一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

facebook 2/6 onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
babysor 发表于 2015-2-25 00:14:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

2013(1-3月) 码农类 硕士 全职@Facebook - 内推 - Onsite |Pass

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
实在很感谢论坛里的内推,还有大量分享面经的亲们。背景是国内微电子985,硕士转Computer engineer中途再转软件,40+排名学校gpa3.9。4个月实习经验(中型公司)。其中过程也是特别辛酸挂了无数公司 呆在无数冷宫都要放弃了去小公司了,没想到最后在luck和4遍leetcode(最后一遍每天20道)助力下斩获facebook。

因为签了啥NDA...我就聊聊我做的一些有趣的题目和准备面试,基本来自leetcode,如跟面试雷同,纯属巧合。

1. 简单5题游string to int、palindrome string、palindrome int、linkedlist int palindrome(iterate & recursion)认真implement并且除bug
2. 印度哥最喜欢让人弄prefix tree的构建和搜索和优化(带regular expression的“.”
3. 美国人听说我做题多,总是出一些怪题,find longest subarray 等于0 还要O(n)话leetcode那道find max retangle in boolean 2d array真是有趣啊,面试的话15分钟至少讲清楚演示清楚。
4.3sum。以前project和前公司(老板啊前teammates)

基本确定去湾区了。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
补充内容 (2015-2-25 00:58):. from: 1point3acres.com/bbs
Rejected: Google Yelp  Yahoo MeridianLink LifeRay RockFuel Bloomberg Sears AristaNetwork OepnX Medallia Epic Broadcom Esri
Processing: Blizzard Amazon Twitter

评分

laonawuli 发表于 2015-2-25 01:14:04 | 显示全部楼层
谢谢楼主~说话好有趣~~~~

mm豆 发表于 2015-2-25 01:39:42 | 显示全部楼层
linkedlist int palindrome(iterate & recursion)能不能详细说下?

补充内容 (2015-2-25 01:40):
我是想问下这道题的意思是什么?一个linked list 每个node保存int的一位,判断这个linked list是不是palindrome?

楼主| babysor 发表于 2015-2-25 04:28:01 | 显示全部楼层
mm豆 发表于 2015-2-25 01:39
linkedlist int palindrome(iterate & recursion)能不能详细说下?

补充内容 (2015-2-25 01:40):

对的!~啊,补充字数

mm豆 发表于 2015-2-25 08:52:17 | 显示全部楼层
babysor 发表于 2015-2-25 04:28
对的!~啊,补充字数

这个题的解法:取链表重点,reverse后半个列表,然后对比两个列表是否相同?

补充内容 (2015-2-25 08:52):. more info on 1point3acres.com
取链表中点

houqingniao 发表于 2015-2-25 09:04:55 | 显示全部楼层
恭喜楼主。苦尽甘来!!!big cong!

wendy33 发表于 2015-2-25 09:08:58 | 显示全部楼层
祝贺楼主!. 1point 3acres 璁哄潧
下个月也要FB onsite了,可以问楼主面的是back-end还是product吗? 有没有design?

楼主| babysor 发表于 2015-2-25 11:16:03 | 显示全部楼层
mm豆 发表于 2015-2-25 08:52
这个题的解法:取链表重点,reverse后半个列表,然后对比两个列表是否相同?

补充内容 (2015-2-25 08:52 ...

对的...我是这样做完iterate的

楼主| babysor 发表于 2015-2-25 11:16:16 | 显示全部楼层
houqingniao 发表于 2015-2-25 09:04
恭喜楼主。苦尽甘来!!!big cong!

thx!真的是太多苦了..

楼主| babysor 发表于 2015-2-25 11:16:41 | 显示全部楼层
wendy33 发表于 2015-2-25 09:08
祝贺楼主! 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
下个月也要FB onsite了,可以问楼主面的是back-end还是product吗? 有没有design?

就general的那种,没有design...不过同行的有被问os也有被问design的

wubin19896817 发表于 2015-2-28 17:52:14 | 显示全部楼层
话说递归的palidrome怎么搞

csstudyup234 发表于 2015-3-2 11:27:05 | 显示全部楼层
第三题第一问怎么考虑啊?

yuxrose 发表于 2015-3-3 02:59:46 | 显示全部楼层
求问lz 3sum那题问了变种了吗,就是数字可以重复用?

楼主| babysor 发表于 2015-3-3 16:31:47 | 显示全部楼层
yuxrose 发表于 2015-3-3 02:59
求问lz 3sum那题问了变种了吗,就是数字可以重复用?

没有啊..时间不多...问了一大堆废话呢

yuxrose 发表于 2015-3-4 02:49:21 | 显示全部楼层
babysor 发表于 2015-3-3 16:31
没有啊..时间不多...问了一大堆废话呢
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
谢谢lz!! 恭喜去弯曲!

天空的一点 发表于 2015-3-5 13:27:14 | 显示全部楼层
lz onsite多久有消息的啊?

楼主| babysor 发表于 2015-3-7 10:31:11 | 显示全部楼层
天空的一点 发表于 2015-3-5 13:27
lz onsite多久有消息的啊?

10个工作日刚刚好....催了一次

peace 发表于 2015-3-19 07:12:26 | 显示全部楼层
wubin19896817 发表于 2015-2-28 17:52
话说递归的palidrome怎么搞
. visit 1point3acres.com for more.
同问啊,是不是跟CC150上2.7一样啊?

peace 发表于 2015-3-23 07:53:59 | 显示全部楼层
楼主第二题prefix tree的优化带regular expression的“.”怎么做呀