一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Amazon 15 Summer Intern 2/12

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xty213 发表于 2015-2-24 06:12:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月) 码农类 硕士 实习@Amazon - 网上海投 - 技术电面 |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
2月12号面的,到现在还没有消息,过来发面经攒人品…

面试官是白人小哥,还有一个shadowing的三哥。两个人一起给我找bug亚历山大…
. 1point 3acres 璁哄潧
首先白人小哥自我介绍,说是什么做 game 的,语速超快我也没听明白,Amazon还有做游的组吗?
接着让我自我介绍,然后问我最喜欢的课程是啥…说好的 most challenging project 呢!为了跟他们家扯上关系,磕磕绊绊地说了一些 Cloud Computing 的东西…

然后开始做题。

第一题:给你一个 Integer 的 Stream,在 Stream 结束的时候随机等概率返回其中的一个元素。
开始 coding 的时候我嘴贱了,问他输入的 Stream 是什么形式的。他反问我“你想怎么输入”,我说大概可以用一个 Iterator,调用 hasNext() 和 next() 方法。然后他问我还有什么类似的东西可以用?我紧张得要死,想了半天说“似乎还有一个东西叫 Enumerator”。于是他 follow up “Iterator 和 Enumerator 有啥区别”……  说好的 ArrayList 和 LinkedList 的区别呢! 说好的 HashSet 和 TreeSet 的区别呢!到最后我只能说“似乎 Iterator 是 Enumerator 的改进版……”. more info on 1point3acres.com

第二题:“浩瀚的宇宙如此美丽,天空中繁星点点。给你一堆星星,找到离地球最近的那K颗。”(没错,他当时就是这样问我的,问一个 top K elements 要不要这么浮夸…). 1point 3acres 璁哄潧
用的 max heap,中间出现了 bug,不过被我自己改正了……

最后就是例行的问问题…他说最近HR会很忙所以可能会比较慢,大概下周才会有消息,但现在已经下下周了……心塞
-google 1point3acres

补充内容 (2015-3-2 08:57):
2月25日下午收到offer~

评分

jamesxuhaozhe 发表于 2015-2-24 06:18:14 | 显示全部楼层
没有消息,就是好消息,祝楼主好运!

shawlin 发表于 2015-2-24 06:21:15 | 显示全部楼层
学习楼主分享,top k 是要维持一个min heap吧?

楼主| xty213 发表于 2015-2-24 06:24:20 | 显示全部楼层
shawlin 发表于 2015-2-24 06:21
学习楼主分享,top k 是要维持一个min heap吧?

啊其实是min K,因为他问最近的K颗星星…

楼主| xty213 发表于 2015-2-24 06:24:33 | 显示全部楼层
jamesxuhaozhe 发表于 2015-2-24 06:18.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
没有消息,就是好消息,祝楼主好运!

谢谢!同祝好运!

shawlin 发表于 2015-2-24 06:37:44 | 显示全部楼层
xty213 发表于 2015-2-23 17:24
啊其实是min K,因为他问最近的K颗星星…

恩LZ是对的,看题不仔细啊,面试可不能这样了!LZ拿offer 妥妥的,另外LZ做完OA到收到店面通知等了多久呀?

楼主| xty213 发表于 2015-2-24 06:42:17 | 显示全部楼层
shawlin 发表于 2015-2-24 06:37. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
恩LZ是对的,看题不仔细啊,面试可不能这样了!LZ拿offer 妥妥的,另外LZ做完OA到收到店面通知等了多久呀 ...

谢谢。包括周末的话大概四五天

mooc 发表于 2015-2-24 07:46:08 | 显示全部楼层
LZ 第一题是什么思路呀?

shawlin 发表于 2015-2-24 07:57:03 | 显示全部楼层
mooc 发表于 2015-2-23 18:46

应该就是蓄水池抽样吧

楼主| xty213 发表于 2015-2-24 08:37:18 | 显示全部楼层
mooc 发表于 2015-2-24 07:46
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
蓄水池抽样。保存一个要返回的元素,收到的第n个元素的时候以 1/n 的概率替换保存的元素。

zhuwei0529 发表于 2015-2-24 10:21:17 | 显示全部楼层
特别想知道你说的那句“浩瀚的宇宙如此美丽,天空中繁星点点。给你一堆星星,找到离地球最近的那K颗“ 人家用英文是啊咋说的,哈哈

楼主| xty213 发表于 2015-2-24 10:44:26 | 显示全部楼层
zhuwei0529 发表于 2015-2-24 10:21
特别想知道你说的那句“浩瀚的宇宙如此美丽,天空中繁星点点。给你一堆星星,找到离地球最近的那K颗“ 人家 ...

Something like "we are living in such a vast, beautiful cosmos, and all the stars are twinkling in the deep sky"...

bunnyNova 发表于 2015-2-24 10:47:33 | 显示全部楼层
no news is good news,同2/12面试的我已经收到拒信了,LZ肯定是offer,耐心等待。

楼主| xty213 发表于 2015-2-24 11:10:47 | 显示全部楼层
bunnyNova 发表于 2015-2-24 10:47
no news is good news,同2/12面试的我已经收到拒信了,LZ肯定是offer,耐心等待。

谢谢,希望是吧…  也祝你其他的面试顺利!

baiyan_305 发表于 2015-2-24 12:09:12 | 显示全部楼层
这个Stream的长度是未知的吗?还是已知的?

楼主| xty213 发表于 2015-2-24 12:11:25 | 显示全部楼层
baiyan_305 发表于 2015-2-24 12:09
这个Stream的长度是未知的吗?还是已知的?

是未知的,如果已知长度是n的话岂不是直接生成一个[0,n)的随机数就可以了嘛

baiyan_305 发表于 2015-2-24 12:40:18 | 显示全部楼层
xty213 发表于 2015-2-24 12:11
是未知的,如果已知长度是n的话岂不是直接生成一个[0,n)的随机数就可以了嘛

OK,你写完他要求你解释了吗?我刚才看了1个小时网上的蓄水池问题,没看懂~~智商捉急啊

明天早上就电面啦

楼主| xty213 发表于 2015-2-24 12:49:16 | 显示全部楼层
baiyan_305 发表于 2015-2-24 12:40
OK,你写完他要求你解释了吗?我刚才看了1个小时网上的蓄水池问题,没看懂~~智商捉急啊. from: 1point3acres.com/bbs

明天早上就 ...
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
没有解释,没有证明。他问的是只随机返回一个元素所以简单很多。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
明早面试加油!

漫漫琳游的鱼 发表于 2015-2-25 08:51:48 | 显示全部楼层
楼主发信问hr了吗?

楼主| xty213 发表于 2015-2-25 09:39:07 | 显示全部楼层
漫漫琳游的鱼 发表于 2015-2-25 08:51.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
楼主发信问hr了吗?

我没问,不过@坐看云起 问了,回复是“We should have your result in by the end of the week.  Feel free to reach out to me on Friday for a quick update if you don’t hear from us.  Have a great day!”