一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

BlackRock Onsite Intern面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
bunnyNova 发表于 2015-2-24 10:19:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月) 码农类 硕士 实习@BlackRock - Other - Onsite |Pass

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
上个冷门点的面经,BlackRock做investment asset management的,面的是SF office,software development intern。

上上周三电面:45分钟
印度小哥,问了好多java问题,interface vs abstract class, polymorphism,object,class, inheritance,overload,override等等. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
然后问我熟悉sql么,一道比较基本的join query题
再下来是coding,两道简单题。
第一个:自己实现一个Stack class,写完之后要求 Stack implements GenericStack,再写一个GenericStack 接口. visit 1point3acres.com for more.
第二个:reverse linked list。. more info on 1point3acres.com

隔了一天,周五电话通知,一周后onsite。

上周五onsite:4轮,每轮45分钟。-google 1point3acres
他们家是superday形式,即大部分面试的人都是这天onsite。面我这个职位的,一共四个candidates,除了我都是本科生。还有遇到3个中国同学,但都是面其他职位的。
奇葩的是四轮没有一道算法题,跟我同天面试的其他三个小伙伴也是这个情况。
第一轮:面试官是tech risk management VP,他上来就说他不是technical man,所以不会问我technical quesitons, 后边三位都是搞技术的,他们会问技术问题。-google 1point3acres
所以这一轮基本上是以聊天的形式进行各种BQ,整体还算愉快。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

第二轮:俄罗斯大姐,好像是个software director。
互相自我介绍了一番,就开始问题。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
treemap vs hashmap
然后聊简历,俄罗斯大姐对其中一个hadoop相关的项目很感兴趣,深挖了半天,项目如何实现,用的什么算法blabla
再来是让我在纸上写singleton,然后问了些相关问题。
然后是一道智力题。
最后是让我推导linear regression,我真是要晕倒了~~~~感觉也没推出个大姐满意的结果,还好时间到了。

第三轮:面试官是个software VP。
一上来就说自己没时间看我的简历,不仅没看我的,所有candidates的简历都没来得及看。
于是乎这一轮就变成了---纯聊天!!!

第四轮:面试官是个software manager。. 1point 3acres 璁哄潧
从BQ到technical概念再到金融概念问了个遍。
金融题:什么是option,什么是stock,什么是bond,什么是bond face value,什么是future,什么是PE,什么是inelastic demand。
BQ:weakness, strength, teamwork experience,什么是好的team举例,什么是不好的team举例。leadership experience。challenge experience
technical问题:thread vs processor,java里的multithread相关好几题,java swing相关问题,数据库primary key,foreign key作用,index作用,好处坏处,解释binarysearch,linux command,还有一些小问题,有点想不起来了。. more info on 1point3acres.com

最后还给每个来onsite的人发了一张SF bustour ticket,让大家面试之后抽空游一下SF。

面完觉得自己发挥的好差,好几个题都没答好,本来周末已经做好了move on的准备,没想到今天下午接到电话,给了口头offer。

这周五是SF office最后一场onsite,祝拿到onsite的同学好运。
. more info on 1point3acres.com
ps.新人求点米呀~~~.1point3acres缃

评分

sjtucissy 发表于 2015-3-2 03:51:15 | 显示全部楼层
请问lz是怎么申的?

楼主| bunnyNova 发表于 2015-3-2 13:07:23 | 显示全部楼层
sjtucissy 发表于 2015-3-2 03:51
请问lz是怎么申的?
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
学校career center系统里,但是系统里给的也是他们官网投简历的链接

sjtucissy 发表于 2015-3-3 07:58:58 | 显示全部楼层
能求一个链接吗?
我在他们官网上(https://blackrock.tal.net/vx/lan ... oard/vacancy/1/adv/)只看到有
Summer Analyst Program        Americas
Summer Analyst Program        Asia Pacific. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
Summer Associate Program        Americas
并没有专门的software development的技术岗呢。。。

kingcarry 发表于 2015-3-3 10:00:51 | 显示全部楼层
sjtucissy 发表于 2015-3-3 07:58
能求一个链接吗?
我在他们官网上(https://blackrock.tal.net/vx/lang-en-GB/mobile-0/brand-2/xf-0fdc62 ...
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
Summer Analyst Program        Americas,在这个下面

楼主| bunnyNova 发表于 2015-3-3 10:31:19 | 显示全部楼层
sjtucissy 发表于 2015-3-3 07:58
能求一个链接吗?
我在他们官网上(https://blackrock.tal.net/vx/lang-en-GB/mobile-0/brand-2/xf-0fdc62 ...

他们家summer intern申请应该已经截止了,去年年底blackrock来我们学校info session说intern申请截止是1/11,全职申请截止是12月某天。

sjtucissy 发表于 2015-3-4 10:21:58 | 显示全部楼层
kingcarry 发表于 2015-3-2 21:00
Summer Analyst Program        Americas,在这个下面

谢谢啦~!虽然很晚了。。。我还是去试一下~

sjtucissy 发表于 2015-3-4 10:23:10 | 显示全部楼层
bunnyNova 发表于 2015-3-2 21:31. from: 1point3acres.com/bbs
他们家summer intern申请应该已经截止了,去年年底blackrock来我们学校info session说intern申请截止是1/ ...

soga。。谢谢啦。。。。T.T。。我知道很晚了。。现在比较desperate感觉完全没坑了。。。

楼主| bunnyNova 发表于 2015-3-4 11:46:26 | 显示全部楼层
sjtucissy 发表于 2015-3-4 10:23
soga。。谢谢啦。。。。T.T。。我知道很晚了。。现在比较desperate感觉完全没坑了。。。

还有不少公司有坑,yahoo,ebay,amazon,facebook,ibm,vmware等等,多投吧

LUOLUOLNSH 发表于 2015-3-9 07:19:06 | 显示全部楼层
cong 楼主 :)也要面他家了 求人品

楼主| bunnyNova 发表于 2015-3-10 02:34:28 | 显示全部楼层
LUOLUOLNSH 发表于 2015-3-9 07:19
cong 楼主 :)也要面他家了 求人品
-google 1point3acres
祝你好运!