一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

LA还是SD?求大家支招~~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sunny11 发表于 2015-2-24 14:36:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall]
  • [MS.AD无奖][EE@USC]
  • [MS.AD无奖][EE@UCSD]
  • [MS.AD无奖][EE@UCLA]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 1.就业 2.费用 3.治安
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 听说LA比SD工作机会要多,但是本人又很喜欢SD经济适用的生活,想咨询一下SD毕业后就业会比LA难多少呢?
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    卤煮三个ad都是EE。虽然很多人都说EE已经不好找工作了,但考虑到卤煮是个妹子,学CS太辛苦,所以依旧想在EE坑里求一个饭碗。所以比较偏向好找工作的。

费用和治安上来说,SD都比LA更好,所以心又痒痒的。. from: 1point3acres.com/bbs

纠结来纠结去,想咨询一下大家,综合就业和费用,去LA还是SD呢?

另外:USC是EE general方向,UCSD和UCLA都是电路方向。
    zqszjmzy 发表于 2015-2-24 14:43:47 | 显示全部楼层
    digital的话,我觉得USC的课程是可以完爆UCLA的。。。另外电路真心不比软件轻松。。。挣的钱还少。。。
    USC不太安全这也是事实。。。

zhoujl10 发表于 2015-2-24 14:57:43 | 显示全部楼层
    绝对是ucsd啊妹子,ucsd别的不说,ee是很强的呢,你是电子的难道不晓得嘛?

楼主| sunny11 发表于 2015-2-24 14:59:01 | 显示全部楼层
    zqszjmzy 发表于 2015-2-24 14:43
    digital的话,我觉得USC的课程是可以完爆UCLA的。。。另外电路真心不比软件轻松。。。挣的钱还少。。。
    US ...

学姐好!主要申的都是EE连CE都没有,现在转软件也来不及了。。
    想问学姐UCLA就业情况怎么样啊?Analog的话?

jimmyshie123 发表于 2015-2-24 15:04:51 | 显示全部楼层
    学电路你就去la吧,la的电路很强的。

MCwong 发表于 2015-2-24 15:12:34 | 显示全部楼层
    恭喜lz,都是很好的项目。我觉得选一个自己喜欢的地方就行,就业方面差距不大. LA:大城市,美食。 SD: 小城市,沙滩阳光。

楼主| sunny11 发表于 2015-2-24 15:22:22 | 显示全部楼层
    zhoujl10 发表于 2015-2-24 14:57. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    绝对是ucsd啊妹子,ucsd别的不说,ee是很强的呢,你是电子的难道不晓得嘛?
    . from: 1point3acres.com/bbs
    我也很喜欢ucsd,但是也有人说ucla电路很强啊。。

另外sd好像公司比较少,比如高通?

zhoujl10 发表于 2015-2-24 15:25:47 | 显示全部楼层
    sunny11 发表于 2015-2-24 15:22
    我也很喜欢ucsd,但是也有人说ucla电路很强啊。。

另外sd好像公司比较少,比如高通?

la只是电路比较强,但是sd整个ECEdepartment都很强啊,旁边是高通总部,如果要学EE的话,不用比较的吧。

楼主| sunny11 发表于 2015-2-24 15:27:58 | 显示全部楼层
    jimmyshie123 发表于 2015-2-24 15:04.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    学电路你就去la吧,la的电路很强的。
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    嗯!听说模拟很强的

就是生活费略高啊相比ucsd..

楼主| sunny11 发表于 2015-2-24 15:31:28 | 显示全部楼层
    MCwong 发表于 2015-2-24 15:12. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    恭喜lz,都是很好的项目。我觉得选一个自己喜欢的地方就行,就业方面差距不大. LA:大城市,美食。 SD: 小城 ...
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    谢谢中肯的评价!我本人偏好sd一些嘿嘿

jimmyshie123 发表于 2015-2-24 15:35:23 | 显示全部楼层
    sunny11 发表于 2015-2-24 15:27.1point3acres缃
    嗯!听说模拟很强的.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

就是生活费略高啊相比ucsd..

SD也是大城市啊,全美第7大城市。。选自己喜欢的地方去就是。

kevin.zhang 发表于 2015-2-24 15:37:16 | 显示全部楼层
    幸福的烦恼啊,三个都申了,一个都没有消息,都是EE-VLSI或CE,不过也来观望下。感觉好像真的挺难比较的,如果以后想回国可能LA名气更大吧

johnwen 发表于 2015-2-24 15:44:43 | 显示全部楼层
    一直不明白为什么EE的总觉得CS苦逼,叫我看电路还不如叫我直接去写汇编...
    言归正传:
    不太清楚EE的情况,但我觉得如果是MS不做研究,加之三所学校就业学术并没有太大区别的话,关注一下教学质量倒是更重要。UCLA的教授评价可以上bruinwalk,ratemyprofessor也有很多教授评价。毕竟再牛的教授,授课不好或者随便给Fail的,一般人也招架不住(比如说号称UCLA EE镇院之宝的Professor Abidi).
    另外UCLA至少本科的课开的还是挺紧张,不一定能enroll的进想要的课。同属UC的UCSD也应该不容乐观。USC这方面要好些。具体的可以看一下各校的选课系统。

评分

johnwen 发表于 2015-2-24 15:46:06 | 显示全部楼层
    jimmyshie123 发表于 2015-2-24 15:35
    SD也是大城市啊,全美第7大城市。。选自己喜欢的地方去就是。
    . visit 1point3acres.com for more.
    我们在LA的都一直在吐槽LA是个大农村..全美第二大城市啊

冰冷剃度 发表于 2015-2-24 15:58:11 | 显示全部楼层
    学模拟来UCLA妥妥的。数字就USC。

vincentkong 发表于 2015-2-24 16:04:27 | 显示全部楼层
    use ee路过....非主流数科focus看各位大神讨论学习下

楼主| sunny11 发表于 2015-2-24 16:06:27 | 显示全部楼层
    kevin.zhang 发表于 2015-2-24 15:37
    幸福的烦恼啊,三个都申了,一个都没有消息,都是EE-VLSI或CE,不过也来观望下。感觉好像真的挺难比较的, ...

是那。。现在有点后悔没申CE呢。。

楼主| sunny11 发表于 2015-2-24 16:11:11 | 显示全部楼层
    johnwen 发表于 2015-2-24 15:44
    一直不明白为什么EE的总觉得CS苦逼,叫我看电路还不如叫我直接去写汇编...
    言归正传:. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    不太清楚EE的情况 ...

我也咨询过UCLA的学长,好像说几门基础课的教授都不错,不知道有没有你说的情况。
    . 1point3acres.com/bbs谢谢你的建议!

楼主| sunny11 发表于 2015-2-24 16:18:58 | 显示全部楼层
    冰冷剃度 发表于 2015-2-24 15:58
    学模拟来UCLA妥妥的。数字就USC。

学长的介绍帖太棒了!原来UCLA一年多就可以毕业了啊

另外问一下学长,你说录取后可以再转track,那个是要怎么转,看第一学期的排名吗?从Physical wave转circuits是不是很难?帮同学问的嘿嘿!

serenalsx 发表于 2015-2-24 20:19:20 | 显示全部楼层
    我也是妹纸,学CS的,但为何我觉得EE比CS难很多。。。。。