要回国了,写个简单的总结吧。

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
把贵司招聘信息放这里
系统
5分钟前
系统
6分钟前
系统
13分钟前
系统
16分钟前
系统
16分钟前
系统
17分钟前
系统
20分钟前
系统
21分钟前
系统
54分钟前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之七:【新功能】每日答题,答对了有大米奖励!加上每日登陆和每日签到,每天可以拿3颗大米!
55分钟前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之五:【新功能】高级模式发帖,图片框里添加“大图片上传”,upto20张X10M
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之五:【新功能】小喇叭可以点击“发布”,可以在全局、板块或者帖子里发
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之四:【新功能】主题列表页显示图片,欢迎上图
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
全站
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
3小时前
系统
3小时前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之二:【新功能】论坛开启用户全局威望值,每楼右上方均可投票。
3小时前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之一:【新功能】发帖后,可以邀请朋友参与讨论(自动功能)
3小时前

[找工就业] 统计master

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
IRISBJ 发表于 2015-2-24 12:38:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
  此人很可信:

0% (暂未有人投票) 【我投】
  此人瞎逼逼:

2016(1-3月)-[14]Stat/Biostat硕士+fresh grad 无实习/全职 - Other| 统计类全职@

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
求一些指导吧关于方向问题真的特别迷茫><
14年fall入学的统计master,quarter制计划5个quarter毕业吧,坐标加州。理想状态是想能在美国工作一两年攒攒经验回国。

最近也陆陆续续投了一些实习,也面了两个个。
关于将来读统计的出路确实特别迷茫,认识的比较厉害的学长学姐最后大多都做了coding方向,特别是加州码农机会也多。一些cs的朋友也劝我往这个方向走,这学期修了algorithm本来打算后面继续修data structure(本科有过一年C++学习经验)。但是确实很迷茫,coding肯定比不过cs的,但是说实话觉得做统计做data analysis最后回国觉得就业不是特别理想,国内统计发展确实一般,也很可能要面临转行的问题。国内本科统计毕业的同学最后没有一个是做统计的。和一些朋友聊了下觉得也能选择做金融统计,这样回国就业会多一些机会,待遇也不错。

所以现在也想尽快能想好方向什么的(马上也要选课了)。

基本上选择
1。往cs方向转,又怕自己学得不伦不类的,cs stat最后一个也比不过别人。如果要转也不知道需要需要多久以及怎么去练习。
2。还是做统计,学一些金融的基础,最后在美国找工作实习以及回国也是这个方向。

希望大家能说说看法给点建议吧QAQ
.1point3acres网ps。我又没有发错版。。。如果发错了求告知- -
. 1point3acres

上一篇:OPT已经开始,是挂靠还是接受local的工作?
下一篇:求教统计类case study

本帖被以下淘专辑推荐:

我的人缘0
atmoszh 发表于 2015-2-26 23:51:01 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

保险公司尤其是财险公司,商业银行里的credit risk,药厂招sas programmer和biostatistician,marketing公司也有招统计,还是挺多的啊。
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
snowdustdj 发表于 2015-2-24 12:45:07 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

我自己想走business这条路。。。。然后干consulting,当然我知道,现实是残酷的

我的人缘0
Deelers 发表于 2015-2-24 15:57:15 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

个人倾向于第二个 楼主选课尽量还是往coding靠 这样有利于在美国找工作和实习
有空的话自己考个CFA  这样你也不用花时间再去上金融相关课程 一个CFA就能替代了 回国去券商或基金做量化也不错

我的人缘0
 楼主| IRISBJ 发表于 2015-2-25 00:06:53 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

snowdustdj 发表于 2015-2-24 12:45. 一亩-三分-地,独家发布
我自己想走business这条路。。。。然后干consulting,当然我知道,现实是残酷的

其实都挺难的啊QAQ

我的人缘0
 楼主| IRISBJ 发表于 2015-2-25 00:08:02 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

Deelers 发表于 2015-2-24 15:57.1point3acres网
个人倾向于第二个 楼主选课尽量还是往coding靠 这样有利于在美国找工作和实习
. from: 1point3acres 有空的话自己考个CFA  这样 ...

!!感觉说到心里了 昨天还和同学商量要不要考12月的CFA
这么一说心里稍微有点底 感谢~

我的人缘0
sx910604 发表于 2015-2-25 00:08:17 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

同是14fall统计master,和楼主一样的困惑。。。顶一下

我的人缘0
 楼主| IRISBJ 发表于 2015-2-25 00:11:11 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

sx910604 发表于 2015-2-25 00:08
同是14fall统计master,和楼主一样的困惑。。。顶一下

是啊 特备是最近在选课 感觉差不多方向决定选课 巨纠结
Mobile Apps Category (English)728x90

我的人缘0
shirley512 发表于 2015-2-25 01:50:12 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

Deelers 发表于 2015-2-24 15:57. 牛人云集,一亩三分地
有空的话自己考个CFA  这样 ...

请问国内现在做量化都用什么啊?本人纯数学背景考CFA略吃力些,所以很犹豫要不要考

我的人缘0
shirley512 发表于 2015-2-25 01:51:28 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

IRISBJ 发表于 2015-2-25 00:11
是啊 特备是最近在选课 感觉差不多方向决定选课 巨纠结

14fall master+1!目前考虑往consulting走但是对analysis还是很感兴趣

我的人缘0
Deelers 发表于 2015-2-25 11:08:59 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

shirley512 发表于 2015-2-25 01:50
请问国内现在做量化都用什么啊?本人纯数学背景考CFA略吃力些,所以很犹豫要不要考

用什么这个问题太宽泛了,详细解答可以移步知乎。。. 一亩-三分-地,独家发布
随手找了个国内量化岗位的招聘简章,可以大概有个参考:http://www.lovebanker.com/security/20141229/15243.html

我的人缘0
shirley512 发表于 2015-2-26 02:51:19 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

Deelers 发表于 2015-2-25 11:08
用什么这个问题太宽泛了,详细解答可以移步知乎。。
随手找了个国内量化岗位的招聘简章,可以大概有个参 ...
. 1point 3acres 论坛
灰常感谢~~~

我的人缘0
mzhqlh 发表于 2015-3-8 13:58:10 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

SXZ??? 来当码农吧......

我的人缘0
 楼主| IRISBJ 发表于 2015-3-11 09:16:49 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

mzhqlh 发表于 2015-3-8 13:58
SXZ??? 来当码农吧......

马甲被戳破_(:з」∠)_

游客
请先登录