一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 统计master

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
IRISBJ 发表于 2015-2-24 12:38:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月)-[14]Stat/Biostat硕士+fresh grad 无实习/全职 - Other| 统计类全职@

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
求一些指导吧关于方向问题真的特别迷茫><
14年fall入学的统计master,quarter制计划5个quarter毕业吧,坐标加州。理想状态是想能在美国工作一两年攒攒经验回国。

最近也陆陆续续投了一些实习,也面了两个个。
关于将来读统计的出路确实特别迷茫,认识的比较厉害的学长学姐最后大多都做了coding方向,特别是加州码农机会也多。一些cs的朋友也劝我往这个方向走,这学期修了algorithm本来打算后面继续修data structure(本科有过一年C++学习经验)。但是确实很迷茫,coding肯定比不过cs的,但是说实话觉得做统计做data analysis最后回国觉得就业不是特别理想,国内统计发展确实一般,也很可能要面临转行的问题。国内本科统计毕业的同学最后没有一个是做统计的。和一些朋友聊了下觉得也能选择做金融统计,这样回国就业会多一些机会,待遇也不错。

所以现在也想尽快能想好方向什么的(马上也要选课了)。

基本上选择
1。往cs方向转,又怕自己学得不伦不类的,cs stat最后一个也比不过别人。如果要转也不知道需要需要多久以及怎么去练习。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
2。还是做统计,学一些金融的基础,最后在美国找工作实习以及回国也是这个方向。

希望大家能说说看法给点建议吧QAQ
ps。我又没有发错版。。。如果发错了求告知- -

本帖被以下淘专辑推荐:

atmoszh 发表于 2015-2-26 23:51:01 | 显示全部楼层
保险公司尤其是财险公司,商业银行里的credit risk,药厂招sas programmer和biostatistician,marketing公司也有招统计,还是挺多的啊。
回复 支持 1 反对 0

snowdustdj 发表于 2015-2-24 12:45:07 | 显示全部楼层
我自己想走business这条路。。。。然后干consulting,当然我知道,现实是残酷的

Deelers 发表于 2015-2-24 15:57:15 | 显示全部楼层
个人倾向于第二个 楼主选课尽量还是往coding靠 这样有利于在美国找工作和实习. 1point3acres.com/bbs
有空的话自己考个CFA  这样你也不用花时间再去上金融相关课程 一个CFA就能替代了 回国去券商或基金做量化也不错

楼主| IRISBJ 发表于 2015-2-25 00:06:53 | 显示全部楼层
snowdustdj 发表于 2015-2-24 12:45
我自己想走business这条路。。。。然后干consulting,当然我知道,现实是残酷的
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
其实都挺难的啊QAQ

楼主| IRISBJ 发表于 2015-2-25 00:08:02 | 显示全部楼层
Deelers 发表于 2015-2-24 15:57
个人倾向于第二个 楼主选课尽量还是往coding靠 这样有利于在美国找工作和实习
有空的话自己考个CFA  这样 ...

!!感觉说到心里了 昨天还和同学商量要不要考12月的CFA 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
这么一说心里稍微有点底 感谢~

sx910604 发表于 2015-2-25 00:08:17 | 显示全部楼层
同是14fall统计master,和楼主一样的困惑。。。顶一下

楼主| IRISBJ 发表于 2015-2-25 00:11:11 | 显示全部楼层
sx910604 发表于 2015-2-25 00:08
同是14fall统计master,和楼主一样的困惑。。。顶一下

是啊 特备是最近在选课 感觉差不多方向决定选课 巨纠结

shirley512 发表于 2015-2-25 01:50:12 | 显示全部楼层
Deelers 发表于 2015-2-24 15:57.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
个人倾向于第二个 楼主选课尽量还是往coding靠 这样有利于在美国找工作和实习
有空的话自己考个CFA  这样 ...
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
请问国内现在做量化都用什么啊?本人纯数学背景考CFA略吃力些,所以很犹豫要不要考

shirley512 发表于 2015-2-25 01:51:28 | 显示全部楼层
IRISBJ 发表于 2015-2-25 00:11
是啊 特备是最近在选课 感觉差不多方向决定选课 巨纠结

14fall master+1!目前考虑往consulting走但是对analysis还是很感兴趣

Deelers 发表于 2015-2-25 11:08:59 | 显示全部楼层
shirley512 发表于 2015-2-25 01:50
请问国内现在做量化都用什么啊?本人纯数学背景考CFA略吃力些,所以很犹豫要不要考

用什么这个问题太宽泛了,详细解答可以移步知乎。。
随手找了个国内量化岗位的招聘简章,可以大概有个参考:http://www.lovebanker.com/security/20141229/15243.html

shirley512 发表于 2015-2-26 02:51:19 | 显示全部楼层
Deelers 发表于 2015-2-25 11:08
用什么这个问题太宽泛了,详细解答可以移步知乎。。
随手找了个国内量化岗位的招聘简章,可以大概有个参 ...

灰常感谢~~~

mzhqlh 发表于 2015-3-8 13:58:10 | 显示全部楼层
SXZ??? 来当码农吧......

楼主| IRISBJ 发表于 2015-3-11 09:16:49 | 显示全部楼层
mzhqlh 发表于 2015-3-8 13:58
SXZ??? 来当码农吧......
.1point3acres缃
马甲被戳破_(:з」∠)_