一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[套辞/联系] 要主动联系学校分配的导师吗

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
unknowncyan 发表于 2015-2-24 20:38:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚收到一个还不错的大学的offer,第一年给的是TA,但是有分配跟我方向非常合的initial advisor。
这个教授根据我之前打听的有点变态,我查了下他手下的学生大多是7年或以上才毕业,不太想跟他。。。. visit 1point3acres.com for more.
但是系里也没有方向非常match的教授
这种情况下,是不是还是应该出于礼貌给这个教授主动联系一下,毕竟他知道我拿到offer了
然后,有人知道这种情况下可以换advisor吗,我可以换方向,但是不知道有没有教授愿意接收。。
jimmyhbx 发表于 2015-2-24 20:42:09 | 显示全部楼层
我也遇到了类似情况= =

楼主| unknowncyan 发表于 2015-2-24 20:44:05 | 显示全部楼层
jimmyhbx 发表于 2015-2-24 20:42
我也遇到了类似情况= =

你联系了那个老师没。。

firefighter 发表于 2015-2-24 20:52:33 | 显示全部楼层
tamu么 敢问是哪个老师?

楼主| unknowncyan 发表于 2015-2-24 21:01:44 | 显示全部楼层
firefighter 发表于 2015-2-24 20:52
tamu么 敢问是哪个老师?

先帮我回答问题啊

firefighter 发表于 2015-2-24 21:03:33 | 显示全部楼层
unknowncyan 发表于 2015-2-24 21:01
先帮我回答问题啊

哈哈 我也收到的他家的ta,上面说的很清楚,第一年的ta就是给你时间熟悉系里面的老师,我觉得只要你能找到第二年support你的人就行

楼主| unknowncyan 发表于 2015-2-24 21:10:48 | 显示全部楼层
firefighter 发表于 2015-2-24 21:03
哈哈 我也收到的他家的ta,上面说的很清楚,第一年的ta就是给你时间熟悉系里面的老师,我觉得只要你能找 ...

我就觉得这种情况下是不是还是得联系一下那个教授,毕竟还要打交道,但是又不想跟他。。

jimmyhbx 发表于 2015-2-24 21:11:49 | 显示全部楼层
unknowncyan 发表于 2015-2-24 20:44
你联系了那个老师没。。

没,正在考虑decline该学校
如果联系这老师,难道直接和他说想换个导师吗,囧

firefighter 发表于 2015-2-24 21:14:00 | 显示全部楼层
jimmyhbx 发表于 2015-2-24 21:11
没,正在考虑decline该学校
如果联系这老师,难道直接和他说想换个导师吗,囧

要是你之前没有陶瓷过的话,就说方向不match,或者更想去该系的其他老师那里,反正第一年又不是他出钱。

jimmyhbx 发表于 2015-2-24 22:04:21 | 显示全部楼层
firefighter 发表于 2015-2-24 21:14
要是你之前没有陶瓷过的话,就说方向不match,或者更想去该系的其他老师那里,反正第一年又不是他出钱。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
是在我SoP上写着的,当时就看了他们系老师的个人主页,挑了3个导师写上去,也没仔细看publication
现在录取了之后,仔细一看觉得不合适,所以就囧了

firefighter 发表于 2015-2-24 22:10:20 | 显示全部楼层
jimmyhbx 发表于 2015-2-24 22:04
是在我SoP上写着的,当时就看了他们系老师的个人主页,挑了3个导师写上去,也没仔细看publication. from: 1point3acres.com/bbs
现在 ...

嗯啊 放心啦 很多老师都不看你的sop的,就看你的cv..鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
我发现咱们三个人的情况都有点类似啊,我也是收到tamu的offer,正在考虑要不要回复一下联系我的那个老师。

ryanjin 发表于 2015-2-24 22:11:11 | 显示全部楼层
能不能换导师得看学校的规定,可以找在读学生打听一下。个人意见导师对于博士生来说比学校牌子还重要,如果确定不愿意跟这个导师的话,宁可去个差点的学校,否则未来几年都会很不爽。

napoleongjc 发表于 2015-2-25 04:09:27 | 显示全部楼层
如果是TAMU的话,应该只需和那个老师发邮件问候一下就行了。 他家是从第二年才确定导师的。

楼主| unknowncyan 发表于 2015-2-25 10:20:22 | 显示全部楼层
napoleongjc 发表于 2015-2-25 04:09
如果是TAMU的话,应该只需和那个老师发邮件问候一下就行了。 他家是从第二年才确定导师的。

The problem is how to say hi to the professor