一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[H1B] 不能同时申请OPT和H1B吗??

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
majiamajia 发表于 2015-2-25 07:18:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
LZ的同学最近要毕业了
但是公司律师推荐他不要同时申请h1bopt
因为他们有遇到过同时申请,处理H1B的时候OPT被取消,但是H1B又没有抽中的CASE
大家怎么看?????

补充内容 (2015-3-1 04:48):. 1point 3acres 璁哄潧
FROM LZ同学的UPDATE:
LZ几位同学害怕SEVIS冲突 还是决定不申啦
caseapproved 发表于 2015-2-28 12:27:18 | 显示全部楼层
acmeasd123 发表于 2015-2-28 04:26
遇到同样地问题了,
. From 1point 3acres bbs
再跟进问一个问题, opt 没下来就不能去工作了,这样4月1号公司能在入职前申请h1b吗 ...

当然可以,H1b批下来也要10.1才能生效,此前无法用H1工作,H1申办没有是否在职的要求。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

for Example:ICC都是直接给印度国内的申请人做材料交申请,然后抽中后10.1以后过来上班的。
回复 支持 1 反对 0

ekco 发表于 2015-2-25 23:16:30 | 显示全部楼层
考了下古,看看这个

评分

loveday 发表于 2015-2-26 03:24:10 | 显示全部楼层
opt不知道,但是好多人opt extension和h1b是一起申的吧。

头像被屏蔽
dadadelan 发表于 2015-2-27 07:38:22 | 显示全部楼层

楼主| majiamajia 发表于 2015-2-27 07:44:51 | 显示全部楼层
dadadelan 发表于 2015-2-27 07:38.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
知道有同学在申请OPT extension时同时申请H1B的,后来没抽中但不影响OPT extension。

对于第一次OPT申请 ...
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
非常感谢 我最近也在咨询律师 有更新会来UPDATE

forever_lang 发表于 2015-2-27 09:47:02 | 显示全部楼层
第一次OPT申请和H1B同时进行, 没有问题。

楼主| majiamajia 发表于 2015-2-27 09:55:49 | 显示全部楼层
forever_lang 发表于 2015-2-27 09:47
第一次OPT申请和H1B同时进行, 没有问题。

好的谢谢 请问您是这样的情况吗?

forever_lang 发表于 2015-2-27 11:04:21 | 显示全部楼层
majiamajia 发表于 2015-2-27 09:55
好的谢谢 请问您是这样的情况吗?

我们 program 是5月份毕业,所有的国际学生都是 3月份申请OPT,其中找到工作的4月1日同时递交H-1B申请,我们那届除了我没有抽中外,全部 APPROVAL,没听说过任何问题。

评分

楼主| majiamajia 发表于 2015-2-27 11:14:59 | 显示全部楼层
forever_lang 发表于 2015-2-27 11:04
我们 program 是5月份毕业,所有的国际学生都是 3月份申请OPT,其中找到工作的4月1日同时递交H-1B申请, ...

谢谢~~~~字数字数

头像被屏蔽
dadadelan 发表于 2015-2-28 02:07:56 | 显示全部楼层

acmeasd123 发表于 2015-2-28 04:26:27 | 显示全部楼层
遇到同样地问题了,

再跟进问一个问题, opt 没下来就不能去工作了,这样4月1号公司能在入职前申请h1b吗?

acmeasd123 发表于 2015-3-1 01:59:35 | 显示全部楼层
caseapproved 发表于 2015-2-28 12:27
当然可以,H1b批下来也要10.1才能生效,此前无法用H1工作,H1申办没有是否在职的要求。

for Example: ...

多谢回复。赶紧联系公司,让他们帮我申请。
.1point3acres缃
多问一个问题,. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
怎么知道公司到底申没申h1b呢? 就是说我把需要的材料给公司hr后,他们一般会给我什么样的凭证来说已经帮我申请了呢?

caseapproved 发表于 2015-3-1 12:14:03 | 显示全部楼层
acmeasd123 发表于 2015-3-1 01:59
多谢回复。赶紧联系公司,让他们帮我申请。

多问一个问题,
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
我觉得多多跟他们沟通吧,东西都给律师后,过一两周问他们要LCA认证通过的材料,因为LCA certification一般要一周左右,他们如果弄得快大概两周左右能把这个办下来。

acmeasd123 发表于 2015-3-15 04:35:29 | 显示全部楼层
caseapproved 发表于 2015-3-1 12:14
我觉得多多跟他们沟通吧,东西都给律师后,过一两周问他们要LCA认证通过的材料,因为LCA certification一 ...

公司帮着办h1b,怎么委婉的要lca认证的材料呢? 感觉直接要没啥说的过去的理由。还给人家感觉我不信任她似的。

gradelyzxy 发表于 2015-3-15 10:42:37 | 显示全部楼层
借帖问个问题:六月毕业,三月交OPT申请,同时公司四月递交H1b申请,是不是H1b不要申请premium比较好,还是没有区别,都不影响OPT?