一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

ICIMS的OA面经(附全套截图)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
michael.lizhixu 发表于 2015-2-25 13:07:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月) 码农类 硕士 全职@ICIMS - 网上海投 - 在线笔试 |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
这个是网投的,然后很快收到OA。大家可以试着投一下。
两道代码题和一道改错题,好像和找到的两个其他童鞋的面经题目都不太一样,而且我的是限时120分钟。

废话少说,上图了~~
第一题:
1.1.jpg -google 1point3acres
. from: 1point3acres.com/bbs
我的做法就是把数组先排序,然后找到相邻的两个元素之间距离的最大值,然后返回它的二分之一;

第二题:

这个题被O(log(A+B))的时间复杂度弄晕了,但是想了想还是只能用类似用位实现乘法运算的方法。就是比如看A的最右一位如果为1,就把存答案的临时变量temp加上一个B。如果此时temp的最右位为1,则这个1一定存在最后的答案之中。所以计数加一。然后把A和temp都右移一位。这样直到A等于0时,再看temp里面剩下多少1。好像最后还过了。

大家不好意思,我现在每天的传文件限额只有5个。剩下一道题等我明天再传......

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
补充内容 (2015-2-26 07:37):
好几个童鞋说下不了图片,我在4楼把三个题都传上来了.....
唯一 发表于 2015-2-25 13:37:14 | 显示全部楼层
楼主可以把题打出来么。。图片看不了诶。。。

zq13667243992 发表于 2015-2-26 05:04:41 | 显示全部楼层
看不了。。。 话说我也要做oa了

楼主| michael.lizhixu 发表于 2015-2-26 07:36:36 | 显示全部楼层
下面是我打包传上来的题。
OA1.zip (343.61 KB, 下载次数: 17)

楼主| michael.lizhixu 发表于 2015-2-26 07:37:52 | 显示全部楼层
唯一 发表于 2015-2-25 13:37
楼主可以把题打出来么。。图片看不了诶。。。

我传上来了,在4楼

楼主| michael.lizhixu 发表于 2015-2-26 07:38:00 | 显示全部楼层
zq13667243992 发表于 2015-2-26 05:04
看不了。。。 话说我也要做oa了

我传上来了,在4楼.......

minglotus 发表于 2015-2-26 07:47:56 | 显示全部楼层
可以下载了......

minglotus 发表于 2015-2-26 07:58:28 | 显示全部楼层
求问第二次有什么O(1)时间的算法么?求A的binary representation里1的个数也得log(A)的样子....thx~

minglotus 发表于 2015-2-26 08:28:00 | 显示全部楼层
改错题是将第8行的&&改为||么?thx

bluezebra 发表于 2015-2-26 08:34:50 | 显示全部楼层
icims直接给我发邮件说R&D那个职位close了

楼主| michael.lizhixu 发表于 2015-2-26 12:35:08 | 显示全部楼层
minglotus 发表于 2015-2-26 07:58
求问第二次有什么O(1)时间的算法么?求A的binary representation里1的个数也得log(A)的样子....thx~

额.....我们四个人商量到最后觉得这种做法就是最快的了吧,O(1)感觉无能为力了

楼主| michael.lizhixu 发表于 2015-2-26 12:39:34 | 显示全部楼层
minglotus 发表于 2015-2-26 08:28
改错题是将第8行的&&改为||么?thx

我就把第8行改成了if (A[0] > 1 || A[n - 1] < k)

楼主| michael.lizhixu 发表于 2015-2-26 12:40:06 | 显示全部楼层
bluezebra 发表于 2015-2-26 08:34
icims直接给我发邮件说R&D那个职位close了

没事没事,算攒人品了,继续努力!

minglotus 发表于 2015-2-26 19:06:59 | 显示全部楼层
michael.lizhixu 发表于 2015-2-26 12:35
额.....我们四个人商量到最后觉得这种做法就是最快的了吧,O(1)感觉无能为力了

我也觉得....也许打表可以O(1)THX~

minglotus 发表于 2015-2-26 19:08:13 | 显示全部楼层
michael.lizhixu 发表于 2015-2-26 12:39. 1point3acres.com/bbs
我就把第8行改成了if (A[0] > 1 || A[n - 1] < k)
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
O.0...嗯,我原来只考虑了范围...您的是对的