一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[选组选Offer] OPT已经开始,是挂靠还是接受local的工作?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
swotong 发表于 2015-2-24 12:15:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月)-[15]CS本科+fresh grad 无实习/全职 - 校园招聘会| 码农类全职@Amplifinity

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
在下是2014的12月毕业的。 opt是2015的二月底开始,但是我工作找的非常晚,最近两周才开始找。 一投简历我才发现大公司招人的process好慢啊,加上我没怎么刷过题,所以现在感觉OPT开始后的三个月内都不一定能找到理想的工作,而且不知道用掉了这三个月的unemployed quota后,以后会不会不好跳槽什么的。
我目前在中部,之后打算去加州工作。我现在想如果accept了这家的offer, 先留在本地干几个月,工作之余多刷刷面试题,等题目刷的差不多了,再一边工作一边申请加州更理想的工作,会不会是比较好的选择? 
这个帖子有我比较详细的背景: http://www.1point3acres.com/bbs/ ... read&tid=118542

关于offer

我目前才面过两家local的公司,其中一家当天就给了我offer, 大概七万,sigh up bonus给三千刀,半个月支付一次工资,sign up的三千刀第一次支付工资的时候给我。我感觉这个好像还不错,那我就只干半个月立马走人的话就能额外得到三千刀。我第一次拿offer很多东西不懂,还请前辈们多多指教。

• 股票
Offer里提到有可能还有股票可以拿,但是就下面模模糊糊的这么一句话。。。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
We intend to recommend to the Board of Directors that you be allocated employee stock options. The grant of stock options must be approved by the Company’s Board of Directors and, if approved, will be documented in a separate agreement.. 1point3acres.com/bbs
  • 带薪假期.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
一年有两周的带薪假期,入职第三年开始有四周的带薪假期。另外You will also receive paid holidays as per company policy.(这句有点模糊)
  • 医保
Cover 75%
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
Offer里面还说我可以随时辞职,那我想如果我就干一个月零几天就跳槽,前半个月拿到三千的bonus, 紧接着请2周的带薪的假期,那这家公司不是亏死了?

还有这家公司半个月发一次工资,这种情况普遍么?
. from: 1point3acres.com/bbs
大家觉得我是应该挂靠一下,还是接受这个offer, 还是继续找工作呢?  Thanks in advance!

. 1point 3acres 璁哄潧
P.S.

offer要我一周之内答复,答复以后的两周内要去上班,这个是不是太快了点儿? 我是不是应该叫他多给我点时间做选择? 早点去上班我倒是很乐意,反正OPT已经开始了。

对了,他offer里有点问题:
To commence employment, you must present an F-1 visa with Form I-20 showing that you are authorized to work in the United States as “Curricular Practical Training” or cpt. In addition, so long as you remain employed by Amplifinity, the company will be pleased to sponsor your application for an H-1B visa.. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
我已经毕业了,应该是OPT不是CPT, 我要不要最后两天跟他指出这个问题,让他重给我发一份,这样又可以拖一拖?

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

补充内容 (2015-2-24 12:26):
对了,还有一个问题,我要是accept了他家,还能赶上今年抽h1b么?

补充内容 (2015-2-25 04:40):
估计肯定不会挂靠了,就单纯请大家帮忙鉴定一下这个offer好了。。他家就给我五天时间考虑,是不是太短了?我听说一般都是14天考虑的?
kurtwang 发表于 2015-2-24 12:43:22 | 显示全部楼层
accept了再跳槽吧。。中部给本科这个钱感觉不少了

楼主| swotong 发表于 2015-2-25 03:21:12 | 显示全部楼层
kurtwang 发表于 2015-2-24 12:43
accept了再跳槽吧。。中部给本科这个钱感觉不少了

恩,我也觉得不错,而且公司离我家开车才五分钟。 多谢回复!

头像被屏蔽
xiaobudan1225 发表于 2015-2-25 09:45:44 | 显示全部楼层

楼主| swotong 发表于 2015-2-25 10:37:34 | 显示全部楼层
xiaobudan1225 发表于 2015-2-25 09:45.1point3acres缃
股票有可能是这样的:给你几千股,然后必须要工作几年才能全部拿到。比如,第一年你跳槽,只能拿到20%这样 ...

这样啊。。。好吧,股票本来我也不怎么指望了,可是带薪假期竟然是这样安排的呀。。
那再请问一下我如果三月十几号入职的话,还能赶上h1b么?

头像被屏蔽
xiaobudan1225 发表于 2015-2-27 08:36:42 | 显示全部楼层

lyc1991417 发表于 2015-2-27 10:09:23 | 显示全部楼层
Sign on 这种东西据说入职后短时间内离职的话,是要退回的。不知道你们公司政策如何。

楼主| swotong 发表于 2015-2-27 12:46:36 | 显示全部楼层
lyc1991417 发表于 2015-2-27 10:09. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
Sign on 这种东西据说入职后短时间内离职的话,是要退回的。不知道你们公司政策如何。

offer的合同上写了 “this is an at-will position, 你可以随时离开。” 并没有说如果我什么时候走了, 就要返还这个bonus. 不过要是真要返还那也没关系啦,要是真的只干了一个月就走了,我自己都不好意思留着这个bonus..    但是今年申了h1b的话,我估计要看h1b的情况决定什么时候跳槽去加州。抽签的结果好像要等到?月才知道,运气好抽到的话要等我和新公司办好transfer h1b了再走

楼主| swotong 发表于 2015-2-27 12:53:10 | 显示全部楼层
xiaobudan1225 发表于 2015-2-27 08:36
一般来说两周时间差不多吧。你如果准备接受offer可以在入职前跟公司提申请h1b。并不是入职之后才能提交~ ...
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
原来如此,好的好的! 
. visit 1point3acres.com for more.
补充内容 (2015-2-27 12:53):
. more info on 1point3acres.com多谢!