一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

4th ad from TAMU 面试老师发的 可以套funding吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
kathychang7 发表于 2015-2-24 09:20:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.MS.AD无奖][Envir@TAMU]通知时间: 2015-02-24
  • 背景见定位贴: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-118451-1-1.html

• 本科: hydrology& water resource engineering @ , GPA 85/100 2/84: 本科非211
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分: 98(22)
  • G单项和总分: 308+3
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2014-12-15
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    没有专门求过定位,所以背景贴放了汇报结果的帖子,里面非常详细。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    早上习惯性的打开邮箱,看到之前TAMU面试我的老师给我发了"howdy and congratulations" 的邮件 没点开就知道稳啦~. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

教授说两周内会收到正式的通知,语气相当nice,是不是可以考虑套一下funding呢?

说说面试和这个教授的基本情况吧~面试时我先查了教授的基本资料,准备的内容算是投其所好(教授墨西哥女,主要研究方向也是偏 water management 和跨流域河流的policy这样,非常年轻,09年才phd毕业),其实我也确实挺喜欢这个方面的,所以在职业规划里说到了这一点,就是参加NGO啊 什么的。面试大概十五分钟左右,教授一上来问我几点了我说十二点半,她立刻就sorry说我保证会非常快,只是问你一些申请材料上的问题,其中有一个为什么要来美国念书的问题(挺common的 但我偏偏没准备),我回答的磕磕巴巴,不过其他都是准备过得问题。

再我说完长短期职业规划之后,教授的反映是,你就是不打算读phd咯?(就是这个语气)苍天啊==我明明在短期规划里说了想读的。。所以我赶紧加上,读phd也是我的option之一,我比较倾向于去读~

昨天和地里的同学讨论到这个问题,得出的结论可能是这个教授可能手里有funding但是缺学生(详细可以看链接里的回复)?所以求教一下地里的各位大大,有没有必要再正式结果出来之前去套个funding呢?(教授邮件是很希望我去联系她的感觉)另外,我有UMD和UCD的ad了,如果TAMU没有奖,我是不会考虑的估计,这种情况下,怎样套才合理呢?先谢过各位了~

评分

楼主| kathychang7 发表于 2015-2-26 09:42:03 | 显示全部楼层
    更新一下现在的status:. more info on 1point3acres.com

和教授联系了之后,她说可以给我申请州内学费(相当于免一半学费),其他的funding要再向感兴趣的方向的老师去套,所以说就是她并不是我的导师。
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    这种情况下应该怎么选择呢?毕竟TAMU没有明确给奖,还是要申请。是不是可以不用考虑了==

谢谢各位的阅读啦,请各位大神帮忙出出主意。

楼主| kathychang7 发表于 2015-2-26 09:42:17 | 显示全部楼层
    更新一下现在的status:. 1point 3acres 璁哄潧

和教授联系了之后,她说可以给我申请州内学费(相当于免一半学费),其他的funding要再向感兴趣的方向的老师去套,所以说就是她并不是我的导师。

这种情况下应该怎么选择呢?毕竟TAMU没有明确给奖,还是要申请。是不是可以不用考虑了==

谢谢各位的阅读啦,请各位大神帮忙出出主意。

santiange 发表于 2015-2-26 14:42:39 | 显示全部楼层
    kathychang7 发表于 2015-2-26 09:42
    更新一下现在的status:. 1point 3acres 璁哄潧

和教授联系了之后,她说可以给我申请州内学费(相当于免一半学费),其他的fund ...

州内学费很便宜了,加上德州生活费又不贵

Khalilary 发表于 2015-2-26 16:41:20 | 显示全部楼层
    kathychang7 发表于 2015-2-26 09:42
    更新一下现在的status:

和教授联系了之后,她说可以给我申请州内学费(相当于免一半学费),其他的fund ...

LZ方便问一下州内学费要如何申请吗?

楼主| kathychang7 发表于 2015-2-27 07:24:15 | 显示全部楼层
    Khalilary 发表于 2015-2-26 16:41. From 1point 3acres bbs

好的 等等哟

楼主| kathychang7 发表于 2015-2-27 07:27:46 | 显示全部楼层
    santiange 发表于 2015-2-26 14:42
    州内学费很便宜了,加上德州生活费又不贵
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    好难抉择啊~我问了在UCD和我同方向的phd学长 和UMD毕业的phd亲戚==都说这两个学校的地理位置不错找工作方便些,不过缺点就是学费生活费贵。。。

santiange 发表于 2015-2-27 10:09:19 | 显示全部楼层
    kathychang7 发表于 2015-2-27 07:27
    好难抉择啊~我问了在UCD和我同方向的phd学长 和UMD毕业的phd亲戚==都说这两个学校的地理位置不错找工作方 ...

确实很难抉择,综合各方面因素吧。我也在考虑钱的问题。

楼主| kathychang7 发表于 2015-2-27 11:11:08 | 显示全部楼层
    Khalilary 发表于 2015-2-26 16:41

教授给我发的邮件是她会给我寄申请州内学费的表格 其他scholarship要问感兴趣的教授要 我不知道你是什么具体情况 不如你发邮件问问小秘

偷梦人 发表于 2015-2-27 11:21:01 | 显示全部楼层
    好羡慕,好羡慕,能拿州内学费~~~大cong~~!!!

楼主| kathychang7 发表于 2015-2-27 11:23:18 | 显示全部楼层
    偷梦人 发表于 2015-2-27 11:21
    好羡慕,好羡慕,能拿州内学费~~~大cong~~!!!

哈哈哈谢谢咯 老师也只是说可以申请而已 要是木有奖我可能就不会考虑TAMU啦~

偷梦人 发表于 2015-2-27 11:33:43 | 显示全部楼层
    kathychang7 发表于 2015-2-27 11:23
    哈哈哈谢谢咯 老师也只是说可以申请而已 要是木有奖我可能就不会考虑TAMU啦~

TAMU应该很便宜了吧~~嗯嗯,能有奖更好~~我们ECE这边估计能给个州内学费已经算是很大的奖了

Harlan_Zhang 发表于 2015-2-27 11:57:50 | 显示全部楼层
    好厉害!!!!楼主真的很棒啊!  我也好想去TAMU,可是状态一直是 in review。。。。。

楼主| kathychang7 发表于 2015-2-27 12:54:29 | 显示全部楼层
    Harlan_Zhang 发表于 2015-2-27 11:57
    好厉害!!!!楼主真的很棒啊!  我也好想去TAMU,可是状态一直是 in review。。。。。

TAMU的正式录取也没下来,就是当时面试我的老师给了个邮件说会发录取这样~网申页面的状态也是in review

不知道层主当时有面试吗?我估计TAMU还没有开始发录取,安啦,一定会录得~再等等就好啦

楼主| kathychang7 发表于 2015-2-27 12:56:36 | 显示全部楼层
    偷梦人 发表于 2015-2-27 11:33
    TAMU应该很便宜了吧~~嗯嗯,能有奖更好~~我们ECE这边估计能给个州内学费已经算是很大的奖了
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    是的,学费如果是州内学费,再加上生活费也便宜 倒是还蛮不错的~就是还不清楚就业情况怎么样~. more info on 1point3acres.com

层主你学的是热门专业,僧多粥少啊~

Hhhjqqq 发表于 2015-2-27 13:56:01 | 显示全部楼层
    我的TAMU忘记递送成绩单了=。=,完了

楼主| kathychang7 发表于 2015-2-27 13:57:44 | 显示全部楼层
    Hhhjqqq 发表于 2015-2-27 13:56. from: 1point3acres.com/bbs
    我的TAMU忘记递送成绩单了=。=,完了

这==赶紧联系小秘看看能不能补送吧==我记得网申的时候有要上传成绩单的,能补送就没问题应该

Harlan_Zhang 发表于 2015-2-28 00:43:34 | 显示全部楼层
    kathychang7 发表于 2015-2-27 12:54 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    TAMU的正式录取也没下来,就是当时面试我的老师给了个邮件说会发录取这样~网申页面的状态也是in review
    ...

完全没消息的那种。。状态更新也没有发给我邮箱。我是geology的,也不知道要不要面试。话说楼主当时是邮箱收到面试通知吗?

amebapu 发表于 2015-2-28 06:37:31 | 显示全部楼层
    Harlan_Zhang 发表于 2015-2-28 00:43. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    完全没消息的那种。。状态更新也没有发给我邮箱。我是geology的,也不知道要不要面试。话说楼主当时是邮 ...

我看到你回复才去看的我的tamu申请的,同样是缺资料但是没给发邮件提醒。。。

楼主| kathychang7 发表于 2015-2-28 10:23:20 | 显示全部楼层
    Harlan_Zhang 发表于 2015-2-28 00:43
    完全没消息的那种。。状态更新也没有发给我邮箱。我是geology的,也不知道要不要面试。话说楼主当时是邮 ...
    .1point3acres缃
    是的 面试老师直接发邮件过来说要面试的 也不是所有都要面试啦~再等等好了 应该快出了~