一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 为什么大部分人不愿意去ICC工作?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zhuiyilx 发表于 2015-2-25 05:41:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(1-3月)-[13]EE硕士+<3个月短暂实习/全职 - 网上海投| 码农类全职@其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
最近在找工作,有很多ICC(印度咨询公司)联系,但是感觉身边的人普遍不倾向于去ICC工作,想问下去ICC有哪些弊端?是工作地点不固定?还是违约可能面临赔偿?大家各抒己见呀~. visit 1point3acres.com for more.
mnmunknown 发表于 2015-2-25 05:59:02 | 显示全部楼层
我最近找实习的时候投了很多简历,也有几个ICC联系我要面试。

一家HR发邮件过来,说他们CTO要面试,问我约不约。我想你公司是不是就三个人,一个CEO,一个CTO,一个HR,面试个实习生还得CTO出马。。先一口答应,然后跑去查了查他们公司的情况还有两位“创始人”的LinkedIn. CTO是某个没听过的大学毕业的学生,看履历完全就是个在我们学校CS系里面扔进去就找不着的路人。CEO倒是看起来牛逼一些, 履历上号称十几岁开始创业,创业无数战绩斐然,俨然一副有理想有抱负的有志青年。我深知印度人特有的奇异自我感觉良好以及“创业”情怀,比如人家答个网站,去查一下一周点击数不超过50,依然LinkedIn上自诩某某founder,于是就跑去看了看他们公司最近在做什么产品,都有什么东西。

这公司做app,方向是,约炮。界面功能与审美烂的一塌糊涂。再见。

另外一家是校招会碰到的,门可罗雀,展台后面一三哥,一个白头发老头。俩人默默的坐在那,玩手机。没错,玩手机。我过去了也不搭理我,说了好几句hi之后印度哥拿我我的简历,不握手,不寒暄,不问问题,直接对着我脸来了一句 “1-10,给自己Java水平打个分吧。” “我这人比较低调,就6吧。” 然后他在我简历上写了个6, 扔简历堆里了,指了指旁边玩手机的白头发老头,说这是我们人事主管,要是看上你简历了会联系你的,拜拜。然后就接着玩手机去了。

如果给他们公司的印象和专业程度打分,我的评价是“负分,滚粗。”. 1point 3acres 璁哄潧

. more info on 1point3acres.com
这两家最近都给我发邮件挺认真的说想面试。我都表示很感动,然后礼貌而坚决地拒绝了他们。

评分

rengokantai 发表于 2015-2-25 06:10:25 | 显示全部楼层
能去FLAG谁去ICC

robend 发表于 2015-2-25 14:01:23 | 显示全部楼层
ICC是外包公司。最主要是挣得少,另外有点不稳定,没有接到活就要走人。但主要是挣得少,要给200K的package看有多少人抢着去。

macintosh 发表于 2015-6-26 08:09:49 | 显示全部楼层
我深知印度人特有的奇异自我感觉良好以及“创业”情怀,比如人家答个网站,去查一下一周点击数不超过50,依然LinkedIn上自诩某某founder,于是就跑去看了看他们公司最近在做什么产品,都有什么东西。

这句太赞同了

glaciersilent 发表于 2015-6-26 11:24:00 | 显示全部楼层
mnmunknown 发表于 2015-2-25 05:59
我最近找实习的时候投了很多简历,也有几个ICC联系我要面试。

一家HR发邮件过来,说他们CTO要面试,问我 ...

哈哈哈哈 这有点吐槽君的风格

冰冷剃度 发表于 2015-6-29 19:21:35 | 显示全部楼层
没地方去,不是办法的办法