一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 好奇:非美国CS.MS文凭找美国intern和全职难度如何?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
阿兰阿兰 发表于 2015-2-24 16:34:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月)-[15]EE本科+<3个月短暂实习/全职 - Other| 码农类实习@其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
地里的找工信息几乎都是美国本土学生的找工作经验,个人比较好奇:如果正在其他国家的名校(例如帝国理工,苏黎世联邦理工,代尔夫特理工等等)的CS master的学生,来找美国的暑期实习甚至全职的可能性大吗!
.1point3acres缃
或者地里有没有同志有过这样的经历啊~
aegis 发表于 2015-2-24 20:54:22 | 显示全部楼层
没有签证没法去啊。。美国学校毕业有29月opt可以实习啊。。你必须直接被雇佣然后摇号摇到h1b才能去。。具体难度不清楚,不过预计比美国学校难

评分

回复 支持 1 反对 0

楼主| 阿兰阿兰 发表于 2015-2-24 16:38:54 | 显示全部楼层
还是先自顶一发啊大家快来看啊!

楼主| 阿兰阿兰 发表于 2015-2-24 20:41:28 | 显示全部楼层
= =。。。再自顶一发别沉啊!

又见紫风铃 发表于 2015-2-24 20:56:03 | 显示全部楼层
实习没有cpt opt不太可能, 工作的话也得抽到h1b签证才能去,而且没有在美国接受过高等教育签证抽中概率会很低,所以难度很大

评分

楼主| 阿兰阿兰 发表于 2015-2-24 20:56:36 | 显示全部楼层
aegis 发表于 2015-2-24 20:54
没有签证没法去啊。。美国学校毕业有29月opt可以实习啊。。你必须直接被雇佣然后摇号摇到h1b才能去。。具体 ...

有道理- -  那暑期实习呢应该不用h1b?

楼主| 阿兰阿兰 发表于 2015-2-24 21:01:10 | 显示全部楼层
又见紫风铃 发表于 2015-2-24 20:56
实习没有cpt opt不太可能, 工作的话也得抽到h1b签证才能去,而且没有在美国接受过高等教育签证抽中概率会 ...

所噶。。。感谢!!

aegis 发表于 2015-2-24 21:58:40 | 显示全部楼层
阿兰阿兰 发表于 2015-2-24 20:56

实习也得要身份的啊,身份就是cpt或者opt,必须是f1的学生才有。。哪怕出去当交流学者的j1都没有。。所以实习是基本不可能的了。。

评分

yourway 发表于 2015-2-24 23:39:45 | 显示全部楼层
阿兰阿兰 发表于 2015-2-24 07:56 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
你对 h1b 的了解太少。

为商业机构工作的 H1b 有名额限制,每年8万5千个。其中有2万个是给在美国获得硕士以上学位的申请人。剩余6万5千个可以发给所有合格申请人。为商业机构工作的 H1b 每年4月1日开始处理下一年的申请,如果申请成功,那么10月1日生效。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

而现在最近2.3年的 H1b 申请数量都超过了 10 万,于是 4月初就要抽签分配下一年的 H1b 名额。所以,以近几年的的情况来看,暑期实习是不可能用 H1b 的。因为今年的名额已经用完了,明年的名额,要抽签,即使抽中10月1日才能生效。
外国学生来美国实习最有可能的身份是 J1 签证。不过 J1 签证使用后有回国服务2年的限制(不过每个人一生可以申请一次 waiver)。

评分

cupcake 发表于 2015-2-25 02:29:18 | 显示全部楼层
 全职还好吧,现在Google,FB什么的好像也在国内直接签全职了?实习的话我感觉不太可能,除非你有合法的工作身份。

a290425217 发表于 2015-2-25 03:29:40 | 显示全部楼层
基本就那几个大公司可以(FG etc.),签证可以用J1

补充内容 (2015-2-25 03:31):.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
而且这些公司全球都有campus啊,比如google Zurich就是个很好的campus,也招intern,就是host少点呗

评分

kurtwang 发表于 2015-2-25 03:57:02 | 显示全部楼层
找美国实习基本不可能,找全职美国的office的话也比在美国的难

QINGMO17 发表于 2015-2-25 04:27:20 | 显示全部楼层
暑期实习可以用J1的!我去年暑假认识一个国内TOP2 CS硕士在读,到美帝这边google实习的哥们儿,他说就是用J1.(至于两年回国服务期豁免什么的应该也要搞,具体就不清楚了)
不过full-time要抽H1B确实麻烦,因为不是美国的advanced degree只能按照本科来抽。

评分

楼主| 阿兰阿兰 发表于 2015-3-1 11:56:54 | 显示全部楼层
QINGMO17 发表于 2015-2-25 04:27
暑期实习可以用J1的!我去年暑假认识一个国内TOP2 CS硕士在读,到美帝这边google实习的哥们儿,他说就是用J ...
. 1point 3acres 璁哄潧
如果不能豁免的话相当于就算毕业了也必须要回国呆两年!?