一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Bloomberg全职码农的电面以及4轮on campus面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
DQ总是重名 发表于 2015-2-25 01:52:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月) 码农类 硕士 全职@Bloomberg - 内推 - 技术电面 校园招聘会 |Pass

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
学长内推之后差不多两周HR联系了我,安排在2014年末一轮电面,题目是给一个list的air tickets,每个ticket有出发地和目的地,给这个tickets排序,使得能够完成一次round trip。过了phone interview之后HR让我选时间onsite,最早已经到了2015年的1月末,我就索性选了2月中旬,结果hr说2月我们要去你学校的招聘会,要不你on-campus面吧省得大家折腾,于是我就同意了。
.1point3acres缃

On-campus一共四轮,两轮跟engineer面由于是on-campus所以是每天一轮,每轮一小时,后面两轮在同一天,一轮跟engineering manager面,最后一轮跟HR面,总计连续三天。

1st round:
eetcode原题intersection of two linked lists,一点变化是interviewer说这两个list不一定有交点,所以要判断一下是否相交。之后是一道reverse a double,不用考虑overflow,不允许使用string。最后是一道设计题,设计一个dropdown manu that contains 5 most recently visited urls,本质其实就是LRU cache。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
. more info on 1point3acres.com
2nd round: 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
第一题是给两个matrix S和P,判断P是否是S的submatrix,面试官说用brutal force即可。第二题是给一个int数组,把数组中所有的非零元素挪到数组的右边,所有零挪到数组的左边,要求不能改变非零元素原来的相对顺序。第三题是第一轮的intersection of two linked lists的升级,给三个list,结构严格按照如下描述。首先有两个list会merge到一点,形成一个list之后再经过几个node之后和第三个list merge到一起,guarantee有两个merge的点,如下图
head1 head2   head3
|          |           |
\         /            |
  \     /              |
    \ /_ _ _ _  _ |_ _ _ _ NULL
现在给三个list的head,找出第三个list的head(图中的head3)第四题面试官给了一个系统的设计,问我实现的是否正确。这个系统具体要做的是不停地读入integer input stream,要实现始终能立刻返回当前已经读入数的中位数,以及比中位数小的所有数当中最大的数和比中位数大的所有数中的最小的数。面试官给我的design只用了list,问我能不能实现这个功能,看了半天我也没想到咋实现,就说不能,然后面试官说对的,只用list不能实现。。。

3rd round:
跟engineering manager聊简历上的proj,聊java的interface和abstract class(面试官是cpp程序员),聊inheritance和polymorphism,聊oo design,是经典的shape的oo design,聊time complexity analysis of add and remove operation of unsorted/sorted array/list, hashtable, balanced binary search tree(RBT),然后被要求用C实现了C的strcmp函数,最后做了个brain teaser:有十个wizard,每个人头上戴一顶帽子,帽子颜色要么是黑要么是白,十个wizard身高各不相同,比较高的wizard可以看见所有比他矮的wizard的帽子颜色,但是自己不知道自己帽子的颜色。现在这十个人由高到低站成一排,每个人有一次机会说出一条信息且只能说出一条信息,比如可以说我前面的人的帽子的颜色,但是说出之后就不能说出我前面的前面的人的帽子颜色。如果wizard说出的信息是自己帽子的颜色,那么可以生还,否则被杀,要求设计一个方案使得这10个wizard中有尽可能多的人生还。

4th round:跟HR聊behavioral question,why Bloomberg,给她(非technical人员)解释一个你认为自己做过的最有趣或者最challenging的proj,聊个人背景什么的,聊职业期望,最后聊着聊着hr忽然就给了口头offer。。。. more info on 1point3acres.com

昨天收到hr的电话通知了一下offer的各项数字,邀请去纽约bb公费玩两天。另外hr说可以现在入职,但是R&D的下一期培训最早要到6月才开始,所以在6月之前是先给安排一个team跟着做
proj,然后6月开始12周的培训,培训之后可以自己选组,每人可以按顺序列出自己的志愿。

祝大家都能拿到想要的offer。
. from: 1point3acres.com/bbs

评分

77777777 发表于 2015-2-25 02:02:48 | 显示全部楼层
第一轮那个reverse a double 是啥

pro 发表于 2015-2-25 02:08:06 | 显示全部楼层
77777777 发表于 2015-2-25 02:02
第一轮那个reverse a double 是啥

reverse a double linked list吧

houqingniao 发表于 2015-2-25 03:20:48 | 显示全部楼层
就是 reverse一个double number  反过来就可以了
reverse number 一样的

crazybadboy 发表于 2015-2-25 03:22:26 来自手机 | 显示全部楼层
求问什么叫给3个list head, 找出第3个head?

楼主| DQ总是重名 发表于 2015-2-25 03:25:36 | 显示全部楼层
pro 发表于 2015-2-25 02:08
reverse a double linked list吧

是reverse一个double类型的数,比如3.14,返回41.3,3.10的话返回1.3,不允许先转成string。

楼主| DQ总是重名 发表于 2015-2-25 03:26:07 | 显示全部楼层
crazybadboy 发表于 2015-2-25 03:22
求问什么叫给3个list head, 找出第3个head?
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
就是给你三个list的head,然后找出最后一个merge进来的list的head

angle22 发表于 2015-2-25 06:02:04 | 显示全部楼层
恭喜楼主拿到offer
第二轮是指给了三个head,问哪一个是后merge进来的head吗?

楼主| DQ总是重名 发表于 2015-2-25 06:54:44 | 显示全部楼层
angle22 发表于 2015-2-25 06:02
恭喜楼主拿到offer
第二轮是指给了三个head,问哪一个是后merge进来的head吗?
-google 1point3acres
是的,三个list的结构严格按照图例,没有任何corner case。

royalheart 发表于 2015-2-25 16:28:37 | 显示全部楼层
问一下 reverse double 如果不用string怎么写的?

楼主| DQ总是重名 发表于 2015-2-25 23:46:36 | 显示全部楼层
royalheart 发表于 2015-2-25 16:28
问一下 reverse double 如果不用string怎么写的?

java里面可以用Math.floor()这类的函数获得一个double的整数部分,所以可以搞成一位一位取这样转换,面经里面忘记说了,问过面试官要不要考虑负数,面试官说不用考虑。

charles901030 发表于 2015-2-26 06:18:33 | 显示全部楼层
恭喜,楼主决定去BB吗?

YY大帝 发表于 2015-2-26 10:06:36 | 显示全部楼层
恭喜lz拿到Offer,请问前两轮每轮是一个人面你还是两个啊

楼主| DQ总是重名 发表于 2015-2-26 10:29:01 | 显示全部楼层
YY大帝 发表于 2015-2-26 10:06
恭喜lz拿到Offer,请问前两轮每轮是一个人面你还是两个啊

前面两轮每轮都是两个人面。貌似两轮是两个不同的team在面我。

楼主| DQ总是重名 发表于 2015-2-26 10:29:35 | 显示全部楼层
charles901030 发表于 2015-2-26 06:18
恭喜,楼主决定去BB吗?

没决定呢。BTW我也是大国际的球迷

royalheart 发表于 2015-2-26 10:41:13 | 显示全部楼层
DQ总是重名 发表于 2015-2-25 23:46
java里面可以用Math.floor()这类的函数获得一个double的整数部分,所以可以搞成一位一位取这样转换,面经 ...

恩,但是好像floor()转化不够精确啊,会出现.0000002这样的,还有小数点后面的怎么搞,已知有多少位小数么?

lubor 发表于 2015-2-26 11:52:13 | 显示全部楼层
royalheart 发表于 2015-2-26 10:41
恩,但是好像floor()转化不够精确啊,会出现.0000002这样的,还有小数点后面的怎么搞,已知有多少位小 ...

可以直接强制转换不? double a = XXX; int x = (int)a;

楼主| DQ总是重名 发表于 2015-2-26 12:25:00 | 显示全部楼层
royalheart 发表于 2015-2-26 10:41
恩,但是好像floor()转化不够精确啊,会出现.0000002这样的,还有小数点后面的怎么搞,已知有多少位小 ...

小数点后面的部分一直乘到大于等于一的时候好像可以按位取

楼主| DQ总是重名 发表于 2015-2-26 12:25:46 | 显示全部楼层
lubor 发表于 2015-2-26 11:52
可以直接强制转换不? double a = XXX; int x = (int)a;

这个我问了不可以

charles901030 发表于 2015-2-26 12:55:55 | 显示全部楼层
DQ总是重名 发表于 2015-2-25 19:29. from: 1point3acres.com/bbs
没决定呢。BTW我也是大国际的球迷

哇 好巧,现在已经是小国际了,记得你还有个amazon的video。有消息吗 ?我准备去amazon 了