一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

加州三连拒啊!。。攒RP攒RP

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ShawnG 发表于 2015-2-25 07:51:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.MS.Rej][EE@UCB, Stanford, UCLA]通知时间: 2015-02-24
  • 背景见定位贴:

• 本科: 信工 @ SJTU, GPA 88.7/100, 10%: 本科:南大,浙大,复旦,上交
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分: 102(S18), 96(S23)
  • G单项和总分: V154+Q166+AW3.0
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2014-12-01
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    前面两个女神校就不说,自己实力也没到那!但是LZ昨天晚上突然接到UCLA-EE的Rej着实有点让人发蒙!
    之前的学长差不多条件的也都可以去到UCLA-EE读个MS。。一开始觉得很莫名。。

但是LZ自己静一静之后,觉得还是自己和这个program不match~
    LZ的UCLA-EE申请的是Circuits and Embedded Systems这个track,这个program应该是做硬件的,包括嵌入式的硬件,因为有一半的核心课都是VSLI之类。。
    但是本科阶段LZ做的research全部都是嵌入式的软件开发,包括通信协议之类的。SOP里也是这么写的。以后也想做软件。
    所以Rej的原因应该是 不Match!
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    ANYWAY,不match的Program的Rej也不一定完全是坏事,
    不过大家还是吸取这个教训把~看来PS和SOP还是要多做功课的。。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

评分

楼主| ShawnG 发表于 2015-2-25 07:52:36 | 显示全部楼层
    希望剩下的可以有好的结果。。
    good bless!~

霍尔顿 发表于 2015-2-25 09:36:38 | 显示全部楼层
    我也被ucla这个track拒了,感觉不是很能想得通。

瘦梦 发表于 2015-2-25 09:59:07 | 显示全部楼层
    UCLA今年拒的EE都是什么方向的啊

楼主| ShawnG 发表于 2015-2-25 10:52:34 | 显示全部楼层
    霍尔顿 发表于 2015-2-25 09:36.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    我也被ucla这个track拒了,感觉不是很能想得通。

我觉得你比我要好一些,可能就是ps里面写的不match吧。。
    通过往届学长的经验,UCLA的EE还是蛮靠谱的。。

楼主| ShawnG 发表于 2015-2-25 10:53:24 | 显示全部楼层
    瘦梦 发表于 2015-2-25 09:59
    UCLA今年拒的EE都是什么方向的啊

应该那三个方向都有把,不过我同学大部分申请的是singles and systems,可能信息工程和通信工程这样的专业会比较match。。

瘦梦 发表于 2015-2-25 11:05:49 | 显示全部楼层
    还有没有补录的呢

OO圈圈 发表于 2015-2-25 11:10:57 | 显示全部楼层
    握爪。。。我也是这三个学校三连拒,感觉整个2月都是灰暗的

dangxiaoyhj 发表于 2015-2-25 11:14:25 来自手机 | 显示全部楼层
    我也是申的楼主方向。目前没收到任何消息了。

zsycn 发表于 2015-2-25 11:19:13 | 显示全部楼层
    UCLA在交大信工按照楼主的成绩按理应该是妥妥的. 楼主申请时连具体方向都没搞清楚, 那也只是事在人为了. 不过也有一种可能是托福不过关.楼主Patpat, 肯定有更好的

菜元培kiwicai 发表于 2015-2-25 12:24:06 | 显示全部楼层
    LZ申的UCB的MS还是Meng?我是一点消息都木有啊。。。

楼主| ShawnG 发表于 2015-2-25 12:58:52 | 显示全部楼层
    瘦梦 发表于 2015-2-25 11:05
    还有没有补录的呢

补录是什么意思??

楼主| ShawnG 发表于 2015-2-25 13:08:11 | 显示全部楼层
    zsycn 发表于 2015-2-25 11:19
    UCLA在交大信工按照楼主的成绩按理应该是妥妥的. 楼主申请时连具体方向都没搞清楚, 那也只是事在人为了. 不 ...

谢谢哦!不过当时我看ucla这个方向下面其实有两个track,一个是集成电路,另一个是嵌入式,当时想的是嵌入式可能偏软件,因为它的课表里面也有cs的课。。但是也没想到其他被拒原因,所以猜即使是embedded systems这个小track可能也要受circuits的影响。。

syf921006 发表于 2015-2-25 13:09:15 | 显示全部楼层
    摸摸 UCSD已经很好了,还会来更好的! ps 我今天刚被哥大CS拒了。。。。。。

楼主| ShawnG 发表于 2015-2-25 13:09:17 | 显示全部楼层
    OO圈圈 发表于 2015-2-25 11:10
    握爪。。。我也是这三个学校三连拒,感觉整个2月都是灰暗的

握抓!!!同等usc和ucsd。。

楼主| ShawnG 发表于 2015-2-25 13:09:37 | 显示全部楼层
    dangxiaoyhj 发表于 2015-2-25 11:14
    我也是申的楼主方向。目前没收到任何消息了。
    . visit 1point3acres.com for more.
    祝你是好消息哦!~

楼主| ShawnG 发表于 2015-2-25 13:10:35 | 显示全部楼层
    菜元培kiwicai 发表于 2015-2-25 12:24. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    LZ申的UCB的MS还是Meng?我是一点消息都木有啊。。。

我的是ms,自己作死。。

楼主| ShawnG 发表于 2015-2-25 13:17:43 | 显示全部楼层
    zsycn 发表于 2015-2-25 11:19
    UCLA在交大信工按照楼主的成绩按理应该是妥妥的. 楼主申请时连具体方向都没搞清楚, 那也只是事在人为了. 不 ...

不过也可能是102那次托福口语考毁了。。其实我在sop里面也有写硬件的部分,毕竟ee出身,很多课还是要用电路什么的,只是本科的research太偏软件,sop写成纯硬件也不太好写

zsycn 发表于 2015-2-25 14:12:28 | 显示全部楼层
    ShawnG 发表于 2015-2-25 13:17
    不过也可能是102那次托福口语考毁了。。其实我在sop里面也有写硬件的部分,毕竟ee出身,很多课还是要用电 ...
    . from: 1point3acres.com/bbs
    我也是交大信工的呐.想往软件转.情况和你差不多, 本科经历有硬有软. 当时觉得UCLA EE硬的东西太多,估计去了也会学得很痛苦,于是直接强申UCLA CS. 个人感觉如果希望转软件,Columbia 的EE选课比UCLA灵活很多. 希望接下来有好结果吧~~~

楼主| ShawnG 发表于 2015-2-25 14:33:06 | 显示全部楼层
    zsycn 发表于 2015-2-25 14:12
    我也是交大信工的呐.想往软件转.情况和你差不多, 本科经历有硬有软. 当时觉得UCLA EE硬的东西太多,估计去 ...

我觉得ucla-cs竞争太激烈了!就放弃了。。不过哥大我申请的是cs,觉得去nyc再读ee就真的要失业了