一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

小弟诚心求比较

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
tangyuhan123 发表于 2015-2-24 15:29:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall]
  • [MS.AD无奖][CS@Harvard]
  • [MS.AD无奖][DateScience/Analytics@Yale]
  • [MS.AD无奖][CS@UIUC]
  • [MS.AD无奖][CS@Cornell]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 主要是想回国名声好,在美国可以找一个金融相关一点的工作。。其实大部分就集中在了Yale和Harvard两个上面。父亲比较偏向于H,我自己稍微偏向于Y一线
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): H是两年的Program,Y是一年的
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    补充内容 (2015-2-25 04:49):
    Data Science @ harvard 和CS @ Yale
    birdramon 发表于 2015-2-24 21:00:01 | 显示全部楼层
    去楼下问100个大妈,看他们知道H的多还是Y的多
    回复 支持 6 反对 0

Mr.Brain 发表于 2015-2-27 13:06:36 | 显示全部楼层
    你不是小弟,是大哥啊!
    回复 支持 1 反对 0

楼主| tangyuhan123 发表于 2015-2-24 15:30:02 | 显示全部楼层
    发错了,是Data Science @ Harvard 和CS @ Yale

baimaoguhuimao 发表于 2015-2-24 20:36:09 | 显示全部楼层
    投哈佛一票,知道哈佛的不一定知道耶鲁,知道耶鲁的一定知道哈佛,名气大抵就是如此吧。

winfight 发表于 2015-2-26 06:58:51 | 显示全部楼层
    个人推荐H,不过两所学校已经在世界上的地位不相伯仲了,但就如楼上所说,回国的话H小胜,PS:H的Startup氛围更好,Y偏保守,所以在氛围中获得东西不懂,楼主自己衡量。

ee_luck 发表于 2015-2-26 16:29:50 | 显示全部楼层
    这个根本没什么好比较的,尤其是你还想以后跟金融相关的话,选H不会有错的。 HBS是怎么样的商学院楼主应该知道,从出来你就是校友了,想去wall street也要人脉的,天天都是wall的人过来招人来学校演讲,你觉得哪个好?而且H位置好太多,Y根本没有可比性....

补充内容 (2015-2-26 16:37):
    另外H就在mit边上,两个学校可以互相选课,你cs可以去mit上些课,yale能比么?本来如果楼主只是想学cs,你的那些offer可能还要纠结下,但是你只是想cs+金融,按你现在的offer, H真的不要想了.... Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

补充内容 (2015-2-26 16:38):
    另外我推荐楼主H不是像其他人一样是因为H的名气,排出名气认真看看其他东西,你也会发现你现在的offer里面满足你对未来的需求的最适合你的就是H

jzhu1 发表于 2015-2-27 03:13:05 | 显示全部楼层
    Harvard CSE或者cornell mfe, 前提是如果楼主要找金融工作的话,然后去yale读cs学位对找金融工作完全没帮助啊可能统计或者data science更对口....    金融方面的工作很多看career service的,mfe的项目好处是会有很多单独面mfe program的项目,甚至可能是要保证一定的数目是从某个mfe项目里面找的人,就算你是H的,我不觉得一个刚开了2年的项目会有很强的connection,另外你也要和一堆本科生和MBA和博士生竞争,总体说来就是cornell mfe的下限更高,harvard的上限更高,但是我觉得在这种情况下还是去harvard吧,去了不会后悔

评分

LostSheep 发表于 2015-2-27 11:27:14 | 显示全部楼层
    显然是哈佛。。。

楼主你也是美本吧。。。你应该清楚地明白哈佛耶鲁在美国人心目中地地位吧- -哈佛耶鲁要我去扫地我也去。。。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

另外两个无可比性啊。。。你想搞金融所以去cornell mfe? 完全没必要。在美国你从哈佛耶鲁来默认你适合任何工作(这是我一堆老美朋友跟我灌输过的概念)。。何况cs这么好的专业想干啥都可以啊。唯一有可比性的是reject掉你的standford。。。没有standford毫无疑问的哈大。

ps:求楼主尽快放掉cornell。。。很多像我这样的弱人在苦等offer。。。积存人品,以后走大运啊~哈哈哈哈.

kidulty16 发表于 2015-2-27 13:03:25 | 显示全部楼层
    虽然我不太知道你们说的是什么,但从楼上总结了两点我听得懂的:1,楼下大妈有正解, 2 ,放过cornell吧····

epsilon 发表于 2015-3-8 15:14:39 | 显示全部楼层
    LostSheep 发表于 2015-2-27 11:27. 1point 3acres 璁哄潧
    显然是哈佛。。。

楼主你也是美本吧。。。你应该清楚地明白哈佛耶鲁在美国人心目中地地位吧- -哈佛耶 ...

是stanford,谢谢

ginues109 发表于 2015-3-8 17:45:26 | 显示全部楼层
    敢问学CS的以后怎么走“跟金融相关点”的路线

deadppl 发表于 2015-3-9 14:28:05 | 显示全部楼层
    LostSheep 发表于 2015-2-27 11:27
    显然是哈佛。。。

楼主你也是美本吧。。。你应该清楚地明白哈佛耶鲁在美国人心目中地地位吧- -哈佛耶 ...

你的老美朋友有点好笑.

LostSheep 发表于 2015-3-9 15:07:01 | 显示全部楼层
    deadppl 发表于 2015-3-9 14:28
    你的老美朋友有点好笑.

好笑在哪里?

LostSheep 发表于 2015-3-9 15:07:59 | 显示全部楼层
    epsilon 发表于 2015-3-8 15:14. more info on 1point3acres.com
    是stanford,谢谢

嗯,stanford.