一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Amazon实习电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
eusoff 发表于 2015-2-24 06:19:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月) 码农类 硕士 实习@Amazon - 内推 - 技术电面 |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚面完。
上来先问简历上的东西,就我一个四年前的project猛问,我一看架势不对啊,赶紧找机会把话题转到最近做的javascript project上来。
结果人家做前端的,又一顿猛问,结果因为是初学者答的很惨,最后他都边叹气边安慰我。。。。

然后coding,一个array, 找到一个index把这个array 平均的分成两部分。写出来,他总觉得我有edge case没考虑到,但我实在想不出来。讨论了一会儿。

然后开始问我hashtable和hashmap的区别,这难道不是java的东西么?我是用C++的啊,直接回答不知道。然后他就说“it's ok, it's ok”..... 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
又问了几个data structure的问题,回答的都不是很好。-google 1point3acres

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres同学们给我加点分安慰我吧!

第一次发面筋

评分

shawlin 发表于 2015-2-24 06:25:11 | 显示全部楼层
祝LZ好运,coding题难不难细说一下,是求magic index吗? A[i] = i. visit 1point3acres.com for more.
另外LZ昨晚OA什么时候拿到店面的,我等店面等得快疯了

楼主| eusoff 发表于 2015-2-24 06:29:21 | 显示全部楼层
shawlin 发表于 2015-2-24 06:25. From 1point 3acres bbs
祝LZ好运,coding题难不难细说一下,是求magic index吗? A = i
另外LZ昨晚OA什么时候拿到店面的,我等店 ...

因为我有pending offer,所以他们提前安排的电面。中间差不多一周时间吧。

shawlin 发表于 2015-2-24 07:18:46 | 显示全部楼层
eusoff 发表于 2015-2-23 17:29
因为我有pending offer,所以他们提前安排的电面。中间差不多一周时间吧。

恩,谢谢LZ回复,之前理解错了,所以算法题是找数组的median? 直接上selection algorithm 平均复杂度O(N)?

mooc 发表于 2015-2-24 07:27:52 | 显示全部楼层
LZ能具体描述一下编程题吗?

datoumimi 发表于 2015-2-24 08:23:14 | 显示全部楼层
是啊,楼主再详细说说编程题,我过几天电面,不是intern,恐怕会更惨

wmtws9dsj 发表于 2015-2-24 08:45:05 | 显示全部楼层
shawlin 发表于 2015-2-24 06:25
祝LZ好运,coding题难不难细说一下,是求magic index吗? A = i. from: 1point3acres.com/bbs
另外LZ昨晚OA什么时候拿到店面的,我等店 ...

哪天做的OA 今天来了吗?

楼主| eusoff 发表于 2015-2-24 10:15:51 | 显示全部楼层
shawlin 发表于 2015-2-24 07:18
恩,谢谢LZ回复,之前理解错了,所以算法题是找数组的median? 直接上selection algorithm 平均复杂度O(N ...

不是,就是把array分成左右两部分,左边的和等于右边的和

楼主| eusoff 发表于 2015-2-24 10:16:21 | 显示全部楼层
datoumimi 发表于 2015-2-24 08:23
是啊,楼主再详细说说编程题,我过几天电面,不是intern,恐怕会更惨

就是把array分成左右两部分,左边的和等于右边的和

楼主| eusoff 发表于 2015-2-24 10:16:33 | 显示全部楼层
mooc 发表于 2015-2-24 07:27. 1point 3acres 璁哄潧
LZ能具体描述一下编程题吗?

就是把array分成左右两部分,左边的和等于右边的和

housy 发表于 2015-2-24 12:06:56 | 显示全部楼层
楼主能简单介绍一下coding的思路么?谢谢!

sanguine 发表于 2015-2-24 13:35:00 | 显示全部楼层
同求思路,没啥头绪orz……数组可duplicate吗?

sanguine 发表于 2015-2-24 13:53:55 | 显示全部楼层
1. calculate the total sum of the array, marked as totalSum
2. initial the leftSum to be 0
3. iterate the array from index 0 to n - 1, leftSum += array[i], totalSum -= array[i]
4. if leftSum == totalSum, return
5. return -1;

Deckardmzr 发表于 2015-2-24 13:56:08 | 显示全部楼层
lz数组里面都是正数吗还是会有负数?如果都为正的话感觉可以用two pointer

baiyan_305 发表于 2015-2-24 14:07:21 | 显示全部楼层
sanguine 发表于 2015-2-24 13:53
1. calculate the total sum of the array, marked as totalSum. from: 1point3acres.com/bbs
2. initial the leftSum to be 0
3. iter ...

天才!字数字数