
  • 研究生: Materials science @ University of California, Irvine, GPA 3.62: 海外研究生
  • T单项和总分: 111
  • G单项和总分: 333
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 两封本院教授的推荐信,一封本科导师的推荐信
  • 提交时间: 2015-02-23
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    First offer。第一年有fellowship,可以跟不同的教授做rotation,然后再确定跟谁搬砖。但获得这个fellowship的条件是开学前通过一个英语口语测试。. more info on 1point3acres.com
    关于背景,本科郑州大学,高GT,GPA中上,无paper,研究经历很水;来UCI读了硕士,GPA中上,做了一年半research,导师和另一个教授写了推荐信。offer letter上是写推荐信的教授(不是导师)签的字,推测是她录取的我。
    还要去实验室继续搬砖,先写这么多吧。同样在美国上学想要申请研究生的同学们可以在回复中提问,知无不答。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

评分

楼主| beethovenzhang 发表于 2015-2-25 14:03:28 | 显示全部楼层
    Sway2037 发表于 2015-2-25 05:41
    我申CE的MS,今天录取也到了 求lz讲讲欧文怎么样,校园啊生活啊之类的 thx
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    CE是EECS院的吧,好专业啊,在这一片好找工作。UCI学校不大,校园很漂亮,学校设施齐全。欧文市很干净,华人多,生活方便,而且是美国最安全的城市之一,我家已经快两年没锁过门了。南加州气候非常好,全年基本都是初夏的气候。唯一的缺点是物价房价高,所以生活成本比较高。
    回复 支持 1 反对 0

wyyg 发表于 2015-2-24 06:14:23 | 显示全部楼层
    我申的是同一个department的化工ms,目前木有消息,恭喜楼主

狂神天少 发表于 2015-2-24 09:14:40 | 显示全部楼层
    恭喜啊!楼主打算cong嘛?.1point3acres缃
    另问UCI的MS能直接转PHD嘛?

leoholmes 发表于 2015-2-24 09:50:19 | 显示全部楼层
    楼主的GT好赞!恭喜哈!

楼主| beethovenzhang 发表于 2015-2-25 03:01:04 | 显示全部楼层
    狂神天少 发表于 2015-2-24 09:14
    恭喜啊!楼主打算cong嘛?.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    另问UCI的MS能直接转PHD嘛?

还想等等另外两三所学校呢。UCI材料硕士理论上可以在进一个实验室以后半年或者一年直接转博士,但难度相当大,主要是因为UC都比较穷,教授不太愿意给国际学生掏高学费;而且博士第一年都是rotation,想转博士的硕士还要和做完rotation的博士竞争。

Sway2037 发表于 2015-2-25 05:41:11 | 显示全部楼层
    我申CE的MS,今天录取也到了 求lz讲讲欧文怎么样,校园啊生活啊之类的 thx

狂神天少 发表于 2015-2-27 23:32:03 | 显示全部楼层
    beethovenzhang 发表于 2015-2-25 03:01
    还想等等另外两三所学校呢。UCI材料硕士理论上可以在进一个实验室以后半年或者一年直接转博士,但难度相 ...

还有,楼主这种情况,申本校PHD的,要读几年?还是5年吗?

楼主| beethovenzhang 发表于 2015-2-28 13:43:30 | 显示全部楼层
    狂神天少 发表于 2015-2-27 23:32
    还有,楼主这种情况,申本校PHD的,要读几年?还是5年吗?

一般学校都默认有硕士学位以后再读博士是四年,不过还是要看导师

jiaqilee 发表于 2015-3-9 23:07:57 | 显示全部楼层
    我也申了材料专业PhD,可是毫无消息。。。请问楼主UCI的offer是一次发完还是接连不断发?

白衣胜雪 发表于 2015-3-10 09:27:49 | 显示全部楼层
    楼主觉得美硕除了自己本校,对其他学校申请帮助大吗

楼主| beethovenzhang 发表于 2015-3-14 01:19:44 | 显示全部楼层
    jiaqilee 发表于 2015-3-9 23:07
    我也申了材料专业PhD,可是毫无消息。。。请问楼主UCI的offer是一次发完还是接连不断发?

材料有很多学校都出的比较晚,不用着急的。UCI似乎是不断在发的,最早二月初就有人收到了,我认识一个PHD说他三月底才收到offer

楼主| beethovenzhang 发表于 2015-3-14 01:29:04 | 显示全部楼层
    白衣胜雪 发表于 2015-3-10 09:27
    楼主觉得美硕除了自己本校,对其他学校申请帮助大吗

其实这是个挺复杂的问题,不同的学校不同的教授对招收硕士来读博士的想法也不太一样。一般来说牛校更倾向于招收优秀的本科生,因为更容易培养,潜力更大;中等学校比较喜欢招硕士来读博士,因为来了就能干活。我觉得最有帮助的应该是美国教授的推荐信,前提是教授认识并且赏识你,愿意给你写很好的推荐信。还有一些次要的好处就是身在美国,信息获取很方便,而且还可以利用校园里的资源写出更好的PS、简历之类的。

LEEE_Annie933 发表于 2015-3-14 10:12:44 | 显示全部楼层
    LZ我今年被UCI MMT录取了,这个专业是不是不好就业也不好找教授做thesis?感觉要是只上课找不到工作连读博也没机会了。。另外为什么我总是感觉这个专业像是工程学院攒出来的(没有诋毁UCI的意思,maybe是因为课程太杂了吧)。LZ可以介绍一下您了解的情况吗?实在是对Irvine爱得深沉又对这个专业有疑惑所以很是纠结。。。

jiaqilee 发表于 2015-3-14 23:28:50 | 显示全部楼层
    beethovenzhang 发表于 2015-3-14 01:19-google 1point3acres
    材料有很多学校都出的比较晚,不用着急的。UCI似乎是不断在发的,最早二月初就有人收到了,我认识一个PHD ...

嗯嗯,希望沾沾楼主喜气也能拿到offer!

楼主| beethovenzhang 发表于 2015-3-17 09:23:47 | 显示全部楼层
    LEEE_Annie933 发表于 2015-3-14 10:12
    LZ我今年被UCI MMT录取了,这个专业是不是不好就业也不好找教授做thesis?感觉要是只上课找不到工作连读博 ...
    .1point3acres缃
    哈哈,这个专业是挺个性的,开的学校特别少,所以号称全美前五。能选择的方向挺多的,从机械到材料甚至EE都有,其实比材料好找工作。也可以读博,基本上工程学院的导师都能跟,前提是教授要你。

LEEE_Annie933 发表于 2015-3-17 09:53:08 | 显示全部楼层
    beethovenzhang 发表于 2015-3-17 09:23
    哈哈,这个专业是挺个性的,开的学校特别少,所以号称全美前五。能选择的方向挺多的,从机械到材料甚至EE ...

好的,谢谢LZ,之前负面信息太多了,您的回复给了我信心,哈哈,到了415没其他的就从啦

make 发表于 2015-3-17 18:03:17 | 显示全部楼层
    请问LZ了解UCI的统计硕士吗??硕士毕业留美找工作的情况怎么样啊??

楼主| beethovenzhang 发表于 2015-3-18 02:07:03 | 显示全部楼层
    make 发表于 2015-3-17 18:03
    请问LZ了解UCI的统计硕士吗??硕士毕业留美找工作的情况怎么样啊??

统计我还真不太了解啊,只知道是属于ICS也就是计算机那个学院的,好像还挺好找工作的。怎么觉得其他专业都比材料好找工作。。。

make 发表于 2015-3-18 09:43:58 | 显示全部楼层
    beethovenzhang 发表于 2015-3-18 02:07
    统计我还真不太了解啊,只知道是属于ICS也就是计算机那个学院的,好像还挺好找工作的。怎么觉得其他专业 ...
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    ICS这学院怎么样啊~~~~~LZ是phd就不愁找工作了啊