一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[USC] gap遇到了问题,求支招

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wtyelu 发表于 2015-2-25 09:56:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall] MS.CS@USC

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
.1point3acres缃
本人去年申请失败,gap了一年,今天收到USC的邮件,大致意思是让我说说从毕业到现在干嘛去了。具体如下。
Thank you for your Fall 2015 application to the M.S. in CSCI program at the USC Viterbi School of Engineering. The admission committee has begun reviewing your application. Your application indicates a gap between July 2014 to present. To continue with your review, please provide clarification on what you did during that timeframe.. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
我7月出去毕业旅行了,8月开始重新复习和考GT,11月拿到T成绩,12月拿到G成绩,再就忙申请一直到1月份。1月份开始我找了一份工作做软件开发,估计一直会干到那边开学。. 1point 3acres 璁哄潧

我现在有几个问题。
1、这个clarification怎么写才好?要写多少?
2、写好以后是直接回复给这个发件人吗?

求各位帮忙解答,我至今只有rej没有ad,这对我很重要

另外,我想问我是不是应该美化一下我这一年做的事,毕竟我觉得准备GT花了这多时间可能不太好看。
这只兔子很rock 发表于 2015-2-25 10:07:43 | 显示全部楼层
我觉得就写成精简版的ps那种长度吧
万年submitted的学校竟然开始审材料了...请问你是什么时候交的

楼主| wtyelu 发表于 2015-2-25 10:10:57 | 显示全部楼层
这只兔子很rock 发表于 2015-2-25 10:07
我觉得就写成精简版的ps那种长度吧
万年submitted的学校竟然开始审材料了...请问你是什么时候交的
. From 1point 3acres bbs
我是压哨提交的,应该是1月15吧我记得。
谢谢你的建议~

希小腊 发表于 2015-2-25 10:57:02 | 显示全部楼层
这个好办,耍亮点的时间到了。只有一个工作就使劲吹学到啥,知道未来啥对自己最迫切,引申到申请上来。干一堆工作的,就罗列,各种需求才去干的,丰富经历,也是人生目标。。。。最近看了一些来系里visit的candidate的CV,老外gap的太多了,干的精也有,干很杂也有,根本不在乎,关键成绩硬,个人追求目标明确,言之有理就行了。

PS:那些人里面好几个申MS,3.88/4还是蛮凶残的。。

楼主| wtyelu 发表于 2015-2-25 11:09:42 | 显示全部楼层
希小腊 发表于 2015-2-25 10:57
这个好办,耍亮点的时间到了。只有一个工作就使劲吹学到啥,知道未来啥对自己最迫切,引申到申请上来。干一 ...

真心感谢!我觉得你的回复对我帮助很大~~

monolock 发表于 2015-3-11 12:06:33 | 显示全部楼层
楼主我也收到了让写这个clarification,你最后大概写了多少啊。。。- -

楼主| wtyelu 发表于 2015-3-11 17:54:49 | 显示全部楼层
monolock 发表于 2015-3-11 12:06
楼主我也收到了让写这个clarification,你最后大概写了多少啊。。。- -

三四百个字吧,我觉得写得太多不好。
我是按时间顺序,跟简单版的cv一样,什么时间到什么时间 干了什么 有什么收获。
我主要写了一下我gap期间工作的事情,可能算是个加分点吧~

monolock 发表于 2015-3-12 20:46:56 | 显示全部楼层
wtyelu 发表于 2015-3-11 17:54
三四百个字吧,我觉得写得太多不好。
我是按时间顺序,跟简单版的cv一样,什么时间到什么时间 干了什么  ...

哎真是炸裂啊。。我现在还在外面玩呢,根本没有学术 T T 这可肿么办啊。。。话说要写份pdf给他们吗?还是直接回个邮件就好。。多谢啦,我也求ad啊!!

楼主| wtyelu 发表于 2015-3-14 20:00:57 | 显示全部楼层
monolock 发表于 2015-3-12 20:46
哎真是炸裂啊。。我现在还在外面玩呢,根本没有学术 T T 这可肿么办啊。。。话说要写份pdf给他们吗?还是 ...

我是直接回邮件的。我在邮件末尾加了说,是不是这样回复就可以了。。。然后那边回我的时候说可以的,信息已经加入档案了。

monolock 发表于 2015-3-15 01:20:10 | 显示全部楼层
wtyelu 发表于 2015-3-14 20:00
我是直接回邮件的。我在邮件末尾加了说,是不是这样回复就可以了。。。然后那边回我的时候说可以的,信息 ...

好的,那我直接回邮件了,多谢啦~

楼主| wtyelu 发表于 2015-3-15 21:39:18 | 显示全部楼层
monolock 发表于 2015-3-15 01:20
好的,那我直接回邮件了,多谢啦~
. from: 1point3acres.com/bbs
不用谢~~ best wishes~