一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

新鲜出炉amazon实习电面经验

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
aifer 发表于 2015-2-25 06:51:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月) 码农类 硕士 实习@Amazon - 网上海投 - 技术电面 |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
下午刚刚结束的amazon电话面试,面试官是个印度人。刚开始进去的时候话音质量很差,让他使劲大声,后来貌似是戴上了耳机就好了很多。
面试官开门见山,上来就说我今天给你准备了两道题。然后让我做了一下自我介绍,balabala一通,然后又问了一些为什么会换专业。反正就是扯了一阵。后来直接说我把题目抄给你,你准备好了回答我。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
第一题: 很简单,两个数组,然后找出两个数组中都存在的数。. more info on 1point3acres.com
这个很简单了哦,用个hashset就可以了。刚上来有点紧张,说用hashmap,后来更改了过来。然后苦逼写代码,传输参数用的List<Integer>
结果写完之后面试官说,你这样的话会不会有exception,后来查了一下,在存入hashset的时候没有判断array.get(i) 的值是否为空的情况。要是用int[]做变量的话,就不用考虑这种情况了。。。。悲剧了。-google 1point3acres
.1point3acres缃
第二题: 太点背,leetcode上都没有。。。。考的是mxn二维数组,找一个指定数字是否存在然后返回boolean. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
我说用binary search做,然后问我复杂度,我说log(m+n),后来聊了两句,又改说是logm +logn. 然后苦逼 的开始,面试官问,有没有其他算法可以查找。。。不从左上开始,从右上开始。。。
想来想去,扯来扯去,在他提示下说可以不可以用breadth first search,他说接近了。然后search了一下,是个step-wise方法。。。。我勒个去的,对于我这种只临时抱佛脚闭关6天才刷了30道leetcode题来讲的渣渣不是让我死呢么。。。
没办法,只能硬着头皮介绍了下方法,然后问我复杂度,我说是m+n。然后他问我如果这个数组不是个square而是个rectangle的话呢,我说就是O(n)。 后来追了句,两种都是worst case的情况。
然后开始让写伪代码。。。。好久没写过了,直接就照搬代码了。没写完,老印就说自己没时间了,还有下个面试。你的方法我已经知道了不用写了。。你有什么问题问。
我就问了下他什么组的,做什么的,除了java还有什么技术或者skill是工作中需要的。。后来就谢谢拜拜了。看了下时间,整整一个小时。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

总之,offer是铁定没戏了, 原因是老印+一道题没写完。
. 1point 3acres 璁哄潧

补充内容 (2015-2-25 07:17):
面试官叫Sharjeel
幸福的小小杏儿 发表于 2015-2-25 07:08:42 | 显示全部楼层
祝好运!!我男票正在被面。。。。

楼主| aifer 发表于 2015-2-25 07:16:39 | 显示全部楼层
幸福的小小杏儿 发表于 2015-2-25 07:08.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
祝好运!!我男票正在被面。。。。

也祝他好运,莫非面我们的是同一个。。。

幸福的小小杏儿 发表于 2015-2-25 07:23:08 | 显示全部楼层
aifer 发表于 2015-2-25 07:16

不知道啊。。。嘿嘿

Deckardmzr 发表于 2015-2-25 07:23:34 | 显示全部楼层
pat, pat,也许这个比较难,他不会太计较代码没写完的~

lz这个二维数组是sorted吗?没sort的话好像不是logm+logn吧

kurtwang 发表于 2015-2-25 07:26:06 | 显示全部楼层
第二题是search a 2d matrix那道题吗

354886 发表于 2015-2-25 07:33:22 | 显示全部楼层
感觉第二题没见过确实不容易想到从右上开始

楼主| aifer 发表于 2015-2-25 07:40:06 | 显示全部楼层
Deckardmzr 发表于 2015-2-25 07:23.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
pat, pat,也许这个比较难,他不会太计较代码没写完的~

lz这个二维数组是sorted吗?没sort的话好像不是l ...

是row, col 都sorted的数组

楼主| aifer 发表于 2015-2-25 07:41:12 | 显示全部楼层
kurtwang 发表于 2015-2-25 07:26
第二题是search a 2d matrix那道题吗

是的,我说了用binary search,对方还问有没有其他的alternative

kurtwang 发表于 2015-2-25 07:43:33 | 显示全部楼层
aifer 发表于 2015-2-25 07:41
是的,我说了用binary search,对方还问有没有其他的alternative

cc150里好像有一种方法是先沿着对角线来的。。

楼主| aifer 发表于 2015-2-25 07:43:49 | 显示全部楼层
354886 发表于 2015-2-25 07:33
感觉第二题没见过确实不容易想到从右上开始

是的。右上开始还是对方提示的。
我一开始回答的是用Binary search,然后给他讲了一下怎么实现。之后面试官就揪着我问其他算法。。
我们扯了半天,我一开始说用breadth first search,他说接近了。之后他说从右上开始。然后我说也对,大于current就往下走,小于就往左。 她说对的。让我写代码。。

楼主| aifer 发表于 2015-2-25 11:05:22 | 显示全部楼层
kurtwang 发表于 2015-2-25 07:43
cc150里好像有一种方法是先沿着对角线来的。。

这个还真没注意到。。求教是哪一章的

kurtwang 发表于 2015-2-25 11:48:33 | 显示全部楼层
aifer 发表于 2015-2-25 11:05
这个还真没注意到。。求教是哪一章的

好像是第五版search那章或者17,18章

laonawuli 发表于 2015-2-25 12:26:37 | 显示全部楼层
aifer 发表于 2015-2-25 07:16. visit 1point3acres.com for more.

你不会就是他男朋友吧

jiangyuanhk 发表于 2015-2-25 17:51:46 | 显示全部楼层
楼主OA大概花了多久时间 ?

jiangyuanhk 发表于 2015-2-25 18:03:02 | 显示全部楼层
第一题需要be Space efficient吗 ? 实现的时 >= 3个的stack吗 ? 只讨论实现还是写了push pop peek isEmpty啊 ?

楼主| aifer 发表于 2015-2-25 22:12:10 | 显示全部楼层
jiangyuanhk 发表于 2015-2-25 17:51
楼主OA大概花了多久时间 ?

差不多用满了时间

楼主| aifer 发表于 2015-2-25 22:13:02 | 显示全部楼层
jiangyuanhk 发表于 2015-2-25 18:03
第一题需要be Space efficient吗 ? 实现的时 >= 3个的stack吗 ? 只讨论实现还是写了push pop peek isEmpty ...
. from: 1point3acres.com/bbs
第一题跟stack无关

hpplayer 发表于 2015-2-26 00:57:05 | 显示全部楼层
第二题是CRACKING INTERVIEW里SEARCH那章的原题吧, 有好几种方法可以做,太刁了啊