一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] Uber发了offer被收回

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
manfreddrathen 发表于 2015-2-24 07:40:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月)-[13]CS硕士+<3个月短暂实习/全职 - 内推| 码农类全职@Uber

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
5月份即将毕业的New Grad一枚。一个月前21号on-site,当晚就拿到offer。一周内HR和我聊天谈谈大概的offer package。感觉不太满意然后就去面试别的公司打算competing offer,HR说一周之内update情况但是也一直没联系我。上周我发邮件过去催正式的offer letter,HR说今天聊聊吧。结果刚才说we are moving really fast然后说我之前面试的组目前没有坑啦。我在帮你看看有没有别的组肯收留你,没的话我们就不能录取你啦。
是不是这只是人家不想录用我的一个借口呢,这么说就基本等于没戏了呗?还有对于即将IPO的一个billion级别的公司,这样是professional的做法么?
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
之前在Mitbbs上问了一圈,看到有人竟然说合理的方法是先口头accept再才能拿到正式的offer letter?但是我周围所有拿到FLAG的同学里面这种做法简直是闻所未闻。所以想请问你们也遇到过先口头accept再发正式offer letter的情况吗?

robend 发表于 2015-2-24 13:13:27 | 显示全部楼层
manfreddrathen 发表于 2015-2-24 11:16
没说不太满意啊~啥都没有说。只是说下周能不能再约个时间聊聊让我消化下。HR说好啊,下周我联系你。然后 ...

我觉得是HR的风格吧,可能觉得你不太想来,然后就找别人了,毕竟HR靠招人挣钱的,谈了半天最后没来基本上是无用功。

yuranrobin 发表于 2015-2-24 15:37:03 | 显示全部楼层
看完LZ的例子后再想想自己被Uber因为target组招满了而取消的onsite 瞬间心理平衡了不少~~
回复 支持 1 反对 0

楼主| manfreddrathen 发表于 2015-2-24 08:27:45 | 显示全部楼层
kurtwang 发表于 2015-2-24 08:14
不professional...但也算employment at will吧..

It is not the only case. Someone was even persuaded to decline other offers by Uber HR and terminated all the on-going interciews. After that the HR told him his offer were on hold because of some ridiculous reason.
回复 支持 1 反对 0

楼主| manfreddrathen 发表于 2015-2-24 07:40:48 | 显示全部楼层
另外,其他拿到Uber offer的同学也要小心了。赶紧先拿到offer letter才是真

还来得及吗 发表于 2015-2-24 07:50:14 | 显示全部楼层
aruge试试 不行就move on吧
我也遇到过类似的 不过是小公司 只能继续找了 LZ好运!

鱼吃鱼翅 发表于 2015-2-24 07:54:46 | 显示全部楼层
lz面试的什么组?也可以去问问uber内部的人。怎么现在会出现这个事情。。。难道这么不靠谱啊= =

楼主| manfreddrathen 发表于 2015-2-24 07:57:06 | 显示全部楼层
鱼吃鱼翅 发表于 2015-2-24 07:54
lz面试的什么组?也可以去问问uber内部的人。怎么现在会出现这个事情。。。难道这么不靠谱啊= =
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
Dispatch组。Mitbbs上也有人和我粗线了一样情况的人。但是我被喷表示很不理解啊,凭什么要先口头accept再发正式的offer letter。。。周围就没遇见过这样的case。。。

楼主| manfreddrathen 发表于 2015-2-24 07:59:01 | 显示全部楼层
还来得及吗 发表于 2015-2-24 07:50
aruge试试 不行就move on吧
我也遇到过类似的 不过是小公司 只能继续找了 LZ好运!

要是小公司这样做我还是可以理解的。但是被誉为未来的FB?湾区四小龙? IPO Star?做出这样的事情来我还就真不太能理解了。嗯,已经又发邮件过去表示惋惜了。还好还有其他的offer

eval 发表于 2015-2-24 08:05:06 | 显示全部楼层
我上周也面的backend,intern,秒拒,感觉uber现在坑不多了? pat lZ,能过uber面试肯定也会有别的offer的

tbtc888 发表于 2015-2-24 08:09:11 | 显示全部楼层
完了...我感觉我也危险了....同没有offer letter,但hr当时和我说不会收回...只是觉得我不太可能去uber所以manager不愿意签...

kurtwang 发表于 2015-2-24 08:14:11 | 显示全部楼层
不professional...但也算employment at will吧..

楼主| manfreddrathen 发表于 2015-2-24 08:29:09 | 显示全部楼层
tbtc888 发表于 2015-2-24 08:09 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
完了...我感觉我也危险了....同没有offer letter,但hr当时和我说不会收回...只是觉得我不太可能去uber所以 ...

嗯~是manager那一层出了分歧和问题。mitbbs上有人私信我说了他遇到的情况,不知道可不可信

zhoulei0001 发表于 2015-2-24 08:37:37 | 显示全部楼层
求问之前给的多少package?

kurtwang 发表于 2015-2-24 09:11:17 | 显示全部楼层
manfreddrathen 发表于 2015-2-24 08:27. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
It is not the only case. Someone was even persuaded to decline other offers by Uber HR and termina ...

uber这hr太不靠谱了

楼主| manfreddrathen 发表于 2015-2-24 09:37:06 | 显示全部楼层
zhoulei0001 发表于 2015-2-24 08:37. from: 1point3acres.com/bbs
求问之前给的多少package?

11.5W Base + RSU worth 10-15W USD/4yrs. relocation reimbursement 5-10k + annual bonus not quantitive

robend 发表于 2015-2-24 10:26:50 | 显示全部楼层
拿口头offer的时候楼主怎么说的?是说不太满意想去面试别的公司?

楼主| manfreddrathen 发表于 2015-2-24 11:16:31 | 显示全部楼层
robend 发表于 2015-2-24 10:26
拿口头offer的时候楼主怎么说的?是说不太满意想去面试别的公司?

没说不太满意啊~啥都没有说。只是说下周能不能再约个时间聊聊让我消化下。HR说好啊,下周我联系你。然后,就没然后了。

楼主| manfreddrathen 发表于 2015-2-24 11:17:49 | 显示全部楼层
robend 发表于 2015-2-24 10:26
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
不过说了我也在面试其他公司了,on-site的时候HR问我的时候我就说了。然后同时面试好几家公司不是很正常么

chopper 发表于 2015-2-24 11:34:59 | 显示全部楼层
facebook 是這樣的: offer (email) -> accept -> official offer letter.

Hsieh 发表于 2015-2-24 11:53:27 | 显示全部楼层
chopper 发表于 2015-2-24 11:34
facebook 是這樣的: offer (email) -> accept -> official offer letter.

我碰到过两个二线公司也是这样,感觉这种还算普遍。
email说清楚待遇和福利,然后说你接了再给你正式的让你签字。

不过在美国,就算给了正式offer收回估计也没任何办法,offer和合同上都会写随时解除条款

楼主| manfreddrathen 发表于 2015-2-24 11:56:26 | 显示全部楼层
chopper 发表于 2015-2-24 11:34

我有的同学拿到FB的正式offer letter之后先去match Google,然后拿updated完的offer再回来matchFB。请问这样怎么accept?反正我是同时看到两封正式的offer letter了。人家也没毁约啊