一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

rej by phd,ms AD@CMU computational biology

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jianyiren0621 发表于 2015-2-24 06:54:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.MS.AD无奖][BioInfo@CMU]通知时间: 2015-02-24
  • 背景见定位贴:

• 本科: Physics @ , GPA 86+: 本科Top15 211
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分: 103
  • G单项和总分: 322
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2014-12-04
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    申请的cmu-upitts的联合培养phd,直接rej了发了一个cmu的ms。正式的通知没来,我感觉....是不是被这个项目拒了的 都发了ms的AD。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

看了下官网的career path,肯定不会去啦

评分

楼主| jianyiren0621 发表于 2015-2-28 00:36:56 | 显示全部楼层
    今天收到MS的正式AD,给了3000刀,QPA?(这是啥东东,)达到3.5第二年6000刀,纯粹贡献下数据。

楼主| jianyiren0621 发表于 2015-2-28 00:37:44 | 显示全部楼层
    对了

We are very pleased to offer you a special departmental Merit Fellowship in the amount of $3000
    per year ($1500 per semester), to be applied toward full-time tuition status only.

意思是不免学费把,学费是41000一年。

图森破 发表于 2015-2-28 01:23:55 | 显示全部楼层
    我也是这 估计不免。。。

楼主| jianyiren0621 发表于 2015-2-28 01:59:16 | 显示全部楼层
    图森破 发表于 2015-2-28 01:23
    我也是这 估计不免。。。

咦,敢问朋友现在在哪个学校啊,看你以往的帖子都是13fall的ms,现在申PhD?

图森破 发表于 2015-2-28 10:38:22 | 显示全部楼层
    我在ncsu 对的 感觉是全聚德的节奏。。。

图森破 发表于 2015-2-28 10:38:28 | 显示全部楼层
    我在ncsu 对的 感觉是全聚德的节奏。。。

小鱼妹妹 发表于 2015-3-7 17:35:49 | 显示全部楼层
    我也收到了这个项目, lz 觉得career path不好吗?

楼主| jianyiren0621 发表于 2015-3-7 20:03:13 | 显示全部楼层
    小鱼妹妹 发表于 2015-3-7 17:35
    我也收到了这个项目, lz 觉得career path不好吗?

每年不到10个左右的MS,平均1-2个可以转成PhD,PhD一般是生科院的,生科院的PhD我看到的是基本都在post-doc,2年ms完了6年phd还要post...关键ms还那么贵;生科本来就火坑。

你的背景那么好,我们学校跟你们差不多,都有两个同学(加权比你低,T也不如你,排名你的1st也是亮)拿了Austin的offer,你肯定想读phd会有很好的结果

你申请的硕士ms估计也不差,毕竟三围好,我们物理学院前年有个加权不到80都去哥大stat了,

在怎么样一个stat的硕士也比这个mscb好,我是被phd降的,根本就没申请这个项目。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

补充内容 (2015-3-7 20:03):
    对了,那些数据在CMU网站上都是看的到的,我不是打听的也不是臆想的

补充内容 (2015-3-7 20:07):.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    顺便说下找工作,肯定也不如CS和Stat,CMU在CS系下面有个BIC,也是生物相关的,怎么也是CS的大靠山。mscb实在是太鸡肋了。

评分

楼主| jianyiren0621 发表于 2015-3-7 20:05:57 | 显示全部楼层
    小鱼妹妹 发表于 2015-3-7 17:35

话说你该申申CMU的物理PhD没准都能中,地里以前有去CMU的PhD背景貌似还不如你

小鱼妹妹 发表于 2015-3-7 20:12:11 | 显示全部楼层
    jianyiren0621 发表于 2015-3-7 20:05
    话说你该申申CMU的物理PhD没准都能中,地里以前有去CMU的PhD背景貌似还不如你

CMU的物理我申请了,但是是个免申请费的项目,被申爆了。
    我现在的各种结果都不是很好哎,还有一个痞子大的mis ,其它都没有,好伤心

小鱼妹妹 发表于 2015-3-7 20:13:37 | 显示全部楼层
    jianyiren0621 发表于 2015-3-7 20:03
    每年不到10个左右的MS,平均1-2个可以转成PhD,PhD一般是生科院的,生科院的PhD我看到的是基本都在post-d ...

我也看到学生的去向了,比CS的肯定要差很多。你看了选课了么,觉得怎么样

楼主| jianyiren0621 发表于 2015-3-7 20:25:52 | 显示全部楼层
    小鱼妹妹 发表于 2015-3-7 20:12
    CMU的物理我申请了,但是是个免申请费的项目,被申爆了。
    我现在的各种结果都不是很好哎,还有一个痞子 ...

结果没出来你等着呗,反正我强烈不建议你去mscb。至于说课程设计.....我觉得这个没啥关系,啥学校啥专业都可以把课程设置好,mscb纵容是有很多stat和cs的课程,学好了也不如你科班出生(看了下mscb的课程,貌似都是一个大范围然后自己选还是咋的?说的不是很清楚,还是我没找到。不过我觉得生物的课很多,学分占了大半)。而且mscb是在生科院下面,你怎么学多少都是做跟bio相关有用的那部分。
    . from: 1point3acres.com/bbs
    话说妹子我看了你前面的帖子,我觉得Upitts也配不上你,你慢慢等吧。

评分

songge93 发表于 2015-3-16 14:03:36 | 显示全部楼层
    cong ~  我也申请了这个的ms  可惜现在都没消息 哭了

fionawu 发表于 2015-3-17 04:24:35 | 显示全部楼层
    这个项目也没有那么差啦,我老公就是这个项目的,现在在linkedin 当SWE。。。。他同学也有在Amazon,Ericsson的,可能还没有更新状态咯。。。。他们都是生物转的码农,找工作这个东西还是看个人哈~~

楼主| jianyiren0621 发表于 2015-3-17 04:30:47 | 显示全部楼层
    fionawu 发表于 2015-3-17 04:24
    这个项目也没有那么差啦,我老公就是这个项目的,现在在linkedin 当SWE。。。。他同学也有在Amazon,Ericss ...

如果是生物转CS,确实还是个不错的选择,不过CS系现在开了个BIC更适合生物转CS

梦行者 发表于 2015-4-11 00:09:30 | 显示全部楼层
    请问楼主这个 computational bio 是在cs学院下那个吗?. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    还有楼主本科有没有生物计算相关的背景?

小鱼妹妹 发表于 2015-4-11 01:13:58 | 显示全部楼层
    这个项目也没有那么差啦,我老公就是这个项目的,现在在linkedin 当SWE。。。。他同学也有在Amazon,Ericss ...

虽然最后受到了一些stat,研究了下选课还是决定去mscb,学长是哪一届的呀,linkedin好棒~

chuq1993 发表于 2015-5-15 10:44:53 | 显示全部楼层
    jianyiren0621 发表于 2015-3-17 04:30
    如果是生物转CS,确实还是个不错的选择,不过CS系现在开了个BIC更适合生物转CS

那个BIC很少招生物背景的似乎……倒是EE背景很多

chuq1993 发表于 2015-5-15 10:46:09 | 显示全部楼层

是Yuxian吗?【好吧其实去FLAG级别的还是少嘛,说Linkedin就基本知道是谁了】. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    还向他请教了一下,之后也决定去MSCB了~