一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[H1B] 6月底毕业,公司说可以用本科学位办H1B,求建议

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ekco 发表于 2015-2-24 11:44:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

前不久接受了offer,然后公司今天要我的I20和visa说可以用国内的本科学历办今年的h1b。我有几点疑问还请大家帮忙解答一下:
. visit 1point3acres.com for more.
1. 我现在的I20上的program end date是5月10号,因为论文的原因赶不上春季毕业的deadline了,所以打算去学校ISSS把I20延期到6月26号,现在正在办理中,估计至少要两周时间吧。我的问题是我应该给公司发现在的I20呢,还是延期之后的新的I20?我打算延期之后3月底申请opt,所以到时候用的I20必然是延期后的,这个对H1B的申请有没有影响?

2. 申请OPT和申请H1B相互独立的吗?需要在申请H1B之前先申请OPT吗?
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

3. 用国内本科申请H1B是不是和美国的本科申请一样?可行么?我现在PhD的program课都上完了,就剩下答辩和论文,能不能出具证明用我PhD的学历申请H1B?

-google 1point3acres
4. 我听说OPT的话会比H1B少缴税,具体是少缴多少呢?对这次申请H1B的机会我是不是应该全力争取而忽略少缴税这个因素?

问题很多,有劳各位了,提前谢过!

majiamajia 发表于 2015-2-25 13:00:13 | 显示全部楼层
我想问你们没听说过H1和OPT不能同时抽吗?
FB的律师发信说之前有过同时申H1和OPT 然后OPT被取消的例子 同时H1也没抽中
回复 支持 0 反对 1

gradelyzxy 发表于 2015-2-25 02:40:15 | 显示全部楼层
当然是先申请H1好了。不过你的本科和master的major是一样的么?

楼主| ekco 发表于 2015-2-25 04:26:52 | 显示全部楼层
gradelyzxy 发表于 2015-2-24 13:40
当然是先申请H1好了。不过你的本科和master的major是一样的么?

不一样,本科是EE,phd是物理,这个有影响吗?

yue 发表于 2015-2-25 12:39:53 | 显示全部楼层
现在本科中签率预测是百分之二十几...

caseapproved 发表于 2015-2-25 12:57:55 | 显示全部楼层
总之先试试。

Phd当然概率上会有很大的改观。不过能先试一次总是好的,中了就喜大普奔,没中的话以后还有机会

caseapproved 发表于 2015-2-25 12:59:26 | 显示全部楼层
另外,如果申请H1b的话,一般都是需要所有I-20的,如果可能一定要问一下公司的律师,这种延期发新I-20的情况如何办。

caseapproved 发表于 2015-2-25 13:01:42 | 显示全部楼层
majiamajia 发表于 2015-2-25 13:00
FB的律师发信说之前有过同时申H1和OPT 然后OPT被取消的例子 同 ...

H1是没抽中,还是因为OPT申请,所以被USCIS拒掉了。

有区别

majiamajia 发表于 2015-2-25 13:04:07 | 显示全部楼层
caseapproved 发表于 2015-2-25 13:01
H1是没抽中,还是因为OPT申请,所以被USCIS拒掉了。.1point3acres缃

有区别

是因为OPT还在PENDING 然后递交了H1B. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
开始审理H1的时候 把OPT取消了 同时H1也没有拿到
FB的律师说的 现在搞得我也很晕

caseapproved 发表于 2015-2-25 13:08:34 | 显示全部楼层
majiamajia 发表于 2015-2-25 13:04.1point3acres缃
是因为OPT还在PENDING 然后递交了H1B
开始审理H1的时候 把OPT取消了 同时H1也没有拿到. From 1point 3acres bbs
FB的律师说的 现 ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
我理解下你这段叙述:当事人是H1申请抽中了,但是因为之前递交了OPT,正在pending,所以H1申请被拒绝?

如果是这样,那LZ的确要慎重考虑一下。。。

majiamajia 发表于 2015-2-25 13:32:36 | 显示全部楼层
caseapproved 发表于 2015-2-25 13:08
我理解下你这段叙述:当事人是H1申请抽中了,但是因为之前递交了OPT,正在pending,所以H1申请被拒绝?
...
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
可是今年同时H1和OPT的人不少吧
难道大家都要被坑?
反正也不知道是怎么回事了

楼主| ekco 发表于 2015-2-25 22:40:08 | 显示全部楼层
majiamajia 发表于 2015-2-25 00:00
FB的律师发信说之前有过同时申H1和OPT 然后OPT被取消的例子 同 ...
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
h1b和opt不能同时申请?这不合理啊,就算h1b抽中了,那4月到10月这段还是要有opt才能工作啊。

楼主| ekco 发表于 2015-2-25 22:44:07 | 显示全部楼层
caseapproved 发表于 2015-2-24 23:57
总之先试试。

Phd当然概率上会有很大的改观。不过能先试一次总是好的,中了就喜大普奔,没中的话以后还 ...
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
嗯,有道理!

楼主| ekco 发表于 2015-2-25 22:45:00 | 显示全部楼层
caseapproved 发表于 2015-2-24 23:59
另外,如果申请H1b的话,一般都是需要所有I-20的,如果可能一定要问一下公司的律师,这种延期发新I-20的情 ...

嗯,我打算等新的I20发下来之后,再把所有的I20一起发给公司

forever_lang 发表于 2015-2-27 09:59:10 | 显示全部楼层
1。把现在手里所有的I-20都给律师即可。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
2。互相独立。不必须,但一般都是这样,否则10/1前无法工作。
3。可行,律师会找机构做评估报告的。最好能用PHD,需要你学院出证明信。
4。少缴6% social security & medicare,  $5000 留学生deduct, 但这些和拿到 h-1b 相比不值一提。

楼主| ekco 发表于 2015-2-27 12:18:49 | 显示全部楼层
forever_lang 发表于 2015-2-26 20:59
1。把现在手里所有的I-20都给律师即可。
2。互相独立。不必须,但一般都是这样,否则10/1前无法工作。
3 ...

谢谢解答!