一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Purdue,UCLA,Columbia EE MS求比较(花费,治安,就业)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
gengyige 发表于 2015-2-24 13:07:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall]
  • [MS.AD无奖][EE@UCLA]
  • [MS.AD无奖][EE@Purdue]
  • [MS.AD无奖][EE@Columbia]
  • [MS.AD无奖][EE@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 1.花费 2.治安 3.就业
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 听说哥大nyu就业不好,那哥大毕业去别的地方就业呢?
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    求有血泪经验的学长学姐给点建议或者信息,主要想从1.花费  2. 治安 3. 就业难易(或者说一届的中国学生就业率大概多少)帮助小弟分析一下~
    jimmyhbx 发表于 2015-2-24 13:12:46 | 显示全部楼层
    UCLA啊
    位置好,就业机会多,天气还不错

楼主| gengyige 发表于 2015-2-24 13:20:01 | 显示全部楼层
    jimmyhbx 发表于 2015-2-24 13:12
    UCLA啊.1point3acres缃
    位置好,就业机会多,天气还不错

多谢!确实,感觉大家都比较推崇ucla,只不过我本科是学光电的,所以录的是Physical and Wave Electronics这个track,感觉比较偏研究化,就业不知道也像其他track一样好吗

此用户无名 发表于 2015-2-24 14:03:31 | 显示全部楼层
    去那个选课没限制,随意上cs课的。
    这样方便学编程,找码农工作。
    就说这么多,不多说。

zqszjmzy 发表于 2015-2-24 14:09:45 | 显示全部楼层
    我有同学在哥大从EE转CS转成了,在UCLA没转成。。。个人觉得UCLA不算太占地利。。。看你要做什么了,做模拟电路来UCLA不错,要转软件的话我觉得还是哥大吧。。。
    (其实哥大电路也不错。而且私立比公立有钱。。。)而且这年头电路在哪都不太好找工作。。。
    别怪我浇你一头冷水,EE其他track就业不能用“好”来形容了,signal track基本都跟CS去抢码农工作了,circuit大家都找的很艰难,PWE就洗洗睡吧。

lsyzju 发表于 2015-2-25 00:02:03 | 显示全部楼层
    如果purdue录取的是ce 那就purdue吧

sarah617 发表于 2015-3-2 17:19:04 | 显示全部楼层
    本人在UCLA暑假实习过,专业我不太了解,但是想说UCLA生活非常便利安全,天气也非常好,但是住宿吃饭也有一点儿贵,不过有一点我感觉UCLA非常好的是硕士有导师带,转博士比较容易,若想继续读博UCLA比较适合。花费我也问过了,大概一年4.8万美元左右,硕士一年半毕业也不算非常贵。希望有帮助呀

doublebanana 发表于 2015-3-4 17:48:10 | 显示全部楼层
    谢谢楼主,收获很多

楼主| gengyige 发表于 2015-3-5 14:58:21 | 显示全部楼层
    zqszjmzy 发表于 2015-2-24 14:09
    我有同学在哥大从EE转CS转成了,在UCLA没转成。。。个人觉得UCLA不算太占地利。。。看你要做什么了,做模拟 ...
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    听说到一些情况现在EE确实不太乐观,多谢你的信息~

楼主| gengyige 发表于 2015-3-5 14:58:55 | 显示全部楼层
    lsyzju 发表于 2015-2-25 00:02
    如果purdue录取的是ce 那就purdue吧
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    普度也是不偏计算机没工作的节奏吗?(普度ee专排多高呀)

楼主| gengyige 发表于 2015-3-5 15:01:24 | 显示全部楼层
    sarah617 发表于 2015-3-2 17:19
    本人在UCLA暑假实习过,专业我不太了解,但是想说UCLA生活非常便利安全,天气也非常好,但是住宿吃饭也有一 ...

超级感谢!只是暂时不想读博士,所以很纠结……还有请问ucla 的ee ms一般是1.5年毕业嘛?

sarah617 发表于 2015-3-5 15:14:06 | 显示全部楼层
    gengyige 发表于 2015-3-5 15:01. from: 1point3acres.com/bbs
    超级感谢!只是暂时不想读博士,所以很纠结……还有请问ucla 的ee ms一般是1.5年毕业嘛?

有三种类型,只选课的一年加暑假也能勉强毕业稍微累一点,如果选择做PROJECT型,估计一年半,如果是Thesis类型,可能也得一年半到两年。

楼主| gengyige 发表于 2015-3-5 16:20:27 | 显示全部楼层
    sarah617 发表于 2015-3-5 15:14
    有三种类型,只选课的一年加暑假也能勉强毕业稍微累一点,如果选择做PROJECT型,估计一年半,如果是Thesi ...

看来时间上和哥大一样了!多谢学长!

楼主| gengyige 发表于 2015-3-11 12:03:03 | 显示全部楼层

现在有点倾向UCLA了……

angelindevil1 发表于 2015-3-11 14:06:04 | 显示全部楼层
    vote for UCLA,虽然把我怒拒。。。

winfight 发表于 2015-3-13 00:22:10 | 显示全部楼层
    楼主头像暴露了啊。还是喜欢疙瘩?

楼主| gengyige 发表于 2015-3-13 21:40:34 | 显示全部楼层
    winfight 发表于 2015-3-13 00:22
    楼主头像暴露了啊。还是喜欢疙瘩?

是呀,但是大部分人都说哥大水……我……

angelindevil1 发表于 2015-3-14 09:36:23 | 显示全部楼层
    gengyige 发表于 2015-3-13 21:40

所谓水,其实就是,招生人数 columbia > ucla, 录取难度 ucla > columbia

winfight 发表于 2015-3-14 12:29:10 | 显示全部楼层
    gengyige 发表于 2015-3-13 21:40

别听信什么水不水的问题,都看你自己的能力以及付出。等你去了program里会忙成狗,哪有精力去管什么水不水。PS:本人UCLA,所以先vote for LA,其次,楼主要是真的喜欢哥大,就去好了,你对一个学校有情结只会是你在那学得更好。